![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Вопрос начинающего: Появились улитки и комочки похожие на икру, что с этим делать?
Здравствуйте, Я здесь новичок - только начинаю.
Поставил аквариум 25Л, через два дня купил водоросли. Как правильно называются не знаю, в магазине они назыбаются Fox Tail. Для запуска аквариума попросил у продавца горсть гравия из уже действующего аквариума. Таким образом поместил в аквариум водоросли и горсть гравия одновременно. Запустил фильтр. Через 4 дня обнаружил на водорослях 3 маленьких улитки (3мм диаметром) и в трех местах на водорослях появилось что-то похожее на икру (комочек гелеобразной структуры с взвешенными белыми крупинками). Крупинки около 0.5 -1 мм в диаметре и около 10 штук в каждом комочке. Вопросы: 1. Что делать с улитками,собрать и выкинуть или пускай живут? 2. Что это за крупинки? Это икра улиток? 3. Что делать с этими комочками-крупинками, собрать и викинуть или оставить все как есть? Заранее спасибо за ответы. Ох и неизвестное это дело.... |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
2Basil
![]() Я бы на Вашем месте их выкинул. Вместе с листочком оторвать -и в унитаз. А то будут вам растения обгрызать, портить вид и Ваше настроение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Все хорошо вы новичок, 25л..... проблематично с ним будет.. да и не до улиток вам будет новорожденных....! Этот форум вам поможет, как в свое время мне
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Я и сам сомневлся в употреблении слова водоросли.
Т.е. улиток отодрать и в унитаз, комочки с их икрой - отодрать и в унитаз? |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ты понимаешь... все равно с ними не справишься..... кормить их поддерживать условия.....!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ярослав!
Извините не согласен. Улитки в аквариуме - это не плохо. Хотя черезмерное кол - во их не желательно. И выбрасывать их не стоит - жалко, т.к. стекла они чистят неплохо. Ярик! Мы с тобой все равно не поругаемся. Я просто высказываю свое мнение. У меня в родилках их много. Они питаются с одной зарастающей стенки(специально оставляю для них) или остатками пищи от мальков. Если их становится слишком много, сбрасываю в общий аквариум для подкорма большой рыбы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
2 Санек.! ну если человек только начал.. то пока он ими будет заниматся и потом если не получится .... какое настроение останется ?? многие первые неудачи воспринимаю очень тяжело ! я не думаю что Basilу нужно сейчас заострять на этом внимание! Икру точно ему не нужно оставлять, а улиток не знаю... 3мм...
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Я бы не выбрасывал....запуск аквариума улитки шас само то..у меня в 30л (вырастник для ботвы) улиток 100-150 шт. на первый взгляд..
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Никогда не покупал, улиток. Но они у меня есть. Занес точно также. Продолжаю, видимо, заносить с новыми растениями.
![]() А вообще, в 25-ти литрах с улитками, если от них действительно будет вред, можно покончить в любое удобное время. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Физи вообще грунт хорошо лапатят, но они живородки если не путаю, т.е. икра это не от них. А на кройняк если с рыбами не получится можно разводить улиток
![]() Ну еще говорят для борьбы с улитками есть радикальный способ нод названием "тетродон" ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
2 Botia
Скажу честно - в улитках мало чего понимаю. Но вроде по "шахтерскому" делу мелании выступают ![]() Физ за этим занятием не подмечал. |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Профессор!
Очень возможно, я все вреия путаюсь в этих двух улитках |
![]() |
![]() |
#13 |
|
2 Botia
Да я вобщем тоже ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Для запуска аквариума ему ни икра ни потомство сильно не пригодится. Чтобы не жалеть потом, сейчас можно оторвать листик с икрой и в 3 литровку. Через неделю две, увидит что за вид и т.д.
Я кроме меланий, и ампулярок больше никого в банке не признаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
У меня аквариум 30 л, за пол года никто не умер. А от катушек в таком объеме лучше избавляться сразу. Слишком быстро плодятся, 3 мм уже откладывают икру. Лучше пару ампулярий посадить. Их численность легче контролировать.
2 Botia А по "шахтерскому" точно мелании. |
![]() |
![]() |
![]() |