![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Как избавится от мелких ракушек(катушек и т.д.)
[email]svetlana@aost.sumy.ua[/
Помогите!! Как избавиться от мелких ракушек , они едят растения? Нимфеи и крептокорины все в дырах. за каждую чистку я выгребаю их по 50шт. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 21 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 31
|
Попробуй такой способ. Найди где-то (в зоомагазине) таблетки корма для анциструсов и слегка надрезав края (между надрезами 90 град)привяжи ниткой. затем прикрепив пластелином или прижав чем-нибудь один конец опусит в аквариум ближе а стеклу. Далее с периодичностью в 15-20 минут вынимай приманку и выбрасывай. Из опыта часа за два популяцыя улиток уменьшится на 80-90%.
Кроме того, при чистке аквариума потрогай листья растений. Найдешь икру улиток сковырни ёё. Хотя с другой стороны Тетра предлагает препарат, который уничтожает планарий и улиток. Сам, правда, не пробовал, но видел рекламу в журнале Аквариум за прошлый год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Едят и еще как
![]()
![]() |
#4 |
|
А я однажды устроил рыбам антипаразитологическую профилактику АНТИПАР'ом - так имевшиеся в аквариуме катушки красные разом все "окочурились". Попробуйте.
Желаю удачи. |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Светлана, еще один момент - Karev точно оговорил - красные катушки. Их можно легко, дохленьких собрать с грунта.
Если же у Вас есть еще и грунтовые улитки, и их много, и они тоже сдохнут - первое время прийдеться участить подмены и обслуживание (они же гнить будут). цитрики или птерики могут помочь в дальнейшем, они тревожат кладку, хоть она и твердая. Попробуйте все, приманки, "ловушки" и т.д. Химию уже если не поможетничего, тогда используйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Всем огромное спасибо за советы ,попробую побороться с ними.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
привет, Svetlana,
мне кто-то на этом форуме (Спасибо!) посоветвал пустить анцитрусов - они-то икру катушек то и будут есть. у меня все ента система ракушки + два анцитруса работает хорошо: катушек мало - меланий много (не уверен 100% что 'много меланий' - хорошо). с уважением, владмиир |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Всем добрый день, по поводу меланий.
тот же вопрос - действительно ли много меланий это хорошо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Много это сколько?
![]() Так, что много их не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
А много- это насколько много?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Вообщем ясно - "много меланий не бывает" - если говорить о том что у них саморегуляция вида.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
всем привет,
соглашусь: 'много ' - мягко говря, не совсем точное выражение. ![]() немного точнее: их в 10-20 раз больне нежели катушек. если оценить по тому как они ночью вызают на стекла, их у меня на 200 литров будет штучек 50-100. владимир Последний раз редактировалось Vladimir, 12-08-2003 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Это не много!
А вот то что все вылазят не есть хорошо! Праблы в грунте!!!! Ночью дышать нечем!!! Конкретно почистить грунт!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Попробуйте протравить серовским препаратом, шнекопур называеться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Re: Как избавится от мелких ракушек(катушек и т.д.)
моя жена истребила их на физическом уровне. просто повылавливала всех. правда заняло это около месяца, методично, целенаправлено, изодня в день.
= = = = = = = = = = = = = = Vladimir Voronov comport@ua.fm info@plus.kiev.ua ICQ # 57758312 (044) 237-34-92 (039) 492-79-40 = = = = = = = = = = = = = = Последний раз редактировалось voronov, 21-03-2005 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |