![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Подскажите как лечить травмированую рыбу, попугаи жили в банке с астриками вполне мирно месяча четыре, а тут прихожу после выходных на работу, а один весь побитый местами содрана чешуя ,плавники бахромой.Кинул в отдельную банку- добавил бицилина, но уже третий день, а результат рыбке только хуже- начал появляться на теле грибок мохом, чем можно еще лечит? может сделать солевой раствор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: заболел красній попугай помогите!!!
Можно попробовать ФМЦ, вносица 1куб на сто литров, на три дня, после подмена %50. Продаёца в ЗОО-магазинах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Соль, думаю, в данном случае не поможет.
Бери современную химию в магазине от грибковых (новые названия, к сожалению, не все еще знаю). Пока не поздно. И чистоту поддерживай - после кормления убирай усе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Он врёравно ничего не кушает, вчера слил воду с бицилином, делаю ванны и примочки из аквамин так по моему называеться в состав входит метиленовый , малахитовый и трипафлавин, вроде полегче ему хотя пока рано что говорить о результатах потом напишу. Хотя во всех книжках пишут о лечении бицилином. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Все равно предлагай ему еду, пока не начнет есть. Главное, не травани рыбу химией (от усердия). А дальше - от тебя уже не зависит. Заражения если не будет - выживет и выздоровеет, а если зараза пойдет по рыбе - ну, сам знаешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Травмированного попугая долго на ФМЦ держать нельзя день два максимум. Можно просто синьку, она не такая токсичная. Синьку до голубого цвета. Когда раны затянуться можно подсолить 0,5- 1 г на литр.
Этот пользователь сказал спасибо Ихтиолог за это полезное сообщение: |
serg145 (14-11-2005)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Поугагай уже выздоровел вчера сделал последний ванну , все ранки затянулись исчез грибок, правда от этого лечения рыб такой зашуганый стал, прячеться в угол банки и пока не хочет ничего кушать. но я думаю ещё пару дней родержу на карантине и в общий аквариум с мирной рыбёхой.. Думаю отойдет. Всем большое сенкью за помощь.
Да лечил я его не фмц а каким то аквамин или что то похожее не помню точно название состав приводил выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ну, если человека в карцере подержать несколько дней он тоже......того..
Рад за твоего попугая! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
лекарство назіваеться АКРИМЕТ, попугая вчера вечером пустил в общий
аквариум сегодня он с удовольствием покушал. УРААААААААА |
![]() |
![]() |