![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Ситуация такая: заметила я (в понедельник еще) что вода вдруг помутнела как при запуске новой банки, осмотрела аквас, обнаружила что улитка одна (ампулярия) померла, ну выкинуля я ее конечно, поменяла воды ~12 литров(из 100), но помутнение продолжается :-( в среду заменила еще литров 10, оставила, надеялась что установится равновесие то, но она все мутнее и мутнее с каждым днем
![]() вот и думаю: придется наверно всю воду выливать и запускать банку по новой? или еще что-то сделать можно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
![]() Продолжение: перезапустила я банку. Прошла неделя-полторы и вода снова мутнеть начала
![]() ![]() Что сделала: вылила литров 35-40 из банки(просифонив ее по самое нихачу) , долила литров 10-15, выключила свет и стенку переднюю замуровала от света, кормление рыб ограничила Прошло 2 дня - результата ноль ![]() Что бы еще сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Вода помутнела.. сильно :-(
Чем кормишь, как часто и количество обитателей?
Что с фильтрацией и аэрацией? Можно бросить "поглотители мути" - элодейку, роголистник (потом придется промывать их). Если есть аква с биолог. равновесием - черпани оттуда себе воды - может помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
кормлю сухим 1 раз в день, в очень небольших кол-вах (всегда этим кормила, раньше проблем не было). рыбы: барбусы суматранские(2), альбиносы(3); данио розовый(2 взрослых, 5 малюсеньких); Тетрагоноптерус(4). Аква с равновесием есть, 20-литровка, прямо в эту муть добавлять? или перезапускать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
P.S. элодеи навалом :-/ половина растючки она и есть, разрастается хорошо
Еще вот интересно: аква которая с равновесием, стоит себе преспокойненько на столе у окна, без фильтра даже, только с компрессором, и хоть бы что ей, все зашибись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Как смотришь на то, чтоб испробовать такой алгоритм:
1. покорми плотненько рыбок. 2. убираешь в акве (стандартная уборка, с легкой подчисткой грунта - если заилился, чистка стекол, слив водицы от 20 до 50 %). Вода - как ты делаешь обычно но с добавлением (до 80% от заменяемой) из нормальной баночки где сходные с твоими условия. 3. денек - другой рыбы худеют. Потом кормишь живым и/или мороженным - сухое и комби исключи (хотя бы до просветления воды). 4. минимум света - на пуру дней - полу сумерки, а потом - постепенно увеличивай свет (до 8-10 часов). Фильтра и аэратора нет, я так понял ? (если аэратор есть - отключи (если нет перенаселенки) фильтр - может и работать). Перезапуск в данном случае - крайнее средство (по принципу - лучшее средство от головной боли - топор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я уже любой алгоритм готова пробовать
![]() но 80% из нормальной баночки вряд ли получится, ибо эта на 100 литров, а та всего на 20-ть ;-) плюс там у меня мелкотня живет, не могу же я у них всю воду забрать. Да и в 100-литровке у меня отсилы литров 40 осталось. остальное все высифонила ![]() фильтр есть, фан-1 (в профиле прописано ![]() Попробую применить сей алгоритм, исходя из имеющихся возможностей, вдруг получится, перезапускать сама не хочу, догадываюсь, что не лучший способ ![]() Может рыб убрать оттуда по максимуму? в 20-литровик спихнуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Спихнуть можно,НО! Чтоб там не получилось тесноты.
Вот будешь чистить 20л - воду не выливай в туалет, а пусть отстоится полчасика и 2/3 верхнего слоя в проблемную акву. Надеюсь, что это поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Чуть позже напишу свои мысли по этому поводу, сейчас занят очень.
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
"Биоравновесие в аквариуме зависит не от воды, а от колонии бактерий" - абсолютно согласен!!!
Но эти твари есть в воде, в грунте, в мантийоной полости улиток, в ..... да везде!!! Поэтому у рекомендуют при запуске добовлять воду из действующего акваса. Это не есть метод "лечения", это второстепенная помощь (как витаминки при гриппе - не вылечат, но помогут переболеть быстрее). А если не знаешь и/или не можешь вылечить, то хотя бы окажи второстепенную помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спасибо буду пробовать
![]() Тесновато конечно будет немного, но если на недельку-полторы, то переживут без проблем, уже проверяла, когда аквас перезапускала, всех барбусов и данио туда закидывала, только тетрагоноптерусов одельно приходилось, большие слишком |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Если не тяжело - освещай ход событий - и интересно, и поучительно всем будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
ок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 9 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 20
|
У меня была похожая ситуация в 102л,вода резко помутнела .Я поставил распылитель на фильтр и развернул его в другую сторону,сделал подмену воды и выключил освещение,включал когда кормил.И через 3-5 дней вода стала чистая.Думаю причина была в фильтре,течение поднимало все со дна.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
в фильтре врядли проблема, т.к. он у меня скорее ближе к поверхности всегда висит, если его низко опускаю, то аэрации практически не заметно и сверху пленка появляется
![]() продвижение пока незначительное, налила вечером ведро воды для подмены в 20-литровке, т.к. у нас вода сильно хлоркой воняет из-под крана, поставила отстояться до вечера, сегодня заменю часть в 20-литровке и перелью в 100-литровик. Рыб покормила мороженной малинкой. Видимость пока не улучшилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |