![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Подскажите названия фильтра, обогревателя,компрессора,
питающихся от 12 вольт. mailto:levy9@rambler.ru Последний раз редактировалось rasl, 27-10-2005 в 08:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Ответ: Низковольтное оборудование ?
инвертор 12->220v - это для всего сразу.
Компрессор есть на батарейках, например Atec DC-128, Resun DC-160. Обогреватель самодельный только. Фильтр либо через инвертор питать, или использовать эрлифтный с компрессором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: Низковольтное оборудование ?
У меня 500 литровый аквариум,какой мощности нужен обогреватель ?
Как я понимаю у фильтра есть двигатель,что если его заменить на низко- вольтный ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 rasl.
Извини, а с чем связан твой вопрос? От аккумулятора хочешь запитать или в целях повышения безопасности через понижающий трансформатор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
По обогревателю: не могу найти табличку расчёта мощности, но помню, что на иакой объём их должно быть несколько (для равномерного прогрева и надёжной работы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Я хочу 12 вольтовое оборудование для токо чтобы запитать его от аккумулятора,так как частые пееребои электроэнергии.
Какой посоветуете UPS ?,нужно 500W в течении 24 часов...такой ИБП дорогой а без него выход один -переходить на 12 вольт. Компрессор могу сам смастерить, а мощность обогревателя не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
www.toptropicals.com/html/aqua/heater/heater.htm
там где 250л - увеличь мощность в 2 раза. А так, для большинства случаев 1вт на 1л вполне достаточно. Хотя в Ташкенте, летом скорее наоборот - охладитель нужен. А зимой - смотри по разности температур. Насчет, заменить двигатель - это если только водостойкий есть, хотя я таких не видел. Проще преобразователь напряжения собрать, если уж так по-мастерить охота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вообще-то 12в 1000А-ч я таких аккумуляторов не видел, разва что тяговые шахтные, или тепловозные расковырять. А лучше при такой мощности портативный электрогенератор, дизель или карбюраторный, поставить. По сравнению с аккумуляторами дешевле однозначно, и переделовать ничего не надо - 220 на выходе http://nadache.ru/cash/info/424.html http://www.google.com.ua/search?hs=K...83%D0%BA&meta= Последний раз редактировалось Nafanaill, 27-10-2005 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |