![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Лялиусы и апистограммы отнерестились одновременно!!!
В общем аквариуме!!! Что делать?!
Прихожу, значит, с работы, а жена с порога и говорит: " А у нас пополнение! Бабочки нерестятся!". Ну нифига себе, думаю. В позапрошлые выходные только в аквариум посадил двух рамиреза, еще думал, что продавец надул насчет того, что это парочка - уж больно самка маленькая, в два раза меньше самца, я думал, что это малек. А тут такие дела... Точно, смотрю - на камешке икринки, сначала самочка покружится над камешком, потом самец, оплодотворяет значит. А у меня еще третий день лялиус пузыри пускает, хотел его с подружкой сегодня отсадить в маленький аквариум. Сижу, значит, смотрю как самчик-бабочка обитателей аквариума гоняет (блин, улитку здоровенную прямо бодает, отталкивает ее!), а лялиус свою подружку. И тут бац - самка подплывает к лялиусу, он ее не гонит, а "обнимает", и они начинают нерест у меня на глазах!!! Тут я ва-а-аще офигел ![]() ![]() ![]() Все вышеописанное произошло в интервале 5-ти минут! Представьте мое состояние - я, придя с работы, еще и разуться не успел, смотрел как апистограммы нерестятся, а тут еще и эти любовнички! Что ж мне теперь с этим роддомом делать? Еще месяца не прошло, как у меня в доме появился аквариум, я совсем зеленый новичок. Правда перелопатил кучу информации, но знания то теоретические, опыта - ноль. На такую половую активность рыбок, видимо, подвигла высокая температура в аквариуме - ~27гр., иногда поднимается до 28-ми. Из параметров воды в курсе только насчет рН - 7-7.5. С жесткостью у меня прокол вышел - тест (Сера) тухлый попался. Что мне теперь - оставить все, как есть и не суетиться? Пожрут же всю икру. Как это отразится на родительских инстинктах моих Рамирезовых и Лялиусовых? Пока сидел все это писал (киевское время 20ч23мин) - обе пары опять начали нерестится! P.S. Все, домашний диалап уже в минус пошел, ответы смогу посмотреть только завтра, после 9.00 на работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
поздравяю с пополнением в ьолбшой семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Если оставить все в общей банке - молодежь погибнет......
Икру рамирезок я переносил с камнем в инкубатор с водой из аквариума + метиленовая синь до голубизны воды и Т 30 С. Вылупилось десяток мальков - остальная икра погибла. Гнездо лялиуся тоже можно перенести. Было бы желание, но надо понимать, что забот сильно прибавится!
![]() |
#4 |
|
Лялиус - балбес, не углядел за гнездом. Вместо других рыб начал гонять свою подружку по всему аквариуму. В итоге гнездо потихоньку развалилось. А камешек с икрой я перенес в маленький аквариум, предварительно заполнив его водой из общего аквариума и нагрев до 29гр. Еще посадил туда самку, рамирезки ведь ухаживают за икрой и потомством. Самку потому, что самца просто не смог поймать, да и в общем аквариуме он почему-то и ее начал отгонять от икры. А я на forum.aqa.ru читал, что в таком случае с икрой лучше пересадить самку.
P.S. А в какой пропорции подсинивать воду, и для чего это делается? Самке от синьки не поплохеет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Аэрация нужна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Однозначно нужна! Если ты и самку с икрой пересадил (не совсем понимаю зачем, это лишне, теперь она напугана и все сьест) то все равно слабая аэрация только + .
![]() |
#8 |
|
Да нет, жене звонил, говорит не ест икру. А вот здесь написано " не использовать аэрацию". Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Все написано верно, имеется виду сильную аэрацию нельзя есно, а легкую нужно.
Цитата: Чтобы апистограммы чувствовали себя хорошо, нужно устроить искусственный ток воды: не очень сильный напор воды очень важен во время размножения. Он помогает поддерживать икру в должной чистоте и увеличивает снабжение кислородом. При фильтрации вышеописанным способом возникает течение, похожее на течение реки, а грязь или оседает на губке фильтра, или, если она тяжелая, оседает на дне, как это происходит в проточных водах.
![]() |
#10 |
|
Самку конечно нельзя пересаживать!
она уже может не понять , что это ее икра - рыба при пересадке переживает сильнейший стресс. Слабая аэрация обязательна! Метиленового синего до легкой голубизны воды - переборщить не бойтесь, этот краситель малотоксичен. Если появятся мальки - пишите, будем выкармливать.
![]() |
#11 |
|
Да не ест она икру! Так, носом тыкается иногда, но не ест. Жена говорит, что белые икринки убирает, неживые. Кстати, в икринках появились черные точки. Это что?
Если мальки все-таки появятся, то когда это должно произойти? Когда они начинают есть? Может в субботу мотнуться на Птичку, купить "живой пыли"? Сколько этой пыли надо? Я видел пол-литровые банки с ней на прилавках. Как ее хранить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
точки -это глазки
![]() через пару дней хвостики появятся, кормить начинайте когда рассосутся мешки на животиках - это запас питательных веществ от мамы Живая пыль - вещь хорошая, но маложивучая.... Я пользуюсь ее заморозкой - очень удобно, только после нее надо воду подменивать.
![]() |
#13 |
|
А в каком объеме воду менять, если пользоваться заморозкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
А в какой объем перенесли икру?
Есть ли там грунт?
![]() |
#15 |
|
Аквариум где-то 15 литров, грунт есть. Также там растет маленькая лимнофила и плавают три веточки элодеи.
Кстати воду нужно поменивать? И если нужно, то в каком объеме? Подменную воду нужно подсинивать? А самочка, между прочим, очень даже ухаживает за икрой. Плавничками ее обмахивает, даже подбирает упавшие с камня икринки и обратно кладет. |
![]() |
![]() |
![]() |