![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Заболел скаляр?
Вчера неожиданно обнаружил, что у самого большого, "флагманского" скаляра верхний плавник будто разделился на три части. Ведет этот зверь себя нормально, кушает, как всегда. шугает меньших собратьев. Никаких пятен, новообразований или чего похожего тоже нету. Я бы мог подумать, что его кто-то так замысловато подрал - да некому вроде. Из агрессивных в аквариуме есть лабео и пельматохромисы ("попугаи") но к скаляриям, даже к маленьким, относятся они индифферентно, гоняют только "своих". А тут же и туша здоровая. Боюсь, как бы не хворь какая... Может отсадить и лечить? Но от чего???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Тарас, ты бы в профиле свое население написал.
Многие мирные рыбы могут поспособствовать скалярам. У меня у всех скаляр плавники посечены и обкусаны. Долго я не мог понять, кто же это им помогает. И однажды увидел, как моська минор (везде пишут, что мирная рыбка) нападает на слона скалярку и откусывает кусок хвостового плавника. Еще вот что может быть. Я наблюдал у себя, как скаляры дерутся. Должен сказать, жестокое зрелище. Так вот, когда скалярия удирает, то вытворяет пируэты со страшной скоростью. Причем это может происходить у дна и я наблюдал, как убегающая скаляра пропахала БОКОМ! по грунту так, что я думал ей труба будет. Так можно и плавник рассечь. Если нет признаков болезней, то ничего страшного, это физические повреждения. И на плавниковую гниль не стоит грешить (я поначалу думал, что у моих она, чуть лечить не начал) - мне сказали, что от гнили рыба гибнет в течение 3-4 суток. |
![]() |
![]() |
![]() |