![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() Вчера наткнулся в магазине нашего города (об ассортименте в них я молчу и плачу
![]() ![]() ![]() Алгизит продаётся в таблетках, одна на 40 литров. А вот теперь собственно и вопрос: Есть такие из Вас, кто им пользовался? Если есть, расскажите что он в действительности убивает, а на кого не влияет (о водорослях). Как к нему относятся высшие растения? Пожалуйста попрошу всякую чушь не писать ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Алгизит
Использовал год назад. Специально для чёрной бороды. 4 раза с промежутком 10-14 дней по 5 таблеток на 180 литров. Результат ровно 0 целых. Побочных действий на растениях не заметил. Говорят убивает водоросли но не чёрную бороду. Сам на других водорослях не пробовал, так как не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Сразу после запуска банок засовывал таблетку алгизита в грунт (мне на мои объёмы достаточно 1 таблетки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Убивать то он убивает, но кисточка ещё долго остаётся пока не разрушится. А там концетрация уменьшается со временем и новая борода растёт. Получаеться как наркотик - сыпать надо постоянно.
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
У меня после применения алгизита растючки сильно болели, выжили не все, а вот борода выжила и снова присутствует. Растючки ожили, теперь не эксперементирую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
У меня есть плачевный опыт. В первый раз я пытался с помощью его избавиться от нитчатки - помогло.А вот во второй раз, примерно через месяца 3, закинул таблетки и через неделю на поверхности воды собирал сброшенные листья почти со всех растений.Некоторые выжили, а такие как альтернатера, гигрофила, ротала - погибли.Так что будь аккуратен!!! Лучше регурировкой параметров воды, света, СО2 попробуй, а химией испортить аквариум всегда успеешь! Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Та же байда... Нитчатку прибило, зодно и растючку помучило, а бороде хоть бы хны!
![]() |
#8 |
![]() |
А как реагирует А. нана?
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Не знаю как реагирует анубиас, у меня его нет, а вот вся остальная трава действительно не очень. Кстати, после безуспешного применения Алгизита а также биологических методов борьбы, добавила в грунт банку Нитрат-минус от Тетры - как пошептало. Водорослей нет никаких, а растения без бороды так разрослись, что теперь основная проблема - как сифонить грунт, если его не видно и как раздраженному сомику пролезть сквозь заросли. Свою проблему сомик решает каждую ночь - все что плохо закреплено- выдергивает. Его тоже можно понять -он просторы любит, а у меня без бороды садик вырос, а не просторы.
|
![]() |
![]() |