![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Можно разбить световой день?
Всем здрасте! Желание наблюдать обитателей до ухода на работу и максимально долго по возвращении домой вступает в противоречие с нормальной длинной светового дня. В связи с этим вопрос: можно ли включить свет с 7 до 9 утром (заодно и покормить), затем отключить часов до трех(15-00), а потом снова включить до 23-00? Обитатели не потеряются во времени?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Во времени не потеряються точно. В природе не всегда солнце светит тоже.
Временное выключение света, кстати, снизит вероятность выживания бороды (если присутствует). Выключаю свет на 2-3 часа днем - никаких пагубных последствий не вижу - растения чуствуют себя нормально (сочные цвета, ростки и т.д.). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я тоже так делаю. У меня свет включается с 8-45 до 9-15 (на время кормления) и с 12 до 22. Никаких паталогий не наблюдаю. Растения с утра не раскрываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
День добрый, или ночь!
Хочу возобновить эту тему (что бы не начинать новой). Такой вопрос - если из за работы надо включать свет в 7 утра что бы рыбсы до кормежки проснулись - не будел ли это шоком для них осенью когда на улице будет темень, сейчас утром светло и они это дело воспринимаю нормально. Можно бы ло бы решить проблему включая сначала свет в помещении, но... я сам в 7 встаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
От разрыва сердца не помрут. Вообщето таймер сильная штука. Запрограммировал и никаких хлопот.
|
![]() |
![]() |
![]() |