На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2003, 15:23   #1
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Нужна помощь в диагностике и методе лечения...

За неделю, что я был в отпуске, в Киеве было очень жарко. Температура воды в банке не опускалась ниже 29-30. Дабы не навредить, кормления небыло. Видимо в связи с высокой температурой и немного ослабленным организмом от голодания погиб сиамский водорослеед. Труп был быстро обнаружен и извлечен сыном. По приезду я застал следующую картину: по мимо водорослееда отсутствовал один лялиус и пара неонов. Черные скаляры были обсыпаны крупой, гурами имели потемнения на теле, у одног гурамки небольшая язвочка, к которой прицепился грибок (белая щетка).
По началу я пролечил костапуром - не по инструкции, а дал двойную дозу, а через день еще одну - результат 0
Начал менять ежедневно 10% воды, вроде помогло. Грибок у гурамки пропал, ранка начила подживать, точки у скаляр пропали. Затем все вернулось на круги своя
Точки у скаляр то появлялись, то могли на следующий день совсем пропасть - значит не манка. По серовской книге вроде определил - это совокупность бактериалок и имеет название Витилиго. Пролечил бактопуром - точно по инструкции. Точки пропали, пока не появляются.
Но вот Гурами меня беспокоят: ржавые пятна по телу, на нижнем плавнике (в некоторых местах до дыр), на теле не язвы, но как ссадины. Вообще впечатление, как побитое яблоко. Грибок сегодня есть - завтра нет. Еще заметил у некоторых гурамок нитевидный кал.

Кто что может сказать по этому поводу? Спасибо!

Да, кушают все велеколепно, поведение рыб обычное
Старый 16-08-2003, 01:49   #2
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях
Да, заразу рыбы подцепили не хорошую , прям целый набор, видимо в твое отсутствие там ктото похозяйничал может фильр на денек выключали , может еще что, теперь уже в прошлом . То что ты говориш болячки то появляются то пропадают - видно еще не долечил , Повысь температуру до 30 добавь соли повареной ( 1 чайная ложка на 10 л.в)+ бактопур , на следующий день подмени воду поцентов 20, добавь лекарства, с недельку нужно будет полечить.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2003, 01:56   #3
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
И я уж встряну: соль в общак - у меня рука не поднялась бы. У Саши в банке приличная травка водится. Ведь распрощается же с нею, после присаливания.
Старый 16-08-2003, 01:58   #4
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Не думаю, что была крупа - т.е. ихтиофтириоз у скалярий - так как кормишь сухим серовским кормом, и новеньких вроде как не было. Должны быть не "точки" - а именно мелкие "манные" крупинки - т.е. рельефные.
Продолжать мягко регулярно подменивать воду.
Насколько я понял, самую большую тревогу вызывают гурами. Этот нитевидный кал - белый, полупрозрачный, как сопли? Тогда это часто плохой признак.
Гурами можно пролечить бактопуром директ в отдельной банке. Также, если есть этот белый слизеобразный кал - антибиотики в корм (живой трубочник или мотыль)!!! Например, метронидазол. Хотя можно и другие.
Пиши. Держи в курсе.
Корм бы неплохо бы не то чтобы сменить, а к этому добавить какой-нибудь другой, тоже хороший и витамминизированный. Кстати, не знаю, есть ли в Киеве корма хороших фирм с добавками лекарств - т.е. лечебные корма. Чтоб меньше мороки с лечением было.
Черт, сиамца жалко! А мой, тот - ложный ( у тебя именно настоящий был) - живет и здравствует. Кстати, у меня, кроме того, сейчас есть 3 небольших сиамца и 5 небольших ложных.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 16-08-2003 в 02:04.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2003, 02:11   #5
Михаил Погребиский

Температуру не поднимать - тем боле до 30, они и так варились в ней долго. Лучше в данное время держать на 25, но резко не опускать! Хотя, если состояние гурами действительно серьезное, то тогда, возможно, и будет целесообразным лечить их ОТДЕЛЬНО при Т 30 в комплексе с антибиотиками в корм и в воду.
Соль в данном случае проблему не решит.
А биофильтрация не могла сдохнуть в твое отсутсвие - например, надолго отключилти элекритество?

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 16-08-2003 в 02:14.
Старый 16-08-2003, 09:58   #6
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
С фильтрацией было все нормально. Тут видимо подпортили сильно воду не выловленые трупы: лялиуса и неонов.
Сиамца то сразу выловили, а остальных я просто недосчитался - трупов тоже нигде нет. Корм тоже сменил - кормлю хлопьями JBL. По аквариуму плавает что-то типа слизи (или отставций от гурамок грибок). Может добавить антигрибковые препараты?
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2003, 15:37   #7
Михаил Погребиский

Два дохлых неона и лялиус на 250 литров с растениями и с Ехеймом - не маловато ли для аммиачного отравления - при условии действующей биофильтрации?
А вот высокая Т - и не было ли там дефицита кислорода? Т.е. я думаю, что был комплекс причин: высокая температура, возможный дефицит кислорода, возможное аммиачное и/или нитритное отравление - что вдобавок и вызвало уже инфекционые и/или инвазионные болезни.
И много этой слизи? Не думаю, что стоит применять антигрибковые препараты.
Опять же, если в настоящее время больны гурами - то лечи их отдельно, как я говорил выше.
Старый 17-08-2003, 18:03   #8
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Сиамец, скорее всего задохнулся (или чтото на фоне гипоксии), при повышении температуры растворимость газов падает, поэтому рыбы из проточных водоемов страдают сильно. Неоны в таких аквариумах исчезают бесследно, и существенно на количестве органики не влияют. Нужно учесть тот факт что трупы поедаются рыбами с таким же удовольствием, как и хлопья.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Ответ