![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Древесный уголь вместо активированного.
Для фильтров мы покупаем уголь. Этот уголь, как правило, в специальных мешочках.
Допустим, у меня это мешочек полежал в фильтре месяц, его естественно нужно поменять. А что если просто распороть этот мешочек выбросить «забытый» уголь из него, а в мешочек набить уголь, который взяли из кострища. Вопрос заключается в следующем… Будет ли этот уголь, взятый из кострища, также функционировать как и тот что имеется в продаже. А можно вообще купить мешок древесного угля (есть в магазинах, мешок см 70-80, ценой кажется грн.20-30.) и его использовать в аквариумистике… Что скажете, уважаемые…
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Древесный уголь вместо активированного.
в мешёчках мы покупаем актевированный уголь,а не скостра..
актевированный уголь производится совершенно по другой методике, при другой температуре,поэтому он и стоит другие деньги,и функционирует подругому...а обычный я бы не советовал ,незнаю как вред но пользы никакой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Древесный уголь для пиротехники хорошо идёт.
![]() Как адсорбент - вряд ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Изначально активность в древесном угле присутствует, но по йоду всего 15-25 %, в активированном же активностьпо йоду не менее 70 % по ГОСТу.
Разница в цене из-за дополнительной обработки угля-сырца. Для фильтров, конечно активированный уголь нужен, иначе смысл его использования теряется. Древесный уголь для шашлыка можно, как подкормку корням растений подкладывать.
![]() |