![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Смотрю (рыб запустил вчера) сегодня одно растения погрызана... Какая рыба это могла сделать и как с этим боротся?
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Кто поел растения?
Могу предположить от противного: менее вероятно - скалярки, анциструсы - разве что с голодухи (у меня в практике такого не было).
Гурами - не вкурсе. Хромис - это же цихла - для очень многих из них это раз плюнуть. А улитки ведь тоже могли (физы, катушки, ампуляшки)- если они у тебя, конечно, есть (ничего, что на "ты"?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Улиток нету А на "ты" можно-даже нужно... ![]()
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У меня анциструсы повреждали листья эхинодоруса-амазонки, оставляя характерные продольные дорожки. Ну и молодые ростки гигрофилы, апононгетонов погрызть любили.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо seegofer за это полезное сообщение: |
karapuzik (18-11-2005)
|
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Рамиреза она конечно цихлида, но такие никогда не трогают растения. А какого характера повреждения? Как делают анциструсы уже описали. Если листья порваны, то это могут делать и скалярки и гурами, если это растение приходится им по вкусу (на пример: лимонник)
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Конечно, судя из приведенных даных, скорее всего хулиганят анциструсы, от нехватки растительного корма. Но интересно узнать какие именно растения повреждаются и каков характер этих поврежлений.
Чтобы этого не происходило желательно анциструсов дополнительно подкармливать всякой "травкой" ![]()
!!! Зло победить невозможно, но... борьба с ним и есть жизнь. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""" С уважением ! Последний раз редактировалось serdiskus, 19-11-2005 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |