![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
![]() У меня в 200 л расположение растений классическое:
- под стенкой длинностебелька - по средней линии альтернатера, крипты желтая и Беккетта, людвигия - впереди нежный эхинодорус - по бокам валлиснерия спиральная и американская А теперь вопрос. В самом геометрическом центре МЕСЯЦ НАЗАД я рядом с синнемой втыкнул 5 см кустик индийского папортника. Теперь кустик стал 32 см в высоту и 23 см в ширину. Растение красивое, из-за сильного света листья нысыщенные, мелко изрезанные. Но, похоже, останавливаться в росте он не собирается. Что скажут люди с опытом или просто с развитым чувством прекрасного: - папоротник там и оставить? - или задвинуть к стенке между длинностебелькой? - или в угол? - или выбросить, пока не поздно? А то тут Юля-я вырастила кустик, каждые выходные раздаёт отростки - и никак раздать не может ![]()
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Индийский папоротник в композиции
Да сорняк этот папоротник. Он у меня ваще всегда плавает в банке, где малёк тусуется... Ростёт большой. Выкинь и освободи место под что-то более стоящее. ИМХО
![]() |
#3 |
![]() |
посади его в банку с малавийцами...
![]() Да можно неплохую композицию придумать... Но делать "ремонт" из-за одного куста я бы обломался. Хотя пару мыслей могу подкинуть. 8 097 961 8873 Валера.
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Slavko (11-04-2006)
|
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Потдерживаю высказывания Юры и Валеры.
От папоротника забрать детку, а куст продать или подарить. А если жалко, то тогда нужно всё пересаживать и переделывать. Очень привлекательно смотриться, если, задний фон сделать с балкончиками и в каждый воткнуть по папоротнику, шикарная будет задняя стенка банки.
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
Slavko (11-04-2006)
|
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ага, а что же сказать про некоторых гуру это форума, которые считают роголистник растением из растений?! ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
"Стоит то оно стоит, так его же никто не берёт. У вас же совсем никудышнее сено!" (с) Х/ф "Формула любви"
А гуру на то и гуру чтобы умничать. А если серьезно, то такие растения я использую для запуска банок.. Вон сейчас соорудил себе протоку и пока испытываю плавает у меня в этой банке 2 куста папоротника индийского и роголистник. А вот как прийдет время для благородных растений, так и не будет их там вовсе...
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
У меня в аквариуме растет много элодей. Её предназначение - заполнение "пустот" композиции и очистка. Следовательно - "вторые роли". Но, я с уверенностью могу заявить - ОНА МНЕ НУЖНА. ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ СОВЕТОМ: ЗДЕСЬ, В ЛИЧКЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ.
Обобщив все советы, я сделал 3 вывода: 1. Папортники никто не любит ![]() 2. Центр аквариума - не в центре. 3. Центральный объект должен отличаться не высотой. Исходя из этого я: 1. Папортник убрал в угол к фильтру. Там была дырка, т.к. боялся что-либо садить, чтобы не провоцировать бороду на течении. Ну папоротник выброшу, если что... 2. Визуальных центров сделал два: альтернатера, потому что она красная ![]() ![]() ![]() И всего-то делов - пересадить 2 растения и переставить корягу ![]()
![]() |
#9 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
И как получилось?
![]()
![]() |
#10 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Я согласен с Валерой и Георгом, что папоротник нужен только как техническое средство, причем пока основные растения не выйдут на режим. роль такого папоротника у меня выполняла людвигия, когда растения подросли я ее убрал, что бы она уже не мешала росту основных растений. так же потом я убрал и кабомбу.
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Смотря с чем сравнивать ![]() Вот сначала посмотрю на твоё творение на выставке, а уж потом решу, не стыдно ли демонстрировать свои скромные достижения ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() В профиле много лирических отступлений - не понять.
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Продвинутые аквариумисты по совместительству, похоже, являются, небедными аквариумистами ![]() Скажем, веточка товарных размеров гибридной Ludwigia repens стоит 20 грн. Я себе купил маленькую за 10 - на развод ![]() ![]() Кстати, кабомба какая: furcata? caroliniana pulcherrima? caroliniana tortifolia?... Короче, разновидностей кабомбы почти столько же, как барбусов ![]()
И барбусов не люблю :) Последний раз редактировалось Slavko, 12-04-2006 в 15:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
DIZ (12-04-2006)
|
![]() |
#15 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]()
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
DIZ (12-04-2006), george_best (12-04-2006), Nox (12-04-2006), Арлекин (12-04-2006), Дуремар (13-04-2006)
|