![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
SERA Обсуждение всей продукции SERA, в этом разделе можно получить ответы из первых рук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
![]() Созрел до того, что бифильтрацией тоже надо рулить, были куплены на Куреневке в магазине серовские тесты на нитраты и фосфаты. С фосфатами както сложилось по инструкции, показал 0,5-1,0 мг/л, с чем я согласился. Но нитратный показывает постоянно 0,00. И еще че смущает прежде всего. Патрончик №2 с порошечком аки цемент серым был токо до половины капсулы и слежалый, правда ложечкой удалось его размешать в порошочек. При высыпании в мерник полностью не растворяется, оседает на дно как пылевидн песок. По маркировке изделие не прострочено. Это нормально? Если да, то налицо наверное лимит азота в травнике, по теории надо бы KNO3 подсыпать. Реально банка брутто 200л забита травой, сверху 8л орошаемого керамзита 2 месяца уже. компрессора нет, свет 60Вт старых ламп, СО2 около 3л/сут, рН = 8, температура 24 градуса, рыб не много, кормятся раз в день в проголодь. GH 11-12 (лесной массив). Че и как растет: большой уругвайский эх - хорошо, но известкует стаые листья, ишшо здоровенный лопушастый - тихим сапом прет все выше..., крапчастый, красный медведь, низкорослые эхи - стабильно, но старые листья отсыхают, чего-то типа Джунгельстар№16-тупо идет и листья молодые в "дырочках", длинностебелька тормознула очень заметно, апоногетон криспус - стал в 2 раза меньше и листья старые отсыхают. Вот так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: СЕРА, тест NO3, помогите.
У меня та же фигня была - везде по нулям показывал. И у малавийцев, и у золотух, и вообще в любой воде
![]() Вот, почитайте. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо zhdanick за это полезное сообщение: |
nestar (23-01-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да,... ЙоКЛМН, полтинник повидимому на издержки произвоцтва, єто ж скока пива невыпито бдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Вот вам и ответ на вопрос - почему некоторые покупают не на лотке.
Попробуйте вернуть. Если не примут, скажите у кого брали. Если это официальный продавец, помогу вернуть деньги.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
В том-то и дело что не на лотке, а в магазинах, которые в зданиях, их там три иль четыре подряд, ходил по всех, токо в двух видел нитратные и оба раза серовские, одинаковые с виду. "И опыт, - сын ошибок трудных ..." говаривал классик. А если серьезно - то надо, видать, заводить "своего магазинера" и брать у него все и всегда, и находить лишний час, чтоб завернуть именно к нему, и с хорошим и с не очень. Да помнить чего россияне глаголят о спешке. Да Куреневка психологически удобна тем, что в одно место выскочил и все вопросы порешал, но в любой медали есть обратная сторона.
|
![]() |
![]() |
![]() |