![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Странное поведение цихлид!?
Добрый день всем! Подскажите!
Цихлиды начали себя очень нервно вести. Из-за любого движения в комнате рыбы моментально прячутся в пещеры. Примерно неделю назад в аквариум попал свинец, и после этого рыбы резко изменили поведение. Подскажите как поступить сейчас? Аквариум 250л., FLUVAL304, запущен месяц назад. 9 цихлид возраст около года, 2 синадонтиса, 1 платидорус, 1 анциструс, 1 птеригоплихт. Пещеры сделаны из окаменевших деревьев. ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А где сейчас этот свинец? Смена воды была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Воду подменивай каждый день процентов по 20-30, пройдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
в чём конкретно выражалось попадение свинца???? в какой концентрации???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Стреляли наврное, вот теперь и шугаются, что бы под раздачу не попасть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Свинец попал с растениями.
Я Менял воду 2 раза по 25%, буду менять дальше. Добавлял EasyBalance. Спасибо за советы, о результатах сообщу. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Свинца было грамм 10-20. Через сутки его выкинули.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Причина не в этом. ИМХО.
Это что-то из незавершенной аддаптации (пересадка, параметры). Или тогда объясните - как 10-20гр свинца могут через месяц, могут давать такой эффект??? ЗЫ. В аквариуме 200л - пять больших кустов эхинодоруса (25*30) и два-три средних криптокорин, удерживались на дне большими "шайбами" из свинца. НИЧЕГО подобного не наблюдал. Население - цихлазомы, лабео, тетры, мечи. "Солянка" не моя, но наблюдения каждодневные. Растений 45-50%. Фильтр Тетра, внутренний, средней мощности. Действо происходило дней 5-7 точно. Последний раз редактировалось Ярослав, 08-04-2004 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2Денис:
А ты , часом, не рыбачил в банке? Оборвал, наверное, снасть? (шутка). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
это не от свинца, точно, давай искать другие причины!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Подобные ситуации не являются редкостью в аквариуме с сообществом цихлид. По своему опыту могу преположить следующее. Чаще всего рыбки становятся пугливыми в аквариумах, расположенных на необычной высоте (на полу или очень близко к нему, выше полутора метров от пола), что связано, скорее всего, с отсутствием частого прямого контакта между хозяином аквариума и его жителями. То есть, образуется конгломерат кормильца и кормящихся, а взаимопонимание затруднено неудобным расположением аквариума. Вторым, более значимым фактором, влияющим на возникновение такой ситуации, может явиться видовой состав аквариума. Среди рыб существует категория "паникеров", и если в аквариуме их оказалось достаточное количество, рано или поздно они своим поведением заставят войти в панику всех остальных. Это может проявляться постепенно, но никак не мгновенно. Можно говорить о мгновенном изменении поведения рыб тогда, когда погибли (или высажены) уравновешивающие естественный животный страх экземпляры рыб. Простым способом вернуть ситуацию в исходное положение является подсаживание в аквариум крупных рыб, которые не проявляют панического бегства от предполагаемого агрессора. Фактор третий, уже упоминавшийся выше другими уважаемыми аквариумистами - прояление хозяином аквариума явной или неявной агрессии к аквариуму и его жителям (сачки, удочки, спиннинги, перекорм, массированная подмена воды, шумное оборудование, резкое включение-выключение искусственного освещения, дискотека в комнате, повыпившие развязные или экзальтированные женщины и т.д.)
Например, у меня есть аквариум с двумя видами зебр (F1 - прямые потомки дикарей - фактор второй), производители. Расположен он дном на уровне плеч (первый фактор). На меня реакция рыб двойственная - с одной стороны кормилец, с другой - агрессор, который постоянно отбирает потомство (фактор третий). Паники не наблюдается ровно до тех пор, пока я не появляюсь с сачками. С приближением к аквариуму посторонних, рыбки панически прячутся за все доступные им элементы декора аквариума. Для нейтрализации подобного поведения пришлось подсадить в аквариум семью Королевы Ньяса уравновешенного склада. Ситуация изменилась действительно мгновенно. Вообще, если речь шла о малавийцах, то чаще других панику проявляет Мбуна. Нейтрализовать паникерство можно более спокойными к агрессии видами Утаки. Амекриканские цихлиды редко проявляют такие наклонности. Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 08-04-2004 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Действительно, нет контакта с хозяином у рыб. Они очень чувствительны к голосу, даже одежде хозяина. Почему-то не любят зеленый цвет одежды. Может я им напоминаю какого-нибудь крокодила. Но на голос реагируют сразу и успокаиваются. Поэтому, прежде чем резко подойти. я им говорю что-нибудь ласковым голосом.
Правда, бывает, что ужас у цихлид и цихлазом вызывается очень кислой водой или нитратной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
2Gelo Xuts:
Аквариум На высоте 80см. Дискотек не бывает. В тот день когда у них изменилось поведение к ним был подсажен птеригоплихт, размером такой-же, как и цихлиды. Может из-за него? Думаю кого-то подсадить. а Где можно увидеть Утаку? 2 Irina Попробую поговорить тоже (ласково). Рыбачить в аквариуме перестал, стрелять тоже...(шутка) Спасибо за советы. Буду изучать. |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Где можно увидеть Утаку?
поищи cyrtocara или copadichromis |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Знаток африканских цихлид.
Модератор |
Re: Странное поведение цихлид!?
У меня тожэ такое случилось но только в одной акве,а в остальных все протекало спокойно акромя резкого включения света .Я долго немог понять причины ихнего испуга.Пробовал убирать укрытия и наоборот но добиться спокойствия мог только пересадкой в другую акву за два дня вся испуганая рыба успокаивалась .Производил посадку в эту жэ акву другую рыбу спокойно было около недели , а все кончалось тем жэ испугом.
Както я нарвался на статейку,описывались тежэ склоности к истерики . А сыграл маленький нюанс ,попадание солнечных лучей в акву.Так как рыба плавает по дну,а солнцэ светит сверху но ни как с боку. Вот тк я избавился от ударов рыбы об стекло и камни ,никому ненужных ран! |
![]() |
![]() |
![]() |