На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2005, 02:12   #1
Rodion
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Rodion с помощью ICQ
коряги + анциструс = борода?

примерно год назад натолкал я коряг купленых в магазине. Что за дерево не знаю, но тонет само (у нас тонущих в вида есть: с острыми всякими углами и что-то типа корней толстых и округлых. У меня первый вид). Ниче не обрабатывал, а сунул как есть. До этого был один "пенек" прикрученый шурупом к плоскому камню.
И вот как только состоялся этот редизайн с применением коряг - поперла борода. Банка стала загрязняться жутко. За неделю отсифонивается куча дерьма. Фильтр был дрягь - навесной какой то.
Купил я фильтр - эхеим 2222. Его трубки полупрозрачные изнутрив се заросли за месяц чем то черным. Входная и выходная. Бороды стало еще больше - навеное от появившегося течения создаваемого флейтой, хоть она и в угол смотрит.
После разговоров с Ихтиологом и дум своих.. осталось только одно - коряги. Ихтиолог грит что анциструс грызет их сутками,ч ерез себя пропускает, отсюда и дерьма море.
На пеньке из не тонущего дерева бороды не особо-то, а на тонущем - ковром!
После сифонки и замены 25-30% воды все на глазах оживает... на 3-4 дня, потом опять затухание. Растючка типа элеохариса, банана водного, нимфеи всего это не выдерживают. Нимфея выпускает листья сразу после подмены воды, потмо они отваливаются. Роголистник не помог - было его море просто! треть верхнего слоя. Бороде это по****.

Мне более менее ясно, что борода от грязи в воде. Но откуда ее столько берется?? Вот решил спросить - чего посоветуете?

Банка 110л. Грунт слой 7-8см. Свет 9 часов по таймеру. 4 лампы 20вт - 2хсангло, лайф, аква. СО2 по таймеру со светом вместе из балона. пэаш к 6ти вечера 6.5. Фильр эхеим 2222 запущен мес 2 назад. Удобрения в гнрунте, и со сменой воды (железо и микроэлементы). Рыбы: Анциструс см 10 наверно. 5 акантафтальмусов по 10 см(они туда же до кучи?). Пара попугаев. Неоны, кардиналы и подобные - штук 15.
Rodion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2005, 01:56   #2
Rodion
Живу я тут

Отправить сообщение для  Rodion с помощью ICQ
Re: коряги + анциструс = борода?

нда... так и засыпали советами меня )
вобщем 3/4 коряг я вытащил из банки, просифонил, промыл фильтр, заменил треь воды при этом...
жду теперь...
Rodion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2005, 09:14   #3
Ирмина
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 15 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo

Бороду можно занести только, если коряга принесена из "бородатой" аквы. Иначе - появляется от обилия органики в воде. Просто так сама коряжка вряд ли послужила первопричиной.Но где она валялась до того, как ты ее купил - можно только вообразить...
А вот кидать в акву свежекупленные ингридиенты ( декор, рыба,травка) без предварительной обработки/карантина - часто служит причиной какой-нибудь нерадости..
Ирмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-05-2005, 09:49   #4
I 4-rever
Живу я тут

Поблагодарил(а): 168
Поблагодарили 142 Раз(а) в 111 Сообщениях
Отправить сообщение для  I 4-rever с помощью ICQ

Засыпать советами говоришь.
Вытащи коряги, вычистите всю трухлять, которая возможно там есть, обработайте раствором хлорочки, прокипяти часок другой в соленой воде, прополоскай денек-другой в проточной воде. Просифонь активно грунт. Убери механическим путем всю видимую бороду. Избавтесь от течения. Добавь быстрорастючки (ричия, роголистик, валеснерия, лимонник и т.д.) Подмена воды через день 10-15% втечении месяца. Черезе месяц, может быть, избаветесь от бороды.

ИМХО увеличил бы продолжительность светового дня до 12 часов, но при условии добавления быстрорастючки.
Ну и СО2 поставил бы.
Старый 17-07-2005, 23:21   #5
kran
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 32 Раз(а) в 20 Сообщениях
Отправить сообщение для  kran с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от I 4-rever
Засыпать советами говоришь.
Вытащи коряги, вычистите всю трухлять, которая возможно там есть, обработайте раствором хлорочки, прокипяти часок другой в соленой воде, прополоскай денек-другой в проточной воде. Просифонь активно грунт. Убери механическим путем всю видимую бороду. Избавтесь от течения. Добавь быстрорастючки (ричия, роголистик, валеснерия, лимонник и т.д.) Подмена воды через день 10-15% втечении месяца. Черезе месяц, может быть, избаветесь от бороды.

ИМХО увеличил бы продолжительность светового дня до 12 часов, но при условии добавления быстрорастючки.
Ну и СО2 поставил бы.
Вопервых - железо в удобрениях - сигнал к бороде.
Вовтрых -с бородой бороться безсмысленно!!! Она или есть в акве или ее нет! Мне кажеться, что она передаеться " воздушно-капельным" способом, и подхватить эту напасть можно как угодно. А лекарство-КРЕВЕТКИ!!! У меня они уже одну акву вылизали, разведу, суну в другие!
Желаю удачи в нелегкой борьбе, где победит БОРОДА...
Старый 18-07-2005, 09:50   #6
I 4-rever
Живу я тут

Поблагодарил(а): 168
Поблагодарили 142 Раз(а) в 111 Сообщениях
Отправить сообщение для  I 4-rever с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kran
Вопервых - железо в удобрениях - сигнал к бороде.
Вовтрых -с бородой бороться безсмысленно!!! Она или есть в акве или ее нет! Мне кажеться, что она передаеться " воздушно-капельным" способом, и подхватить эту напасть можно как угодно.
насчет железа - Ну возможно
С бородой можно боротся и нужно, как бы она там не передавалась. Я ее поборол за 1 месяй, но кропотливо и систематично, через 2 месяца я вообще про нее забыл.
Старый 18-07-2005, 10:05   #7
solit2
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях

Подскажите пожалуйста что это за чудо криветки . Где их можно купит и как они точно называются. Можно их содержать в общем аквриуме какой за ними уход могут ли они там жить всегда или их только пускать как "дворников" от бороды.
solit2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-08-2005, 18:03   #8
барракуда
Живу я тут

Отправить сообщение для  барракуда с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от I 4-rever
насчет железа - Ну возможно
С бородой можно боротся и нужно, как бы она там не передавалась. Я ее поборол за 1 месяй, но кропотливо и систематично, через 2 месяца я вообще про нее забыл.

а какая у тебя именно борода была? кисточками или нитями длинными?
барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-08-2005, 18:06   #9
барракуда
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от solit2
Подскажите пожалуйста что это за чудо криветки . Где их можно купит и как они точно называются. Можно их содержать в общем аквриуме какой за ними уход могут ли они там жить всегда или их только пускать как "дворников" от бороды.

да креветки, есси от бороды и разводяться в акве, это неокаридина сто процентов, ухода за ними никакого, условия неважны... короче, считай гупия)) у меня када были все было ОК, так я купил на свою голову лабидохромиса 3 штуки, они их поели нараз (и вообще с цихлидами садить бессмыслено).
в тему еще волпрос: хотел их(лабидохромисов) отловить пойти на базар кому то отдать и не смог их поймать!! в траве да еще и жутко шустрые. как это сделать? чтоб без сливания всей воды и выдергивания растений))
Старый 23-08-2005, 09:38   #10
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях

Знакомая ситуёвина... Рыбацюги, блин.
Прикармливай (чтоб приучить) либо в сачке, либо в схованке (горшок, глэчик, чашка, трубка и прочая). За пару недель ночных рыбалок выловишь.
Старый 23-08-2005, 10:21   #11
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Гена
Прикармливай (чтоб приучить) либо в сачке, либо в схованке (горшок, глэчик, чашка, трубка и прочая). За пару недель ночных рыбалок выловишь.
А що, йодиків уже за цим рецептом повиловлював?
Старый 23-08-2005, 10:40   #12
барракуда
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Гена

ого, пару недель ниче се)) ладно, будем пробовать
Старый 23-08-2005, 10:47   #13
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Я своїх седжиків та папуг виловлював так - заганяв у кокоси, в яких вони живуть, а потім витягував разом з кокосом. Кокос вони обживали буквально за пару годин. Рамірезку виловлював сачком, з якого вона була привчена їсти (спеціально так її годував, щоб скаляри її не об'їдали, щоправда ті самі через тиждень стали із сачка їсти, тож довелось її відсадити).
Старый 23-08-2005, 12:14   #14
serdiskus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях

Насчет рыбу выловить. Сам не проверял , нужды не было , но где-то читал что при свете синей (медицинской) лампы рыбы ведут себя чрезвычайно спокойно.
serdiskus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ