![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Любитель африканских цихлид
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
а каких других апистограмм Вам удалось отнерестить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Прошу прощения за поздний ответ...
Собственно апистограм ни каких... я их не держал никигда и вот думаю завести.
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Я нерестил Рамирези....правда было это на начальном этапе, т.е сразу после запуска банки...
Выжило четыре малька, которые уже ![]()
![]() |
#5 |
![]() |
Стимулировать к нересту можно подменой воды.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
мой вопрос не подковырка, просто апистограммы не самые простые в разведении рыбы. в принципе как все цихлиды они размножаются довольно просто, пару в отдельную банку с пещеркой и ждать нереста. поскольку цихлиды "сильно психологически развитые", то стимуляция условиями среды для них млао, что значит, а вот сложится пара -- будет нереститься все время. У апистограмм поведение гораздо сложнее, поскольку самцы большинства видов образуют гаремы.
Распространенная апистограмма Рамиреса на самом деле и не относится к роду апистограмма, она папилиохромис, нерестится парно и на камень. Она среди мелких южноамериканских цихлид одна из наиболее неприхотливых. поэтому рекомендуется потренироваться на этом виде, можно попробовать мелких лесных африканцев. потом перейти к настоящим апистограммам, их более полусотни видов, но в основном они все дикари, очень трудно сохранить не то, что икру, а и производителей. Если все это победите, не пожалеете.
![]() |
#7 |
|
к Ивану
Насколько я понял: нерест был спонтанный? к Danio Вопрос, как вопрос... Енто понятно что сложновато, вот и спрашиваю, хоть примерно как?, есть пара, которая нерестилась, но перестала, я заменил самца, результата ни какого... хотя может дело и в самке, а может в возрасте. Вообщето меня интересует смена параметров воды, т.е. стимуляция, если так можно выразится. к z1k Дык собственно какую воду лить? с какой температурой?
![]() |
![]() |
#8 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Если параметры воды слишком далеки от требуемых виду, самки какаду легко превращаются в самцов. Процесс необратим.
![]() |
#9 |
|
На Рамирез нападает какая-то эпидемия, мы уже писали про это на форуме, никто ничего толкового не подсказал.....
![]() У меня так вымерла целая семья, причем из внешних признаков - только легкий белый налет на кончиках плавничков, рыба становится малоподвижной и не ест. Про стимуляцию нереста - это свежая вода, однозначно, я купил две парочки и обе отнерестились у меня в течении двух недель в свежезапущенном аквариуме! Дело было прошлым летом в августе - Т 28-30 С Нерестятся на камень, после чего я камень переносил в инкубатор и поднимал Т до 32 С + синька, но 90 % икры все равно погибло.....
![]() |
#10 |
![]() |
Апистограму Какаду не имел удовольствия содержать. А вот Рамирези у меня нерестились успешно. С каждой подменой воды происхол нерест. Содержал я их в крановой воде и подмены естесвенно производились крановой. Нерест проходил в общем аквариуме.
Вода доливалась на прямую из крана, перепад температуры колебался в пределах 3-4 градусов. ![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Может у самки технологический перерыв???
Набраться сил ей нужно и т.д.
Когда последний раз у меня жили Какаду(где то лет с 10 назад) то онные безбожно нерестились(каждые 4-5 дней), малька правда я ниразу не получал и не задавался этой целью. После цикла нерестов наступал цикл отдыха, примерно 2 мес. Может у Вас тоже самое наблюдается, любая рыба должна иметь перерыв на отдых, не кролики все же. ![]() Ну и главное кормление, обычно самка на вид выглядит измученой, худой и несчастной, не в пример самцу ![]()
![]() |
#12 |
|
к Ивану
-------- А, у кого брал Рамирези? к Gelo Xuts ------------ ... насколько далеки? ... Насчёт отдыха, это понятно, но это длится уже более чем два месяца. И вообще сколько живут Какаду?
![]() |
![]() |
#13 |
|
2 alexS
Брал у деда, что во втором ряду в начале, у него и сейчас мальки есть, а тогда две пары продал за 36 грн.....
![]() |
#14 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
как бы там ни было, а проблема в том, что пара не сложилась. это и причина, стимуляция здесь дело десятое, конечно, если рыбы находятся в приличных дял них условиях (мягкая вода, непротивные соседи, а лучше вообще без них, банка побольше). самец должен почувствовать себя орлом, позадираться с другими самцами. на пике этой активности его на нерест и сажают. Цитата:
представим себе ситуацию: банка большая, литров на 500, там живет 4-5 пар, а еще лучше 2-3 самца и 6-10 самок. укрытия, вода мягкая, т.д. нерестится будет один самец с 2-4 самками, второй с 1-2, третий вообще будет мальчиком для битья. да, агрессивность будет возрастать после подмен воды, кормежки, перестановки укрытий. как самцы поцапаются, так и пойдут самок нерестить, если они конечно с икрой и без мальков. но в целом этого и не требуется, в такой банке можно наладить нерест без человеческого вмешательства. еще раз повторюсь, у цихлид смена параметров воды -- дело шестнадцатое, главное психологическая "совместимость". вообще стимулируют для того, чтобы нерест произошел в то время, когда удобно акваримисту ухаживать за мальками. в хороших условиях рыбы нерестятся даже в общем аквариуме, без всяких "стимулов".
![]() |
![]() |