![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
Покупка аквариума через Интернет. Гарантии покупателю.
Украинские граждане все чаще пользуются Интернетом, находят в нем товар, подходящий им по цене, качеству и т.д. И хотят купить. Мы - изготовители аквариумов. Чтобы купить у нас продукцию, покупатель должен перечислить деньги за товар на наш расчетный счет и по истечение оговоренного заранее срока получить продукцию. Харьковчанам убедиться, что мы работаем РЕАЛЬНО - не проблема. А жителям других городов? Где уверенность, что мы не шарлатаны? Один заказчик из Краснограда (100км от Харькова) предварительно "пробил" нас в компьютерной базе НАЛОГОВОЙ. Видно, доступ к ней имел. А пересiчний громадянин? Какие документы могут убедить покупателя в нашей добропорядочности и "невоздушности"?
У кого какие соображения на этот счет? www.aquatica.com.ua Последний раз редактировалось aquatica, 19-11-2005 в 17:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Покупка через Интернет. Гарантии покупателю.
Никакими бумагами иногороднего покупателя не убедить. Покупателю важна репутация фирмы и, желательно, почтенный возраст. Репутацию создают опять же покупатели на форумах и статьях в периодике. Желательно участвовать в специализированных выставках, выставлять готовые оборудованные аквариумы в крупных торговых и развлекательных центрах других городов, естественно надо, чтобы их кто-то обслуживал. С репутацией в Киеве у Вас особых проблем быть не должно - на этом форуме о Вас хорошие отзывы. Теперь нужно найти места куда можно без проблем отправить потенциального покупателя посмотреть готовую продукцию. И еще, нужно найти в других городах партнеров, которые могли бы поддерживать Вашу гарантию на продукцию для частных лиц.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 17 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 17
|
Re: Покупка аквариума через Интернет. Гарантии покупателю.
Согласен, что никакими документами никого не убедишь, а вот отзывами - другое дело. Я лично покупал у Вас свои 200 литров с тумбой - всем доволен на 100%.
Мои соображения: добавте в свой сайт книгу отзывов.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поддерживаю - попробуйте организовать на своём сайте раздел - типа Отзывы наших клиентов, и просите клиентов оставлять рекомендации вкупе с их реальными контактами. Лично для меня это - лучшая гарантия, я по старорежимной привычке считаю, что слово купеческое - самая нерушимая гарантия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Никакие книги отзывов не помогут, а только дадут инструмент конкурентам для нечестной борьбы.
Только репутация, передаваемая из уст в уста, от знакомых к знакомым.
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
у нас на деревне тоже така штука як интернет есть ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Как-то была тема про то, как аквасалон Арована купил фотоаппарат через Интернет. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6736
История грусная и так неизвестно, чем всё закончилось. А ведь Арована и сами с усами. Вот вам и порядочность фирмы-продавца. Цитата:
Кто ищет, тот что-то знает. Последний раз редактировалось AduiDas, 21-11-2005 в 12:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Буквально за две недели перед арованой покупал через интернет мп3 плейер. Пришёл через сутки после оплаты, нареканий нет (ну есть, но они скорее к производителю, прошивка скорее всего старая) Правда контора извесная... До этого довольно часто делал мелкие покупки, вроде книг, и то же всё ок. Так что не стоит так категорично, это скорее исключения, чем правило
И ещё, ИМХО, так сзать... Ежели речь и зашла о покупках дорогих вещей, а доверия к продавцу нет, так можно и на поезде мотнутся самому купить. Как правило, у интернет-магазинов есть их реальные близнецы.
Люблю сгущёнку Последний раз редактировалось manulo, 21-11-2005 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Открыть офис в Киеве- и все проблеммы отпадают при наличии отличного качества- гарантии на аквариум-ценовой политики.Я сам себе не верю а отзывам в гостевой на сайте тем более.Если хотите расширяться-надо двигаться вперед и Интернет в такой специфичной сфере как аквариум здесь вряд ли поможет. Если гора не идет к Моххамеду то...Акватика должна прийти.Почему Киев? Так Вы прекрасно знаете что у нас в Харькове пещерный век по сравнению с другими городами.Зато у нас песни веселые!
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
У Акватики офис в самом центре-тоже не дешевое удовольствие. Цены за кв. метр в Харькове(центр) и нормальном месте в Киеве примерно равны.Я не беру Крещатик. Ну а штат сотрудников-понятие довольно растяжимое.Справляется же Тетrа со штатом 20 человек(журнал Просто Аквариум). Или есть в Киеве серьезные производители по аквариумистике работающие себе в убыток?
![]() |
#12 | ||||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
Цитата:
Цитата:
Тут я с Сашей согласна. Мы же не металлом торгуем. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось aquatica, 21-11-2005 в 15:58. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Да не наезжал я на свой любимый Харьков.Просто такое настроение после вчерашнего посещения Птички.Я скорее всего про этот пещерный век говорил.Мраки.Самое главное по-моему что мы находимся в начале цивиллизованого пути в аквариумистике. Будут у нас и много достойных аквариумов и много достойных заказчиков поверивших нам.
![]() |
#14 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |