![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() За пару недель моего аквариумного стажа я уже много раз слышала от разных людей (в том числе, от продавцов) и читала в инете о необходимости иметь реле для отключения фильтра/аэратора на ночь.
Когда я первый раз это услышала, то, мягко говоря, сильно удивилась и была уверена, что это ахинея какая-то, поскольку это противоречит здравому смыслу – выключать аэрацию ИМЕННО ночью, когда и фотосинтез «выключен». Потом услышала такой совет еще раз… и еще… и еще… короче, многократно. Вот тогда у меня и начали закрадываться сомнения…. может, я просто каких-то нюансов недопонимаю?… ![]() (...или фотосинтез сильно изменился за последние несколько лет? ![]() Просветите, please. Таня |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Re: Странная тенденция
Не слушайте никого, ваши первые мысли были правельны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Фильтр выключать нельзя никогда (разве что для промывки). А компресор - можна на день выключать. В зависимости от засажености аквы растениями и рыбами. У меня его вообще нет, т.е. он есть. но я его уже нипомню когда включал.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
угу...ничего выключать не нужно....насколько я понимаю, речь о выключении аэрации на ночь заводят те, кому она мешает спать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Читай внимательно. Я написал, что компресор можна выключать на ДЕНЬ! Если в акве достаточно растений, то компресори только СО2 уменьшает, что не совсем хорошо для растений. И вообще - компресор это дело индивидуальное, все зависит от кол-ва рыбсов и травы в акве. Повторюсь - у меня его нет!!!
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ну дык....у меня тоже нет....просто нет в нем потребности, как и у тебя
|
![]() |
![]() |
![]() |