![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Апистограммы
Кто подскажет, что делать... Купил давеча пару Апистограм Рамирези. Запустил в НОВЫЙ аквариум вместе с другими рыбешками... Прошло две недельки: вырыли Апистограммы ямку ночь и отложили икру. И ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? ))). Нерестовика у меня, понятное дело, нет. Сам тупой в аквариумистике, как мой дедушка, который разбирался только в карасях в сметане..... Задачка, однако...
Спасибо.
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Аписторграмм не разводил, но как правило, такие друзья сами выведут малят и выкормят.
В общем пока не делай ни каких резких движений, и если первую кладку слопают, тоже не переживай - вторая будет всеодно ![]() Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
"Тяните билет, счастливый Вы наш.." (с)
С Рамирезками мне не везло с парой. И менял и отсаживал. Никак не мог с нормальной парой вымутить. А тут - купил, нерест. ![]() По существу: Если пишете вопрос - проверяйте профайл на устаревшую информацию. ("других рыбешек" там нет ...) Первый нерест - всегда неудачный. Возможно сейчас уже икры нет. Производители ее съедают. И в последующих нерестах возможны повторы с поеданием. Самое оптимальное в Вашем случае - попробовать создать паре максимально комфортные условия, может с повторами нерестов они научаться самостоятельно выхаживать и защищать от других. Пускай пока все происходит в общем аквариуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Хочу немного растроить.
Если даже на вторую или третью кладку у Ваших Рамирез вылупится личинка(малек) и даже на первое время найдется в аквариуме корм для онных, то в последующем выкормить в данных условиях малька НЕРЕАЛЬНО. Растет очень медленно, нужен живой корм и его присуцтвие у малька под носом. Поэтому рекомендую просто наблюдать за этим интересным зрелищем, в соотношении 1 из 10, то что рыба все таки не сьест икру. Если есть желание попробовать поднять малька, то обязательно понадобится банка на литр - два и большое желание. Конечно, может в наше время и появились корма для мальков(лично я никогда не пробовал), то есть некоторая вероятность хоть, что то выкормить. Удачи. То: Ярослав Не могу понять, почему у тебя возникают проблемы с производителями, я не встречал рыбы которая так охотно нерестится, при чем мечет в любом маломальски подходящем месте. Каждые две недели самка охотно ложит икру, правда, после 3-4 кладки наступает перерыв в примерно 30 дней. Может проблема в самке???
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
2Ford
Ты знаешь, сам не мог вкурить, что к чему. Допустим пока маленькими были - ладно, здесь все понятно. А вот подросли, и ничего - вот тут озадачился. Показалось, что образовалась пара, остальных убрал. Самец однозначно сначала был герой, потом выросли самка начала его лупить сильно. Переросла по размерам. Я потом поменял его - снова результат 0. Позже, не хотел перенаселять банку - подарил их. Думаю что причина в том, что пару формировал я, а не природа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
2Ярослав:
Ну вот собственно, самка самца переросла, это непорядочек, я подозреваю, что все таки были некоторые неувязочки в росте молодняка. Я у Рамирез даже пару никогда не формировал, взял на базаре взрослую пару(когда штук 20-40 в выноске плавает и можно выбрать) и вперед. Самку неплохо брать с уже немного выступающим яйцекладом(или как там оно называется?) ![]() Но как рыбу для размножения я бы ее конечно не брал бы, только для души онных держать можно, с мальком очень много возни и очень обидно когда молодняк поднять не удается. Очень красивая рыба. ![]()
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо всем за советы. Вобщем-то, все так и получилось... Икры больше нет (((( Я успел переселить десяток икринок вместе с грунтом - не думаю, что из этого что-то получится...посмотрим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
...мда... ничего не получилось....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Когда будут готовиться снова, черкни здесь. Грунт отбирать нельзя в нерестовик. Главный успех искуственного выращивания - стерильность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
На счет стерильности вопрос очень даже спорный, если конечно, не собираешься растить на продажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Основные трудности при искусственной инкубации икры апистограмм - поддержание высокой температуры (около 29 градусов), предохранение икры и личинок от повреждения грибком, выкармливание мальков (только инфузориями и коловраткой в первые дни).
Что касается размножения, то, если приобретена молодь, она вскоре разобьется на пары, которые вскоре станут нереститься каждые 2 недели в любом понравившемся им укромном месте. Уход за икрой до победы и удачное появление на свет мальков мне пришлось наблюдать только один раз за сотню нерестов, причем вода вовсе не была соответствующей природным требованиям (dGh 2, pH 6.0, dKh 0) - dGh 43, pH 8.0, dKh 12. Обычно родители уничтожают икру на второй-третий день под видом вкусной и здоровой пищи. Получение потомства от Рамирези вообще-то не относится к списку задач легкой и даже средней трудности. Рекомендую потренироваться сначала на М. altispinosus - несколько облегченый вариант размножения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Vini
..."Не корысти ради..." завел аквариум (вернее, рыбок)). А мальков все же получу. Это - задача МИНИМУМ )))). Сейчас вот лечу все свое добро. Манка. Я проверяю правильность изречения по поводу учебы на своих ошибках...Пока все правильно.))))
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Апистограммы
У меня тоже самое вытворяют! Купили пару ате вскоре нерест об'явили! Для икры постоянно выбирают разные места. И заботятса об икре, но мальки не выводятса (скорее всего из за t )! А в период ухода за икрой и потомством агресивны и никог и близко не подпускают! Раньше постоянно в етот период у плекастомуса были порваны плавники! А еше посмотрите об етом на ст. 1 рубрика "Папа сьел икру!"
|
![]() |
![]() |
![]() |