![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Начинающий снова
Привет всем!
В детстве аквариум был. Но т.к. я был маленький и следил за ним только я, то он быстро приказал жить. Потом пару раз пытался восстановить, но не хватало умений. Зеленел и т.д. Да и в Советски времена здесь на Дальнем Востоке было тяжело достать все необходимое для аквриума. Потом лет 6 назад пробовал, но без знаний и тоже не получилось. Сейчас у нас с женой 3-е детей, проят аквариум. Теперь хочу по уму. Раньше как начинал? Отстоит вода 1 день, напихал в банку рыб и растений . Теперь буду постепенно, хотя и не хочется затягивать, т.к. дети меня съедят. Прошу подсказать по поводу запуска аквы! 1. Аквариум думаю не большой. Литров 50. 2. Отстаиваю воду 2 суток. За это время песок и камни промываю, кипячу. 3. Делаю грунт и заливаю воду. Сажаю растения. Жду дней 5. Начинаю пускать рыб. 4. Хочу запустить рыб - барбусы суматранские, неоны простые, данио реррио. Каждый вид Штук по 5 Меченосцы и гуппи под вопросом. Буду рад вашим советам! Спасибо Особенно интересует совместимость рыб! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Начинающий снова
Цитата:
пункт 4 дополнить фразой каждых штук по 7-9 минимум иначе не будет стаи. неонов лучше заменить на кардиналов и делать азиатскую акву добавить двух сомов коридорусов. успехов.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Highercall (21-01-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо! А чем неоны плахи? И по поводу сомиков. Таракатумы не подойдут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Есть ссылочка хорошая про совместимость рыб: http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20 Удачи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
![]() Что т путаница с цитатами вышла...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
Если хочется побыстрее, то попробуйте прочесть эту брошюру, а про совместимость посмотрите здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
1. Если есть свободные средства, то можно и с фильтром. Если режим экономии - то можно и потерпеть первое время.
2. неоны и данио без вопросов, барбусы могут задираться. Штук 5*3=15 многовато для банки 50 л, в которой воды будет не более 40л. 3. Внимательно подойди к выбору растений. Не следует покупать сразу то, что красиво! Начните с простого. Криптокорины (бекета, желтой), эхинодорус травянной, валлиснерия и т.п. Если нашел форум, то найти информацию относительно растений будет не просто. Таблица на совместимость не совсем удачна. дерзейте!
Этот пользователь сказал спасибо Antonio за это полезное сообщение: |
Highercall (21-01-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Спасибо всем!
По мере сил буду осваивать информацию. К сожалению у нас в городе (Уссурийске) не все можно достать. А во Владивосток переться не хочется. Это к примеру про водоросли. По поводу числа рыб. по 2Л на хвост мало получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Конечно, все равно как что называется на самом деле, но 1. водоросли это плохо. с ними чаще всего приходится бороться. Они появляются когда их не ждешь, вдруг и бесплатно! 2. растения - это хорошо. их выращивают, их покупают и они радуют глаз. ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
Все зависит от растений и света. Если два дохлых апонагитона и одна валиснерия тогда 15 много, а если голландский тип тогда даже 45 не много. Но судя по всему о травнике говорить крайне рано. Криптокорины очень медленные в росте. Лучше людвигию и лимонник.
А разница, почему неоны или кардиналы? Неоны харациновые, а кардиналы карповые, как и все остальные предпологаемые рыбы. Кроме того, кардиналы занимают верхний слой воды в аквасе, а неоны средний. Кроме того, кардиналы более неприхотливые, а это важно при запуске. Кстати барбусы, если их стая 7-9 рыбок дерутся в основном между собой, а другую рыбу типа данио или неоны они не трогают. Могут порвать скаляриев и оторвать хвосты золотой рыбе запросто. Кардиналов или данио они не догонят при всем ихнем подлом характере. А вот как раз неонов запросто. Таракатумы выростут до 12 см в такой банке, и будут себя потом в ней неуютно чувствовать, хотя лично мне этот сом очень нравиться. А коридорусы больше 6 см при всем желании не вырастут, да и корм они подбирают неплохо. Фильтр, нагреватель, компрессор, термометр обязательно и сразу, потом будет поздно. А вот во Владивосток ездить придется. Как говориться, взялся за гуж не говори что не дюж… ради рыбы, растений нормальных, корма, оборудования даже в Китай, кстати, там же рядом. А вообще решать самому. Хозяин – барин.
Highercall (21-01-2006)
|
![]() |
#11 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Просьба разъяснить. Неоны у меня есть. Вот подумываю о барбусах. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
А коридорус растет до трех лет. И 6 см для него еще не показатель.
![]() |
Antonio (20-01-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Арлекин, заканчивается, заканчивается...
![]()
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
arlekin05 (20-01-2006)
|
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Я не утверждаю и не делаю однозначных выводов. Просто у меня было так, и неоднократно, у других иначе. Тут статистика нужна, если на то пошло, с указанием сопутствующих условий. У тебя вот к примеру они может заняты тем, что с течением борятся, на остальных сил не хватает
![]()
![]() |