![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() всем здрасте!
у меня проблемка.... ![]() регулярно читаю форум много полезного почерпнула, и люди тут обитают сильно приятные, помогут всегда и подскажут. спасибо всем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Ответ: внезапно помутнела вода в банке... в чем причина?
Корма меньше бросайте. Скорее всего рыбы не успевают съесть все и вода мутнеет. Тем более, что животы вздувались.
Кормите не более 2х раз в сутки. А сейчас просто не давайте корм пару дней. Рыбам плохо не станет. И внесите разнообразие в рацион. Купите мороженных кормов. А еще смотрите на срок эксплуатации корма!!! А что за фильтр стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: внезапно помутнела вода в банке... в чем причина?
так я вроде и мало корма бросаю, одну щепотку всего утром и вечером (хотя у меня есть подозрение, что домочадцы втихаря подкармливают вечно голодных золотинок, из "доброты душевной"
![]() а фильтр у меня внутренний АКВА - какойто (не помню). стоит в 50-и литровом аквариуме и перегоняет 250 литров в час. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: внезапно помутнела вода в банке... в чем причина?
Капкана или пираний для домочадцев...
![]() Фильтра должно хватить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
ОТБРОСИМ ПРИЧИНУ ПОМУТНЕНИЯ ВОДЫ - ПЕРЕКОРМ (с Ваших слов), тогда...
Если это такой маленький фильтр см 11-12 (с одной съёмной банкой), так его естественно маловато. У меня такой стоит в 20 литровом с мальками, и то толку от него - не очень. Это вопервых. Вовторых у Вас караси, а они любитили поковырятся (как свиньи) в грунте, так что растениям Вашим по мере взросления карасей будет всё хуже и хуже (это на будущее), а если рыбка роется в грунте то соответственно и подымается вся кая муть. Значит вовторых просифоньте хорошенько дно... Я бы сделал так: 1. просифонил грунт, слив 30 процентов воды 2. Помыл бы хорошенько фильтр (тот что у Вас стоит) 3. Добафил воды, включил фильтр 4. Два дня не кормить (родным не говорить - иначе будут в тихаря подкармливать), уменьшить световой день в аквариуме до 6-7 часов на сутки 5. Ограничить доступ к аквариуму родним в плодь до растрела на месте!!! 6. Третий день - результаты... 6.а. Если всё клёво, то даём по башке родним (незабывая раз в 2 недели сифонить грунт), постепенно добавляем световой день, кормим (умеренно) рыбку. 6.б. Если результатов ноль - меняем фильтр на более мощный. 7. Запускаем Интернет - заходим на http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ead.php?t=5730 пишем что вышло (незабывая похвалить за советы или послать (лутше по персональному сообщению) наиболее отличившихся.)
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
спасибочки пиогромное всем, а Павлику Морозову, в особенности!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |