![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 18
|
Помогите понять результаты теста Tetra 5 в 1
Решила сегодня протестировать воду в своей акве...и в водопроводе.
1.Не совсем понятно нормально ли такое значение KH и GH, кажется низким. 2.Тетровский тест - 5 в одном на полосках. Полоску в воду макаешь, на ней разноцветные квадратики с показателями PH, GH, KH, нитритов, нитратов. Насколько этот тест точный ? Кто пользуется? 3. Как вычислить показатель CO2 исходя из PH и KH?Существует ли формула подсчета? Я нашла таблицу, но она не очень ясна... Тест воды в акве: PH - 6.8 KH - 2 GH - >6 NO2 - 0 NO3 - между 50 и 100 Тест воды в водопроводе: PH - 7,3 KH - 3, не больше судя по цвету GH - >6 NO2 - 0 NO3 - 20 Проконсультируйте, плииз, новичка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Помогите понять результаты теста Tetra 5 в 1
То Sendy
Что могу сказать по результатам теста аквариумной воды: водичка очень мягкая, почти нейтральная, в ней практически отсутствует буфер (надо внимательно следить за колебаниями рН). Но запредельные значения нитратов (NO3) и отсутствие нитритов (NO2) говорит о кипящей деятельности микроорганизмов, минерализующих высокомолекулярную органику. Для рыб в пресноводном аквариуме концентрация нитратов выше 50 мг/л считается опасной. Хотя в Вашем конкретном случае вспышка нитратов может быть закономерной, учитывая недавний запуск, количество и виды населения (естественно, виды и количество корма). Теперь о таблице. Она довольно приблизительна (впрочем, как и тесты не очень точны - их погрешность в пределах 20%). Но общую картину можно представить. При таких показателях рН и КН содержание СО2 около 10 мг/л (в зависимости от температуры воды, атмосферного давления и других показателей они могут прилично отличаться от указанной цифры) Отдельлно замечу - в водопроводной воде нитратов тоже достаточно. Так что, одними подменами их количество в аквариуме не снизить.
![]() |
#3 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Вроде как нитриты считаются опасными, а их у меня вроде как нет.... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Спасибо большое за помощь ![]() Последний раз редактировалось Sendy, 28-05-2006 в 22:31. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Подменами можно вывестип концентрацию нитратов до уровня водопроводной, а дальше пусть растения стараются, либо подмены делать безнитратной водой. С жесткостью вам делать ничего не следует, пусть так и будет, концентрация СО2 нормальная для большинства растений, так что не переживайте особо по этому поводу.
Этот пользователь сказал спасибо Ихтиолог за это полезное сообщение: |
Sendy (29-05-2006)
|
![]() |
#5 | ||||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 28-05-2006 в 23:41. |
||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
Sendy (29-05-2006)
|
![]() |
#6 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() А что вы имеете в виду под длинностебелькой? Какое растение считается ассом по переработке нитратов? А то, что гадят – так растениям подкормка ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за советы ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Кабомба, гигрофилы различные, да еще.. немаловажный момент грунт нужно потолще и помельче.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Ну так супер, у меня как раз кабомба имеется и растет неплохо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
можно, предварительно просифоньить хорошо, а то остатки органики под новым слоем сероводород дадут, грунт достаточно просто промыть в проточной воде,ну и нейтральным он должен быть фракцией до 3 мм.А какой сейчас слой грунта?
![]() |