![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
![]() У меня в банке(100л) плавают гурами(4шт) даньё(4шт) и барбусы (2шт)
С недавнего времени они самые барбусята начали себя не адекватно вести носятся по всему аквариуму как угорелые! ![]() что сними? ![]() барбусам примерно год, может у них брачный периуд!!? Barbus conchonius Достигает 6-8см. Всеядная, неприхотливая рыбка. Может переносить понижение температуры до 15гр. Т=18-26, жесткость до 20, рН=6-7. Корм: живые, сухие корма. Не поедает растения в аквариуме. Хорошо подходят к аквариумам с мирными рыбами (харациновыми, лабиринтовыми, живородящими). Предпочитают открытые участки аквариума с ярким освещением. Желательна еженедельная подмена 25% воды. Существует селекционная форма с золотистой окраской - "солнечный барбус". Обе формы имеют вариации с вуалевыми плавниками. Вода в норме корм разнообразный (живой,сухой,подкормка всяческая спецыально подобраная) Я уже незнаю что делать и думать! Помогите дайте дельный совет!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Помогите понять что происходит!
Скорее всего Вы стали счастливой обладательницей двух самцов. Добавьте самок. Весна!!!
![]() |
#3 |
|
Barbus conchonius огненый барбус, очень прикольная рыба. только абсолютно прав Ув.А.Гребенюк две штуки реально мало, они и сами с ума сойдут и всех остальных сведут. а вот в стае они более спокойные. Штук 8-10 и супер!
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 23 Поблагодарили 73 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 113
|
Я не понял сути проблеммы... Рыбки активные, быстро передвигаются по аквариуму, жизнерадостные, с хорошим аппетитом. Я все правильно описал? Я думаю, что здоровью их ничего не угрожает, но поскольку барбус действительно рыба стайная, оптимальным решением было бы увеличение стаи. Объем Вашей банки позволяет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
По идее у меня самец и самочка очень велеки различия! Есть ещё суматранский барбус 6шт. в принципе я не думаю что им скушно: раньше же они себя нормально вели, как все!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Значит все-таки весна! Ничего страшного в этом нет. Вот если бы одна рыба забивала другую-это уже нехорошо.
![]() |
#7 |
|
Всем спасибо за советы и подсказки!!!
И ещё маленький вопросик: возможно требуются какието специальные условия для нереста огненного барбуса? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Нужен только отсадник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
нерестовик имеется и отдельная баночка на 30л!
Я хотела узнать на счёт кормёжки или может так как гурами их перед нерестом нужно розлучать, а потом откармливать и обратно вместе 10-12дней и икра!? |
![]() |
![]() |
![]() |