![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() вот неделю назад купил гигрофилу иволистную,как оказалось при более пристальном рассмотрении, с бесплатным навеском в виде черной бороды.
после обработки растения в растворе белизны борода обесцветилась. посадил я гигрофилу в акву, и теперь думаю - попрет или не попрет борода? какова эффективность этой обработки? пока за пять дней все нормально. ранее с бородой не сталкивался.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Re: борода
Если в акве все нормально,то не попрет!Как говорится споры бороды и в форточку может занести.Я тоже с купленым растением занесла бороду,но она на тех листьях,на которых была сразу и есть.А в общем ее больше нигде нет.Может кое-где,очень редко, на старых листьях у других растений поодинокие слабенькие образования,которые и не заметны. Главное,БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня в предъдущем аквариуме (70л) была борода, после переезда в другой (250л) она в течении недели пропала.
Вот собственно и всё, что я хотел написать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: борода
Борода в воде присутствует почти всегда, скорее всего в виде спор. Только прорастать она начинает в случаях, когда много нитратов в банке, много света и при этом добавляются удобрения. Отсутствие одного из компонентов только лишь приостанавливает ее рост, но не уничтожает споры.
При переезде в новую банку нитратов очень мало, т.к. грунт не заилен и бороде не хватает корма. Она загибается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Неделю назад купил себе одну сильванию аквастар, 3 дня до этого аквариум был без света т.к. погорели эл. баласты. Валиснерия побелела чуть-чуть.
Поставил лампу аквастар и простую филипс (раньше были обе филипсы) Аквариум 250л свет 2х 36 ват Через 4 дня долил унифлор аква-5 (как написано снижает жесткость на 0,3-0,5 т.к. у меня в акве 2 коралл) Ещё через 3 дня на валиснерии появилась борода , а плавающие по верху растениях (не знаю как называются, правда у меня меньше всех видов что на базаре продают листья до 1 см вместо 2-4см на базаре, думаю мутировали) Так вот на них листья повыгибались и стали горбом. Что это такое излишки света или удобрения дали такой эфект ? Кстати до этого подкармлива 3 нед назад и всё было в норме |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
борода свет любит...
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ну, а как-же "яроко выделенные диапазоны красного и синего цвета, подавление роста водорослей и т.д. что пишут на коробках дорогих ламп"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
ну не знаю, как там споры бороды в новой акве загибаються... после перезапуска, да, действительно не было несколько месяцев, но вот опять...рыб-мало, корма-минимум... и в чем дело... а борода растет. не очень бурно, но растет..
и у тебя какая- кисточная или compsopogon? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Не согласен с утверждением на счет того, что борода любит свет. Достаточно посмотреть на неё чтобы сказать, что хлорофила в ней не так уж много, чтобы полагаться на этот источник энергии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ответ: борода
Тем не менее если есть нитраты, то это еще не означает наличие бороды. Но если есть нитраты и много света, то она наверняка появится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Еще не придумали такие лампы - включил и водоросли загнулись.
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Я думаю свой анубиас покупать в белизне (белизна это как я понял отбеливатель??) или в марганцовке! может кто нибуть рецептик подскажет....
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Мне один тип на рынке советовал анубы механически чистить от обрастаний, мочалкой для мытья посуды или женскими колготками(если листья мелкие). Сам не пробовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
А поверхность листьев не повредится при такой чистке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
А я откуда знаю? Говорю ж - не пробовал.
Думаю от мочалки может и будет вред, а вот колготки гораздо мягче ![]() Имхо, это средство всервно из разряда крайних, как и "белизна". |
![]() |
![]() |
![]() |