![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Зарядил новую банку, отстоялась от силикона, потом месяц стояла с растениями , и парой рыбасов простеньких, потом подменил 70% воды на старую аквариумную и заселил всю братву с банки помеше , воду брал оттудаж, неделю всё было нормально а теперь лабео сложил плавники и не ест, вся рыба тоже без особого апетита, труться об грунт ,почти все стоят в одном углу сутками, дискусы тоже отказались от жратвы, помутнела вода, утром как то заметил у поверхности какого-то белого червячка. Каких то других признаков внешних заболевания не видно.
Температура и все остальные параметры не менял, развечто грунт , раньше была морская галька меленькая, а теперь гравий. Чем лечить и отчего не пойму, мож кто знает подскажите! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: помогите рыбасам сам не могу понять
Прежде чем лечить от чего либо, не плохо бы анылиз водички знать .
На амоий, нитрит , нитрат. Скорее всего так и есть. В место каких то либо припаратов не плохо бы было подмену водички сделать.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
serg145 (09-02-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
В Черкассах к сожалению никаких тестов купить не реально их просто никто не продает. Я уже думал сделать подмену но насколько большую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Подмены больше половины объёма делать просто опасно, резко нарушаются параметры воды. Возможно все проблемы именно из-за подмены 70% пусть и взятой из устоявшегося аквариума. Тогда уж лучше по 1/5 объёма, но ежедневно, в течение нескольких дней.
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
serg145 (09-02-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Игорь Ш прав 100 пудово, не заработал био фильтр. неделя пока было нормально просто рос уровень нитратов, сейчас он у тебя на критическом уровне.как вариант половину воды замени, чтобы снизить уровень нитратов, срочно бактозум ампулу. если старый фильтр имел биоячейки и простоял без движения менее 6 часов срочно его в этот аквас и включай.сделаешь эти три "срочно" спасеш рыбу. воду завтра подмени 20% и так каждый день недели две три если нет тестов а запуск прошел так неудачно. Ошибка состояла в том что ты взял воду со старого аквариума, а надо было брать грунт, хотябы немного с биобактериями или мочалку из фильтра старого аквариума.Удачи.
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
serg145 (09-02-2006)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Всем кто откликнулся огромное спасибо.
Водичку еще не подменял но похоже баланс начал востанавливаться сам. Рыбасы сегодня начали вести себя поактивнее, поели с аппетитом,ушли с угла, разберились по всей банке, лабео вроде сегодня и не стали жрать но стали повеселее, да и дискусы оживились, но водичку думаю сегодня подменю всёравно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Всё уже нормализовалось, рыбасы весёлые жрут - от корма не отгониш.И об камни перестали тереться.
|
![]() |
![]() |
![]() |