На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2004, 23:48   #1
kriptocorinofan

Unhappy Чёрная Борода!!! Help!!!

Чёрная борода достала уже, покупал не помню названия таблетки от неё не помогли, сейчас не могу придумать ни чего лучше как обрывать листья с признаками бороды! Но скоро от моих любимых криптокорин останутся одни корни и стебли! Посоветуйте другие таблетки или народные способы борьбы! Скажу что со светом, подкормкой и пр. всё в порядке так что я уже не знаю...
Старый 09-01-2004, 00:09   #2
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
если есть борода, значит не все в порядке. извести бороду, не поняв причины её появления, не очень реально.
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-01-2004, 08:09   #3
Botia

Обсолютно согласен с Vadim. Явно наблюдается химический дисболанс воды, поидее высшие растения должны задавить бороду.
Наиболее традиционный способ это подача СО2, на форуме советовали еще усилинное фильтрование воды через уголь, я не пробывал но думаю вреда не будет.
Есть более варворские, затемнение и прочие. Если посмотриш в инете там советов полно. Но главное нужно разабраться от чего борода, тогда можно будет дать дельный совет.
И еще мне кажется не какой химией бороду не возмеш, а вот нарушить баланс в воде можно. Ей нужно создать не благоприятные условия для роста и она сама уйдет.
Старый 09-01-2004, 14:43   #4
Jerom

Да уголь особенно хорошая вешь...Для новичка..
через недельку не вымет и будет газон бороды на всем..
Старый 09-01-2004, 17:50   #5
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
На счет угля и бороды. Тут уже проскальзывала эта мысль. Сам я не применял уголь для борьбы с этой напастью, но теоретически поразмышлять можно.
Почему для борьбы с бородой настоятельно рекомендуется убрать в банке течение? Потому, что мельчайшие частички органики оседают на волосках бороды, тем самым ее питая.
Уголь уберет из воды все органические молекулы, лишив бороду по крайней мере одной составляющей ее рациона. При этом вероятность гибели бороды достаточно большая!
Если есть финансовые средства на такой эксперимент, то попробуй. Через неделю уголь выймешь - он не пропадет, потом может еще пригодится.
Что еще. Убери течение от фильтра, направив струю в самый ближайший угол к флейте. Кинь жменю малюсеньких ампулярий - пока маленькие, они никакого вреда растениям не нанесут, но бороду будут беспокоить постоянно, а она этого очень не любит.
Постарайся в банке не производить действий, поднимающих муть. Запусти настоящего сиамского водорослееда. На свой объем штук 5-6.
Думаю, что поможет.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ