![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
странное поведение отоцинклюсов
Добрый День,
на базаре мне продали присосок - 3 см - сказали что отоцинклюсов. за пол-года они выросли до размеров 7-8 см. и сейчас (пару дней назад) они приобрели такую привычку - вылазить на дискусов и чистить их вместо растений. дискусам очень не нравится. и выглядят они в самом деле почищенные - эти отоцонклы сьедают покров с дискусос и ини выглядят пятнистыми. пятна через день заростаю бесследно... помогите определить название это рыбки (на URL=http://aquavisie.retry.org/Database/Vissen/Vissen.html]http://aquavisie.retry.org/Database/Vissen/Vissen.html[/url] я не нашел: http://www.alfacom.net/~knp/kvv/aqua...s/Prisoska.jpg (на рисунке не видно: у рыбки вдоль полоски на боку идут маленькие пятна в регулярном шахматном порядке, хвос окантован оранжевой полоской) я и их кормить пробовал - но они едят очень мало (если случайно на таблетку для анцитрусов наткнутся - погрызут немножко) - все в основном водоросли счищают. если у кого что-то было похожее - поделитесь опытом это пройдет? или их лучше поменять на другую хорошую присоску? владимир ПС. можно ли вставлять картинку прямо в письмо? елси да то как? Последний раз редактировалось Vladimir, 20-08-2003 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
похоже, это гиринохейлюс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
То что это не отоцинк 100%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да гирик это, точно, гиринохейлус, это у него не пройдёт, гирики этим "болеют", отучить его врядли удастся, также этим страдают эпальцеринхусы. Кстати это индивидуальная черта рыбы, у меня гирики раньше жили и никого не ошкуривали. Советую взять что-то другое из присосок, отоцинклюсов не держал (много их надо, они мелкие) попробуй анцитрусов, птерика, лорикарид не советую, рыба красивая, но пользы как от чистильщика мало, они всё время лежат на дне и коли не будеш специально кормить, то затянутся очень быстро!
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо!
я не знал что это гиринохейлюс. придется свести их на куреневку. если кому такая рыбка (2 шт) нужна - пишите. маленькую рыбку она не трогает точно. и скалярий также. владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А сколько хочешь за них?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
я не знаю сколько они стоят.
покупал-то я совсем другую рыбку, да и не помню за сколько. не думаю, что я заплатил за них вместе больше десяти гривен... сколько датите за - столько и будет. вот я еще прочитал http://www.biom.narod.ru/akvatek/fish/gyrinoch.htm поведение - точно как там описано. только сколько ей нужно рости, что бы вырости до 15см... владимир |
![]() |
![]() |
![]() |