![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
ЖИВАЯ ВОДА ИЗ ОСМОСА
Вот тема для обсуждения. Есть несколько типов приготовления воды. Отстаивание. Осмос и естественная вода не нуждающаяся в каком-либо приготовлении. Не секрет, что 90% всей питьевой воды в бутылках это результат осмоса. Но бывают исключения. Компания ClearWaters у нас не очень большая, но в Канаде и США контролирует значительную долю рынка. Их технология довольно проста – они получают осматическую воду и ПОТОМ добавляют в нее необходимые соли и минералы. За эталон принята вода озера Байкал. Это случилочь в этом году. До этого было что-то другое. Не помню. Как это происходит? Очень просто. В полученную мертвую осматическую воду прицезионно добавляют некий порошок, который и есть тем балансом солей и минералов. У меня когда-то был товарищ, который работал в вышеназванной компании. Он ушел. Жаль. А теперь самый главный вопрос. Всем понятно, что осмос – самая чистая, НО мертвая вода. А добавить этих солей при эталонном качестве – фишка, которая привлекает многих. Вопрос – где купить этот субстрат (порошок сероватого цвета, я его видел) и тогда большинство проблем с аквариумной водой собственно решены. Дело в том
, что за эталон можно принять что угодно – Таньганьику, Байкал и хоть Днепр. Все компоненты (их около 25) смешиваются путем взвешивания на ювелирных весах (30 гривен), важно знать пропорции. Таблица пропорций существует. Эталонных пропорций. Субстрат (вернее его компоненты) по всей видимости должен быть довольно дешевый, судя по стоимости воды у этой фирмы с доставкой и на выходе. Предлагаю разведчикам озаботиться. Я почти нашел производителя субстратов. Таблица у меня есть. Осталось чуть-чуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
А где видел порошок в продаже? И как его называют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да нет, попрошок (он не один, их штук 25 наименований) я видел в том месте, где эту воду мешают. стоят автоматические дозаторы - емкость около 5000 литров, потом разлив в 20-литровые бутылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А что такое Ремонтная 8. Улица? А где это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а к чему все эти заморочки?
Что Вы подразумеваете под живой и мертвой водой? Если вода бессолевая, это совсем не значит, что она мертвая. Залейте осмотическую воду, подключите созревший биофильтр, и через несколько дней у Вас будет "живая" вода. А если добавить разные аквариумные добавки, то вода станет идеальной. Если речь идет о цихлидах, то JBL и Dennerle выпускают готовые солевые добавки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
а вот и добавка
http://forum.aqa.ru/viewthread.php?tid=18892 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 26-10-2004 в 15:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
а цифры по ссылке.
Например, здесь http://www.aquaticplantcentral.com/f...t=2418&start=0 Состояние растений говорит само за себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
Кокан, как это часто бывает на форуме, мы видим ситуацию, в которой сделать воду можно, только сначала было бы неплохо обсудить зачем ![]() пятьдесят лет учились из воды удалять соли, теперь будем возвращать ![]() было бы неплохо сначала узнать это будет хорошо для рыб или для растений ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Осмотическая вода мертвая, водопроводная - живая. Зачем платить больше?
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
горе в том, что никто не знает какой он оптимальный. имеет смысл имитировать лишь Малави и Танганьику, этого достигают за счет добавок ионов магния и повышения рН любым способом. Это полезно для рыб, поскольку без магния танганийцы чувствуют себя не очень хорошо, по крайней мере импортированные. для части остальных рыб важна лишь жесткость. И все. Причем жесткость важна исключительно в момент оплодотворения икры, в жесткой воде сперматозоиды не плавают. А так даже в среднежесткой воде нерестятся и харациновые и мелкие карповые. часть импортированных рыб не переносит жесткую воду, но здесь спасает обессоливание, никаких добавок кроме экстракта торфа не требуется. ВСЕ остальные ионы рыбы получают из корма. Да часть инов мальки могут получать из воды и получают, но все это компенсируется кормом. Итак, рыбам это не нужно. Растениям? Им нужен свет и углекислый газ. И микроэлементы. Железа в воде и так полно, его надо не добавлять, а приводить в соответсвующую форму. Кальций надо убирать до определенного предела, поскольку он БЛОКИРУЕТ усвоенеи других микроэлементов, это возможно лишь при определенной пропорции. В российских ссылках вызывает удивление соотношение кальций:магний = 1:1. Это наивно, чтобы не сказать хуже. Это говорит о том, что автор идеи даже не понимает зачем растениям магний, как он взаимодействует с кальцием и в каких пропорциях его следует использовать. есть еще другие микроэлементы. НО! это сначала воду обессолить, потом добавить каких-то солей, а потом еще и удобрений подлить? ![]() есть еще такой вопрос: думаете у бразильцев и сингапурцев в аквариумах водоросли не растут или они даже не освещают аквариумы? и не подменяют воду? и не чистят аквариум? потому что у них особая вода ![]() то есть и растениям имитация воды не нужна. Кроме того, логически подумайте, а что собственно имитировать? Байкал? так там кроме водорослей ничего нет. Амазонку? и потом напихать туда азиатских гигрофил и криптокорин? ![]() ![]() ![]() более того, Амазонка это не синяя полоска в школьном атласе. Это река с бассейном равным европейской части бывшего Союза. Думаете там везде одинаковая вода? вот даже не зная точно, но если подумать? а если не уговаривать друг друга в интернете, а почитать книжки? не надо путать самих себя. Научный метод состоит в том, чтобы проанализировать сложное явление или объект, понять, что в нем явлется значимым и отбросить незначимые параметры. в данном случае были очередные поиски философского камня. Причем состав его заранее определен не был. Потому что на лекарствах, которые лечат от всех болезней состав писать стыдно: "соль, сахар, сода". продать их можно, даже выгодно -- затрат ноль, вреда нет. Пользы правда тоже.
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Вопрос КОКАНУ. На Ремонтной 8 магазин или что-то другое. Как назывется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
TARAS
По этому адресу находится магазин предприятия "Укрреахим" Там можно найти всё, только упаковки у нах как правило килограмовые.... Danio Согласен со всеми твоими тезисами. Только я назвал бы это не пиратством, а шарлотанством, правда в данном случае чёткой грани я не вижу. Как и всякая пиратская продукция пиратская информация отличается крайне низким качеством. Из инета невозможно получить систематизированных знаний, если их не имеешь изначально. По этому я бы не стал слишком ревностно относиться к такого рода "пиратству" -- пусть пираты тешатся своей пиратскостью, меня это трогает мало, читать морали по поводу самоуважения культуры, этики, цивилизованного поведения... наверное нужно не здесь.
![]() |