![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Привет всем!
Имеются два аквариума - один 12 литров (гупейник), второй 55 (данио рерио, эритрозонусы, анцитрусы ). Растючка и там там есть и вроде как не жалуется, и там там фильтры, стоят рядом. Освещение ( вроде как комбинорование ![]() В обоих аквах стоят фильтры и аэраторы. Грунт и там и там гранитная галька смешанная. В большом правда есть немного промытого речного песка под галькой ( кто-то мне рекомендовал когда-то еще давно в детстве для роста растений). В маленьком вода кристально чистая, в большом "седая" ![]() Именно не мутная, а с каким-то седым отливом... Вроде как дымка. Что через стекло, что сверху смотри одинаково. Оба аквариума запускались одновременно, обработка воды одинаковая. Интерестно, что в малом был момент когда вода позеленела и приобрела дурной запах, вылечил подменой 30% воды и Tetra CrystalWater. Пробовал заменить воду в большом, процентов 30-40 поманял, эффекта - ZERO ![]() Что деалать? Надеюсь на вашу помощь... Не хочется по полной перезапускать аквас.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Седая вода
Перекорма, небыло?
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Примечательно, что вода в нем с залива воды такая. Просветлела после суток фильтрации и всё... думал пройдет... А и лампу сегодня тами поменял на ЛБ 18/54 ( было ощущение что недосвет ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ответ: Седая вода
Могу предложить во время подмен, воду с 12л банки не выливать, а заливать в 55л помимо свежей, раз 12л благополучнее 55-ти.
Хотя если это механическая взвесь, то не поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Re: Ответ: Седая вода
Цитата:
Но неужели фильтр не справляется и не может за 2 недели её отфильтровать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Чудеса ![]() Ладно, будем ждать... ЗЫ я уже было надумал идти покупать более мощьный фильтр или простить у кого что нить поюзать для теста ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАЙ ФИЛЬТР!!!!!!!
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
В общем всё решилось за одну ночь....
Вчерась : сидя перед аквасом и перечитав форум про фильтры и прочее, решил я поколдовать над расположением своего и его настройкой. В результатте был расположен в углу и удалена трубка забора воздуха и увеличен водозаборник путём создания доп. пропилов в крышке вокруг губки. Результат сразу : ну и течение же он создал в акве!!! Даники просто как с цепи сорвались и из течения не вылазят ![]() ![]() Следующие дествия с фильтром которые видимо будут предприняты : устновка нормального рассекателя на выходе их фильтра - ибо роголистнику снесло нафиг половину "листиков/веточек", и установка трубки на входе ( та на которую у нормальных одевают губку ) а не просто прижание губки к дырке. Но это уже тема другого форума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У меня просьба. Когда станешь менять всевозможные рассекатели на входах и выходах, отнесись к результатам изысканий с долей реализма - не принимай желаемое за действительное. Самообман никому не нужен. А отрицательный результат - очень хороший результат! Значит, что ТАК делать не стоит (бессмысленно). И тогда ценность твоего опыта во много раз станет выше!
Удачи. С Богом! ![]()
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ну с реализмом у меня вроде всё где-то нормально, во всяком случае с техническим. Яхтинг этому быстро учит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
к varavе
фильтры какие? фирма,модель,мощность...
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
А я знаю?! Написанно RI SHENG RS-014C
Купил давно на базаре Внешне очень напоминает FAN-1 Сверху помпа ( там крыльчатка на магните крутится) снизу поролонка в колбе поролонка одевается на водозаборник, а просто прижимается колбой к дырке водозаборника. Тянет воду что потерпевший ![]() ![]() ![]() Приспособил сейчас к нему рассекатель, трубка разрезанная на пополам и обрезанные части кольцом скрепил что бы вода в разные стороны шла. В результатом пока доволен. Вода идет немного на стенку и на поверхность. Перемешивание есть, но не такое дикое. В аське тебя поймать можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
А всётаки литраж не указан?
![]() |
![]() |
![]() |