![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
коряги + анциструс = борода?
примерно год назад натолкал я коряг купленых в магазине. Что за дерево не знаю, но тонет само (у нас тонущих в вида есть: с острыми всякими углами и что-то типа корней толстых и округлых. У меня первый вид). Ниче не обрабатывал, а сунул как есть. До этого был один "пенек" прикрученый шурупом к плоскому камню.
И вот как только состоялся этот редизайн с применением коряг - поперла борода. Банка стала загрязняться жутко. За неделю отсифонивается куча дерьма. Фильтр был дрягь - навесной какой то. Купил я фильтр - эхеим 2222. Его трубки полупрозрачные изнутрив се заросли за месяц чем то черным. Входная и выходная. Бороды стало еще больше - навеное от появившегося течения создаваемого флейтой, хоть она и в угол смотрит. После разговоров с Ихтиологом и дум своих.. осталось только одно - коряги. Ихтиолог грит что анциструс грызет их сутками,ч ерез себя пропускает, отсюда и дерьма море. На пеньке из не тонущего дерева бороды не особо-то, а на тонущем - ковром! После сифонки и замены 25-30% воды все на глазах оживает... на 3-4 дня, потом опять затухание. Растючка типа элеохариса, банана водного, нимфеи всего это не выдерживают. Нимфея выпускает листья сразу после подмены воды, потмо они отваливаются. Роголистник не помог - было его море просто! треть верхнего слоя. Бороде это по****. Мне более менее ясно, что борода от грязи в воде. Но откуда ее столько берется?? Вот решил спросить - чего посоветуете? Банка 110л. Грунт слой 7-8см. Свет 9 часов по таймеру. 4 лампы 20вт - 2хсангло, лайф, аква. СО2 по таймеру со светом вместе из балона. пэаш к 6ти вечера 6.5. Фильр эхеим 2222 запущен мес 2 назад. Удобрения в гнрунте, и со сменой воды (железо и микроэлементы). Рыбы: Анциструс см 10 наверно. 5 акантафтальмусов по 10 см(они туда же до кучи?). Пара попугаев. Неоны, кардиналы и подобные - штук 15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: коряги + анциструс = борода?
нда... так и засыпали советами меня )
вобщем 3/4 коряг я вытащил из банки, просифонил, промыл фильтр, заменил треь воды при этом... жду теперь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Бороду можно занести только, если коряга принесена из "бородатой" аквы. Иначе - появляется от обилия органики в воде. Просто так сама коряжка вряд ли послужила первопричиной.Но где она валялась до того, как ты ее купил - можно только вообразить...
А вот кидать в акву свежекупленные ингридиенты ( декор, рыба,травка) без предварительной обработки/карантина - часто служит причиной какой-нибудь нерадости.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Засыпать советами говоришь.
Вытащи коряги, вычистите всю трухлять, которая возможно там есть, обработайте раствором хлорочки, прокипяти часок другой в соленой воде, прополоскай денек-другой в проточной воде. Просифонь активно грунт. Убери механическим путем всю видимую бороду. Избавтесь от течения. Добавь быстрорастючки (ричия, роголистик, валеснерия, лимонник и т.д.) Подмена воды через день 10-15% втечении месяца. Черезе месяц, может быть, избаветесь от бороды. ИМХО увеличил бы продолжительность светового дня до 12 часов, но при условии добавления быстрорастючки. Ну и СО2 поставил бы.
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Вовтрых -с бородой бороться безсмысленно!!! Она или есть в акве или ее нет! Мне кажеться, что она передаеться " воздушно-капельным" способом, и подхватить эту напасть можно как угодно. А лекарство-КРЕВЕТКИ!!! У меня они уже одну акву вылизали, разведу, суну в другие! Желаю удачи в нелегкой борьбе, где победит БОРОДА...
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
С бородой можно боротся и нужно, как бы она там не передавалась. Я ее поборол за 1 месяй, но кропотливо и систематично, через 2 месяца я вообще про нее забыл.
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Подскажите пожалуйста что это за чудо криветки . Где их можно купит и как они точно называются. Можно их содержать в общем аквриуме какой за ними уход могут ли они там жить всегда или их только пускать как "дворников" от бороды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
а какая у тебя именно борода была? кисточками или нитями длинными? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
да креветки, есси от бороды и разводяться в акве, это неокаридина сто процентов, ухода за ними никакого, условия неважны... короче, считай гупия)) у меня када были все было ОК, так я купил на свою голову лабидохромиса 3 штуки, они их поели нараз (и вообще с цихлидами садить бессмыслено). в тему еще волпрос: хотел их(лабидохромисов) отловить пойти на базар кому то отдать и не смог их поймать!! в траве да еще и жутко шустрые. как это сделать? чтоб без сливания всей воды и выдергивания растений)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() ![]() Прикармливай (чтоб приучить) либо в сачке, либо в схованке (горшок, глэчик, чашка, трубка и прочая). За пару недель ночных рыбалок выловишь. ![]()
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ого, пару недель ниче се)) ладно, будем пробовать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Я своїх седжиків та папуг виловлював так - заганяв у кокоси, в яких вони живуть, а потім витягував разом з кокосом. Кокос вони обживали буквально за пару годин. Рамірезку виловлював сачком, з якого вона була привчена їсти (спеціально так її годував, щоб скаляри її не об'їдали, щоправда ті самі через тиждень стали із сачка їсти, тож довелось її відсадити).
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Насчет рыбу выловить. Сам не проверял , нужды не было , но где-то читал что при свете синей (медицинской) лампы рыбы ведут себя чрезвычайно спокойно.
![]() |