![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Какой максимальный размер эхинодоруса травянистого?
Всем день добрый!
По литературным данным Echinodorus tenellus (Эхинодорус травянистый) достигает размера 5-10 см, у меня же он уже 47 см (от уровня грунта), он вылазит из воды (уровень воды от грунта примерно 35 см) и уперается в лампу (лампа накаливания) листья частично подгорают, но он продолжает расти, это нормально, у кого-нибуть такое уже было? P.S.: Банка 40 литров, освешение лампа накаливания, грунт крупная керамика, в банки кроме Echinodorus tenellus, ещё несколько видов других растений. Кустику примерно 9 месяцев (на кусте примерно 100-150 листиков), усы даёт часто, большую часть отщипываю, так как всё быстро им заростает, удобрения и стимуляторы роста не применяю, в месте где его брал Echinodorus tenellus был высотой сантиметров 7, не больше!
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Какой максимальный размер эхинодоруса травянистого?
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Внешне не очень похоже на приведённые тобой фото. Кроме того описания приведённые Svyatoi не совпадают с моим растением, хотя с уверенностью можно сказать, только когда зацветёт.
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дак многие берут одно , а оказывается совершенно другое.
Я , например, брал тенеллюс 5-7см. , в емкости высотой 25см. через некоторое время , выделилось несколько растений покрупней (10-15см) - ну думаю типа сагитария , эти же растения в банке высотой 50см вымахали до 20-25 см. Теперь они для меня - E.quadricostatus , а то , что я считаю теннелюсом - скорее всего сагитария
![]() |
#6 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
тенеллюс мне попадался двух видов или типов, не знаю как правильно назвать, отличался цветом, первый вид отличался насыщенным темно-зеленым скорее оливковым цветом, второй отличался желтоватый оттенок и более светло-зеленые стебельки. по прошествии 11 месяцев эти два вида полностью перемешались в покрове дна и мирно сосуществуют, как их систематизировать не знаю. и то и то эхинодорус тинеллис высота 4-5 см.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 16-04-2006 в 21:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
M.F
иожет у Вас саггитария? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Я месяца два назад покупал пучок э. нежного (травянистого) высотой сантиметров по 4 - так один кустик был с подозрительно прямыми листьями. На всяк. случай посадил возле боковой стенки (а не на переднем плане). Теперь вот выросло сантиметров до 30. Оказалось - валлиснерия американская.
![]() |
#9 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
Ближайшее время сфотаю. Цитата:
У меня как раз цвет листьев светло-зелёный, причём листья подводные очень нежные и на воздухе быстро высыхают. Надводные листья немного более прочные, немного темнее и не высыхают, пока в лампу не упрутся. Цитата:
Вроде нет, так как Саггитария (есль я не ошибаюсь) размножается подземными отводками (как валлиснерия), у меня же, моё растение, постоянно пускает усы, которые постепенно опускаются на грунт и укореняются. Ещё у Саггитарии одна центральная жилка, а у моего растения, кроме одной центральной есть ещё и две крупные ближе к периферии листа (если не ощибаюсь у всех эхинодорусов такое строение листа). Черенок листа трёхгранный, а у Саггитории вроде нет. P.S.: если где ошибся поправте. Цитата:
У Валлиснерии вроде дуговое жилкование, а у моего растения сечатое, да и листья, у моего растения, изогнутые, а не прямые. Также у Валлиснерии листья седячие ...
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Привет!
Да, я также на рынке купил жменьку травки, думал, что тенелиус. Когда все прижились, то оказалось, действительно тенелиус + саггитария + валлиснерия. При внимательном(детальном) рассмотрении отлечия все таки слегка просматриваются: по корешкам, толщине листьев, их гибкости и т.п.
![]() |