![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
размножение
Help!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: размножение
Тут радоватся надо - значит рыбе "мокро и комфортно" ;-) Можно, конечно, создать для нее малоподходящие условися, мало кормить, мало света и воздуха - она и перестанет. Но как по мне - проще раздавать или сдавать молодняк, чем мучать рыбу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Или не отсаживай малька и тогда взрослые его поедят или отдавай друзьям.
Как самый плохой способ, но может иногда и самый гуманный - эвтаназия, т.е. усыпление. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Про стерилизацию гуппи честно говоря не слышал... Есть мнение, что некоторые виды рыб, например неоны, теряют способность к оплодотворению, если их продолжительное время содержать при повышенной температуре. (Для неонов выше 27 градусов). Но я бы не рекомендовал проводить стольль жёсткие эксперименты над вашими гуппи. По моему мнению, лучше всего или оставить однополых рыб (самцов) или периодически раздавать приплод друзьям, относить на рынок. За спасибо у вас даже мальков гуппи заберут.
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
roxy (03-02-2006)
|
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Лишних гупаков можно отдавать тем, у кого есть крупные рыбы - на корм. Это нормально и нормам гуманизьма не противоречит.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
![]() С РАЗДАЧЕЙ ДРУЗЬЯМ ПРОБЛЕМА..у меня от первых гуппи осталось 2 самочки(мальчики были голубенькие с черным) и им я купила (не нашла такихже) оранжевых самцов - а какие детки? и кому нужны "дворняжки"? а если на гуманный корм то куда обратится - здам на рыбокомбинат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
кстати "родители" не торопятся мальков кушать..ведь я их никуда не отсаживаю...както скопом и живут...чтоли недельку их не кормить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
раздел про эвтаназию отменяется...у меня и так в банке живет около 5 делятков равдиков- угробить рука не поднимается - летом в речку спущу.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
а за совет - здать на рынок СПАСИБОЧКИ - завтра же сьезжу расспрошу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
На рынок, или в барахолку дай объявление
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
А чего расспрашивать? Сразу берите "лишних" рыбок с собой, кому- нибудь да пристроите. Только банку с рыбками хорошенько укутайте во что- то тёплое, шарф, полотенце, чтобы рыб не переохладить. Не май месяц на улице
![]()
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Не понял, что за равдики, но в речку спускать бы я не стал. Среда для них другая может оказаться и не приветствуется в водоемы сливать банки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
ИМХО
Равдики - это равлики, т.е. улитки. Я свих ампуляшек, штук 500, занес на рынок с целью отдать, а получилось что за них еще и 10 грн. выторговал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
ну да - равликов(ошибочка)....токо никак не пойму - а кому они там на рынке нужны? какя с них польза?....где я о них читала - везде пишут "вредители", "переносчики болезней"....и растения мне сожрали...с мхом и папоротником осталась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Нужны они продавцам, для дальнейшей перепродажи.
Вреда никакого вроде не приносят(обитали 600 шт. небольших ампулярий(желтые улитки)в 80-ти литровом аквариуме пока не отдал).Растительность тоже на месте. Пользу приносят,съедая остатки корма,подгнивших растений и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |