На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2005, 18:38   #1
Arowana
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 236
Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях
khm Киевляне помогите-спасите!!!!

Коротко не получится - значит по порядку.

Созрели на цифровой фотоаппарат. Выбрали - Коника-Минолта Z5. В нашем селе нет и под заказ не дождались. Где искать - в интернете. Нашли, выбрали, вроде как и контора солидная - куча телефонов, менеджеров, быстро среагировали. Цена подошла. Заплатили 19 августа с карточкой на 1 Гб. 3020 грн + 54,00 грн. за пересылку. И вот сегодня 26 сентября, а камеры у нас нет.

Её нам отправили, получили 25 августа, но без инструкции на русском языке. Звоним - где инструкция? Нет, камера идёт без инструкции на русском языке. И что делать гвозди ей забивать, куча наворотов и как разобраться? В общем прислали нам инструкцию ещё через 4 дня. За 4 дня уже методом тыка с камерой справились общими усилиями. Изучив инструкцию оказалось у нас не работает вспышка. Звоним, вот Вам телефон сервисного центра звоните Гене. Гену вызванивали 2 дня, нашли. Гена радует - полетела плата управления, приезжайте посмотрим. В общем отправляем в контору, сбрасываем SMS, перезваниваем уточняем получение. Проходит 4 дня звоним - как наша камера? Ответ - так Вы нам не отправляли, оказывается кто-то тормознул и не передал что надо ехать забирать камеру в Автолюксе. В прошлый понедельник звоним - как камера? В сервисном центре, ответа нет.
Пишем письмо: -
Уважаемый Тарас, спасай. В субботу в Киеве мероприятие всеукраинской важности. И как нам без камеры? В пятницу позарез надо забрать.
Ответ: -
Камера еще находится в сервисном центре, извините, но ничего быстрее сделать я не смог. Мой Вам совет – звоните нашему руководителю (Максим 050 3118855) и требуйте от него какого-нибудь результата. Я Вам ничем, к сожалению, помочь не могу – нет прав.

Максим трубку не берёт.

Контора -
Компания UCT
Телефоны (044) 412-32-56, 413-46-05, 203-53-91, 203-88-55
Город Киев
Адрес пр. Героев Сталинграда, 25а
Район Оболонь, метро Оболонь, метро Минская
Время работы 9:00-18:00
e-mail Отправить сообщение
ICQ 245376892, 277071070, 268974774
www.uct-trade.com
Старый 26-09-2005, 18:45   #2
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: Киевляне помогите-спасите!!!!

Виталий, сервисные центры - это не доведи Господь. Все они одинаковые.
Могу сказать одно: если нельзя починить камеру, то заказывают отдельно блок. А он прийдет только с очередной поставкой.
Если не получится вызвонить сервис-центр, то тогда я попробую. Но мне надо будет номер приемной квитанции, чтобы они знали о чем речь
Старый 26-09-2005, 22:55   #3
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях

Камеру нужно было вернуть обратно продавцу и не парится , а вообщето за такими вещами нужно самому ехать , всеже Автолюс не DHL.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-09-2005, 23:01   #4
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Саша, ну не всегда же такие проблемы. Правда надо продавцу доверять, прежде чем покупать через инет.
Старый 26-09-2005, 23:04   #5
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях

Пусть возвращают камеру обратно , это Ваше право.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-09-2005, 23:18   #6
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Коротко не получится - значит по порядку.

Созрели на цифровой фотоаппарат. Выбрали - Коника-Минолта Z5. В нашем селе нет и под заказ не дождались. Где искать - в интернете. Нашли, выбрали, вроде как и контора солидная - куча телефонов, менеджеров, быстро среагировали. Цена подошла. Заплатили 19 августа с карточкой на 1 Гб. 3020 грн + 54,00 грн. за пересылку. И вот сегодня 26 сентября, а камеры у нас нет.

Её нам отправили, получили 25 августа, но без инструкции на русском языке. Звоним - где инструкция? Нет, камера идёт без инструкции на русском языке. И что делать гвозди ей забивать, куча наворотов и как разобраться? В общем прислали нам инструкцию ещё через 4 дня. За 4 дня уже методом тыка с камерой справились общими усилиями. Изучив инструкцию оказалось у нас не работает вспышка. Звоним, вот Вам телефон сервисного центра звоните Гене. Гену вызванивали 2 дня, нашли. Гена радует - полетела плата управления, приезжайте посмотрим. В общем отправляем в контору, сбрасываем SMS, перезваниваем уточняем получение. Проходит 4 дня звоним - как наша камера? Ответ - так Вы нам не отправляли, оказывается кто-то тормознул и не передал что надо ехать забирать камеру в Автолюксе. В прошлый понедельник звоним - как камера? В сервисном центре, ответа нет.
Пишем письмо: -
Уважаемый Тарас, спасай. В субботу в Киеве мероприятие всеукраинской важности. И как нам без камеры? В пятницу позарез надо забрать.
Ответ: -
Камера еще находится в сервисном центре, извините, но ничего быстрее сделать я не смог. Мой Вам совет – звоните нашему руководителю (Максим 050 3118855) и требуйте от него какого-нибудь результата. Я Вам ничем, к сожалению, помочь не могу – нет прав.

Максим трубку не берёт.

Контора -
Компания UCT
Телефоны (044) 412-32-56, 413-46-05, 203-53-91, 203-88-55
Город Киев
Адрес пр. Героев Сталинграда, 25а
Район Оболонь, метро Оболонь, метро Минская
Время работы 9:00-18:00
e-mail Отправить сообщение
ICQ 245376892, 277071070, 268974774
www.uct-trade.com
Виталий. отдайте
камеру прдавцу тем более это не лучший вариант.сырая версия к-м.
рекомедую к-м-дамаже з- 10 она проще но работает как танк. все остальное как и з-5 в Киеве дам коордионаты продавца и гарантия от к-м.: (044)599-78-08 я там брал к-м з-10 без прблем и цена 235уе 16 мб карта
Виталий чем могу быть полезен?

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 26-09-2005 в 23:35.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-09-2005, 21:20   #7
Arowana

Камеру отдать продавцу мы не против, но как? А кто оплатит транспортные расходы?
1. Камера была продана уже не исправная. Менеджер сказал что они не проверяют при продаже через интернет-магазин. Но камера уже пришла упакованая не фабричным способом - вскрытые внутрение упаковочки, помята упаковка на камере.
2. В течение гарантийного срока покупатель, если покупателю продан товар не надлежащего качества и неисправность произошла не по вине потребителя, имет право вернуть товар обратно и забрать деньги обратно, обменять на новый, сдать в сервисный центр.
3. Если ремонт проводиться больше 3-х дней покупатель имеет право потребовать аналогичный товар на время гарантийного ремонта.
4. В течение гарантийного срока ответственность за проданый товар несёт магазин-продавец.

Всё это знает любой продавец. Это цитаты из "Закона о защите прав потребителей".

P.S. В субботу гады не работают, так бы вопрос решился очень быстро. А "убивать" 1,5 суток жизни по такой мелочи не особо хочется.
Старый 27-09-2005, 21:24   #8
Arowana

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Но мне надо будет номер приемной квитанции, чтобы они знали о чем речь
Хороший вопрос - камеру отправили продавцу, продавец пока ещё "морозиться".
Старый 28-09-2005, 13:43   #9
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Камеру отдать продавцу мы не против, но как? А кто оплатит транспортные расходы?
1. Камера была продана уже не исправная. Менеджер сказал что они не проверяют при продаже через интернет-магазин. Но камера уже пришла упакованая не фабричным способом - вскрытые внутрение упаковочки, помята упаковка на камере.
2. В течение гарантийного срока покупатель, если покупателю продан товар не надлежащего качества и неисправность произошла не по вине потребителя, имет право вернуть товар обратно и забрать деньги обратно, обменять на новый, сдать в сервисный центр.
3. Если ремонт проводиться больше 3-х дней покупатель имеет право потребовать аналогичный товар на время гарантийного ремонта.
4. В течение гарантийного срока ответственность за проданый товар несёт магазин-продавец.

Всё это знает любой продавец. Это цитаты из "Закона о защите прав потребителей".

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
А кто оплатит транспортные расходы?
Т.к. Ваш фотоаппарат весит менее 5 кг. то его доставка в сервис или в место продажи производится силами покупателя (Ст.14 п.3). Увы...

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Безвозмездное устранение недостатков производится в течении 14 дней или по согласию сторон в другой срок. По требованию к моменту ремонта покупателю предоставляется аналогичный товар независимо от модели согласно перечня удтвержденного КабМином Украины (Ст.14 п.7). К сожалению фотоаппараты не входят в этот перечень.

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Камеру отдать продавцу мы не против, но как?
4. Расторжение договора (купли-продажи) и возмещение убытков (возврат стоимости товара) происходит на основании ПИСЬМЕННОГО заявления покупателя (с копией документа, подтверждающего факт покупки) с вышеуказанным требованием на втором экземпляре которого должна стоять отметка о получении. В Вашем случае проще отправить письмо с уведомлением. Фирма продавец обязана в течение 14-ти дней дать вам письменный ответ о своём решении. Если оно Вас не удовлетворит - следующая инстанция - местное отделение Управления Защиты Прав Потребителей.

На Вашем месте я бы забрал деньги за неисправный товар и купил в другом месте. Но часть понесённых расходов (на доставку) вернуть будет очень трудно.
Старый 28-09-2005, 18:06   #10
Arowana

Цитата:
Сообщение от arlekin05
Виталий чем могу быть полезен?
Эх, попробуйте "покачать" им наши права. Продавец ещё в отключке.
Старый 28-09-2005, 19:53   #11
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Эх, попробуйте "покачать" им наши права. Продавец ещё в отключке.
Ув. Виталий! ситуация понятна. Сейчас подниму законодательство Украины. Связь по мылу.

Перепрятать!!!!
Старый 28-09-2005, 21:28   #12
Арлекин

[quote=AduiDas]Т.к. Ваш фотоаппарат весит менее 5 кг. то его доставка в сервис или в место продажи производится силами покупателя (Ст.14 п.3). Увы...
не совсем так

Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять
кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх
функції) та їх повернення споживачеві здійснюються силами і
засобами продавця, виробника (підприємства, що виконує їх
функції).
У разі невиконання цього зобов'язання, а також відсутності
продавця, виробника (підприємства, що виконує їх функції) у
місцезнаходженні споживача доставка і повернення товарів можуть
бути здійснені споживачем за їх рахунок.
за их счет за их...

Перепрятать!!!!
Старый 28-09-2005, 22:26   #13
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Хороший вопрос - камеру отправили продавцу, продавец пока ещё "морозиться".
Надо было хоть копию с квитанции снять, а деньги как платили? Если есть копия квитанции или копия платежного документа - готов помочь, в Главном управлении Защиты прав потребителей есть должники. А если за 2 недели вопрос сами не решите (раз камеру уже отправили) - накроем эту контору и без квитанций.
Совет на будущее всем некиевлянам: лучше попросите кого-нибудь из местных аквариумистов, чтобы помогли купить и отправить технику. Я думаю никто не развалится и помогут. А серьезные интернет-магазины в Киеве можно по пальцам пересчитать, сам работаю в торговле и знаком со многими из сферы интернет-торговли. Про Вашего продавца даже не слышал. То что сайт красивый, так это 500-800$ за работу программисту.

Последний раз редактировалось Йода, 28-09-2005 в 22:35.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-09-2005, 11:22   #14
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от arlekin05
Цитата:
Сообщение от AduiDas
Т.к. Ваш фотоаппарат весит менее 5 кг. то его доставка в сервис или в место продажи производится силами покупателя (Ст.14 п.3). Увы...
не совсем так

Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять
кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх
функції) та їх повернення споживачеві здійснюються силами і
засобами продавця, виробника (підприємства, що виконує їх
функції).
У разі невиконання цього зобов'язання, а також відсутності
продавця, виробника (підприємства, що виконує їх функції) у
місцезнаходженні споживача доставка і повернення товарів можуть
бути здійснені споживачем за їх рахунок.
за их счет за их...
Или я что-то не понимаю или Вы, сударь., но написано одно и то же - "Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом БОЛЕЕ пяти килограммов ПРОДАВЦУ, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю остуществляются СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ПРОДАВЦА, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции).
Возможно Вы решили, что я дословно цитирую? Отнюдь. Я просто перефразировал текст статьи не меняя его смысла. Если мы говорим об одном и том же, что же
Цитата:
Сообщение от arlekin05
не совсем так
???

Последний раз редактировалось AduiDas, 29-09-2005 в 11:29.
AduiDas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-09-2005, 18:01   #15
Arowana

Цитата:
Сообщение от Йода
Надо было хоть копию с квитанции снять, а деньги как платили?
Деньги отправили Автолюксом, ценным пакетом. Так что квитанции как таковой нет вообще. Камера пришла с гарантийным талоном, подписью и печатью продавца. Так мы всё это отправили обратно. Наверно прийдётся ехать в Киев...