![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Белая инфузория
Помогите пожалуйста.
В аквариуме появилась какая-то крупная инфузория белого цвета. Круглая, белая, диаметром ок 1 мм, может, чуть меньше. Она и плавает, и на стекле сидит белыми точками. Рыба ведет себя как обычно, ест нормально. Поражений на рыбках вроде нет, но... Подскажите пожалуйста, что это такое, и как с нею бороться? Сам аквариум 100 литров, живут в нем 2 мешкожаберных сома. Водоросли есть, но немного. Есть 2 коряги, корм - мотыль свежий. Очистительный фильтр, вода 23С, уборка приблизительно раз в неделю, но подмена воды всего 7-10 процентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Белая инфузория
очень интересна была бы фотография объекта!
(ну или хотя бы рисунок вида под лупой) Можно сравнить вид с объктами сайта http://paramecia.narod.ru -- может там найдётся похожее?
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 25
|
Re: Белая инфузория
У меня тоже появилось ЧТО-ТО. Заметил сегодня утром на стекле, много...Размер 0,5-1,5 мм, вытянутая форма, цвет беловатый, довольно быстро и плавно движется по стеклу. Это, конечно, не инфузория, но что это? Может планария? Нашел, что молочнобелая форма до 2,5 см...
Есть опсность для рыб? Сейчас, вроде, все нормально с рыбами :-) Подскажите, т.к. трудно искать в инете, когда не знаешь что... |
![]() |
![]() |
![]() |