![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Странная рана у сома
Помогите добрым советом. Недели две назад с Москвы привез Леопардового сома, сантиметров 6-7. Адаптация в общем аквариуме прошла нормально и как остальные похожие сомы, например Платидорас, он нашел себе укрытие в виде термостата,
просовывал голову между стеклом и самим термостатом. Вчера я заприметил что на голове светлое пятно (окрас у него как у леопарда - желтый с черными пятнами, а рана - яро желтая). При детальном осмотре в этом месте виднелась маленькие капельки крови. Мне интересно это ожог от термостата (термостат стекляный дешовый, а сом в основном сидер возле нагревательного элемента) или какоето заболевание. Вариан, что его кто-то погрыз исключаю, так-как сидит с мирной и маленькой рыбой. Посоветуйте что делать, чем лечить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: Странная рана у сома
Ту же картину наблюдала у своего анцика. Рыба взрослая, наврядли его кто-то обидел. Сидеть любит возле обогревателя. Еще, возможно стесал шкуру об грунт когда резвился на бешеной скорости. Лечить ничем не успела, зажило само, на поведение и аппетит рыбы никак не влияло.
![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Re: Странная рана у сома
Так и у меня нормально себя ведет и хавает нормально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |