![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Как я свой МГ собрал
Выполняю свое обещание написать свой расказ о МГ. Почему именно сейчас - причина проста. Закончил сие творение только на выходные.
Сразу оговорюсь, как когда-то был спор о цене получившейся у меня аквариумной тумбы. Я делаю один раз, добротно и для себя. Не хочу ничего оставлять на потом. Нет ничего более постоянного чем что-то временное. Поэтому избегаю недоделок и «крепления на соплях» и «на авось». Теперь начнем сначала. Как всё это было. Начитался, наслушался, надумался и решил. Первым делом начал искать сами лампы. Вначале ориетировался на OSRAM HCI-TS 150W/942 NDL PB RX7s "POWERBALL". Но увы, их неоказалось в наличии. Пришлось заменить на Philips Master colour CDM-TD 150/942. Найдены они были во Львове, по не совсем интересной цене. Благодаря АКВАФОРУМУ и его учасникам они приехали ко мне с другого края страны совсем по другой цене. Следующий этап – крепеж светильников над аквариумом. Так чтобы надежно и родственники не шарахались, ну и чтобы гостей в комнату можно было запустить (нестыдно вроде). Идея рождалась долго. Были перебраны варианты всяких подвесов, профилей, сварных конструкций – все не то. Решение пришло неожиданно. Растяжки под потолком из 2мм. стального тросика в силиконовой оболочке. Крепеж в глаза не бросается, монтажная балка из алюминиевого профиля (отходы производства) с «натяжкой» висит в воздухе.
Всего Андрей Львов Последний раз редактировалось doctor, 10-07-2006 в 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Как я свой МГ собрал
Общий вес около 20кг (3 светильника). Трос выдержит еще и меня (если качели сделаю :о))))) ).
Затем стал вопрос о крепеже этого троса. Тут в хозтоварах попались специальные девайсы
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Вот что получилось в результате.
Светильники фирмы АСКО. Есть более дешевые, но узнавал статистику отказов у продавцов. Эта марка имее наименьшее число проблем за этот уровень цен.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Это был первый этап. Второй этап – модернизация.
Добавил третий светильник. Учитывая, что светильники испытывают тепловые нагрузки - провода для подключения заменены на термостойкие (силиконовая изоляция) Которые затем в монтажной балке были соеденины с простыми контактными планками. Доработана система подвеса Теперь балку снять не составляет никакого труда. Добавлены выключатели для каждой лампы и общий
Всего Андрей Львов Последний раз редактировалось doctor, 10-07-2006 в 17:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Страшно раздражала боковая и передняя засветки, особенно в вечернее время. Чего нет у фирменных светильников. Но там цена не та. Совсем не та. :о(((((((
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Из ситуации выход нашелся. Внешний водоотлив от металопластиковых окон. Материал Алюминий, цвет – белый. Ширина 200мм.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Собственно и все!
Я в восторге. Свет совсем другой. Вроде как солнышко над водоемом. Рыбам нравится. Трава проснулась. Родственники не ворчат. Себестоимость Лампы 3*150.=450 Трос 20м.*1гр.=20 Крепежи (8 зажимов 2 блока) =16 Крюки для балки 2*5=10 Светильники 3*220=660 Провод термостойкий 3м.*3,5=10,50 Планка монтажная, провод, 4 выключателя =30 Балка алюминиевая (если не покупать, запросто можно найти замену) =60 Водоотлив алюминиевый =45 Итого 1302.00 ГРН. (ЕСЛИ НИГДЕ НЕ ОШИБСЯ) За все спасибо АКВАФОРУМУ Отдельное большое спасибо за помощь при изготовлении, советы, поддержку и понимание: NOX George Best I 4-rever Serj
Эти 8 пользователя(ей) сказали спасибо doctor за это полезное сообщение: |
Arowana (10-07-2006), Floyd (11-07-2006), george_best (10-07-2006), I 4-rever (10-07-2006), Mykhaylo (10-07-2006), Nox (10-07-2006), VladHNet (11-07-2006), Игорь Семенов (11-07-2006)
|
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ай маладца какой! Теперь ты вышел на другой уровень. Но запомни, что на этом уровне монстры попадаются похлеще
![]() Рад за тебя, Андрей
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поздравляю.
У меня точно такие светильники, только 4 шт. Надеюсь, что Вам повезет с их начинкой. Из шести светильников больше 3-х месяцев проработал один. Последний раз редактировалось Vadim Art, 11-07-2006 в 01:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Классно сделано , 3 лампы не многовато ли? Какой там объем аквариума ? Я тоже сделал пресный аквариум с МГ светом на 250л , но крепление светильника у меня подругому , у меня светильник уже готовый , всев одном. Я сделал на дюбелях в потолке и тонкими тросами светильник подвесил . Теперь главное чтобы растения пошли в рост быстрее чем водоросли , про СО2 не забыл ?
![]()
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Уже столкнулся. Пока справляюсь не на все 100% но опыта нибираюсь.
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СО2 использую уже около 3-х лет.
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
У меня отступили через полтора месяца.
![]() |
#15 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
я не знаю как у кого, а я доволен делюксовскими светильниками. Пока доволен. В одном пускач поменял китайский на немецкий и всё работает.
![]() |