![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
фИЛЬТРЫ- цЕНА фУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ нАДЕЖНОСТЬ
для своей банки в 230 л нужно приобрести фильтр наружный, подскажите плиз где это можно сделать в Киеве по очень хорошим ценам......(низким)
пока выбор пал на JBL Cristal Profi 250 Флювал 304 SICCE GENI 2 Атман 3336 или ЕФ2 подскажите что с годами себя оправдывает меньше всего ломается при нормальном обращении, и не бет по карману при покупке и канечно же справляется со своими задачами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Вот у меня стоит Atman Prime 20, но тебе с твоим литражом лучше Prime 30. Я очень доволен, а по цене не значительно дороже флюваля. Брал на птичке.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ботия: наверное не АТМАН а HYDOR??
Именно у ХИДОРа есть серия PRIME!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
У меня на такой же объем Эхеим 2213 + .
Очень доволен фильтром! Минимум облслуги + удобство=кристальная вода. Резко разится от внутренника. Насчет других не знаю. Брал его за 400 грн. Сейчас наверное дороже.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Кстати, может кто в курсе ... т е может у кого-то была возможность сравнить...
Из этих фильтров: Атман3336, Эхейм(аналогичной мощности) , Флювал304 - в каком из них наименее шумно работает помпа? Вопрос для меня очень актуальный, ибо живу с рыбсами в одной комнате. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
На 230 литров надо брать ATMAN 3337 как минимум, а лучше 3338. Не шумный, полный аналог EHEIMа.
У меня 200 литров с 3338-не жалуюсь. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Насчет шума от Ехеим....
Сплю от него в метре - тихое шуршание только убаюкивает... Правда он у меня в тумбе. А как ласкает мысль, что в колбе фильтра миллионы бактерий заботятся о здоровье моих рыбсов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Атман - Не полный аналог Ехейма, обратите внимание на застежки!!! Если у Вас атман будте с ними как можно осторожнее!
А не шумят они абсолютно одинаково. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
2Vitty
Тьфу, тьфу точно Хайдор, что это со мно или старею или бес попутал... ![]() Я сплю от своего в метре, правда он у меня то же в тумбе стоит. Работает очень тихо, только водой булькает день-два, после промывки не пойму почему, а потом затихает. А застежки мне кажется у него гараздо удобнее, чем у Флюваля. Последний раз редактировалось Botia, 31-12-2003 в 08:07. |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а новые канистровые фильтры от JBL кто-нибудь уже пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня тоже Хайдор Прайм 20 - очень приличная канистра по уровню шума - рекомендую еще поставить канистру на коврик резиновый от мышки - вообще потом не слышно.
А булькает фильтр пока не выгонит весь воздух. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
и всеже вернемся к первоисточнику вопроса.... но и не забываем о последующих поднятых вопросах..
вот например: фильтры от JBL кто-нибудь уже пробовал от Vadim Art и всетаки где их можно купить по сходной цене кроме птички и где можно найти ниже 400 гривен |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Сейчас цены прыгнули вверх. Тем более, что все относительно - из Вашего сообщения: "..цЕНА фУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ нАДЕЖНОСТЬ ..." - функциональность и надежность можно соотносить по разным ценовым пикам.
Цена наполнения и фильтра могут быть одинаковы, а могут быть и неодинаковы. В зависимости от марки. А надежность??... у нас всех есть инфа о надежности Эхейма, Хидора, Флюваля. На все есть оговорки. Например, на Эхейм, Хидор- их меньше всего.... Остальные марки наверное просто "затеняються" раскрученными монстрами. С другой стороны - монстры, для того и монстры - полученные сверх-деньги они могут запускать на исследования и действительно улучшение качества выпускаемой продукции... Последний раз редактировалось Ярослав, 05-01-2004 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Регистрация: Jan 2004
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Всем привет!
Цитата:
Мое устойчивое мнение таково, что Эхейм выпускает лучшие серийные фильтры, исходя не только из их надежности, но и, прежде всего, из подхода к самой философии фильтрации. Обращал всегда внимание на то, что номинальная мощь помп Эхейма ниже, чем заявленые показатели у аналогичных Флювалей, при этом реальная производительность,как правило, выше. Помимо самих фильтров, качество фильтрующихм атериалов и их "совместимость" с фильтром крайне важны для надежной работы. Мой личный опыт показал преимущество Эхейма перед Флювалем (Флюваль 304 на 100 л аквариуме у меня поработал около года, после чего категорически октазался развивать хоть какую-либо "тягу. Все попытки реанимировать филтьр без замены помпы не привели ни к чему). Эхейм 2260 у меня работает ок.7 лет без самых малейших проблем. Атман доверия лично у меня не вызывает - не верю подделкам. Впрочем, это личный выбор каждого. С уважением, Е.
![]() |
![]() |