![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 8 Раз(а) в 1 Сообщении Репутация: 29
|
Посвящается неончику Немо...
История эта очень грустная... Жили, были в фойе нашего маленького театра рыбки в аквариуме... Маленькие такие, веселые... Парочка скалярок, стайка неончиков, сомики и всякая другая мелочь... Красиво! Все ходили и восхищались нашими питомцами. Когда я бежала на репетицию, то не один раз останавливалась возле аквариума полюбоваться на них... у меня даже завелась там любимая гупяшка Пузатенькая такая стала, потомство ждала видимо...
И вот приспичило делать в театре ремонт... одна за одной рыбяшка склеивала ласты и ага... Аквариум опустел довольно быстро, практически за неделю никого уже не осталось. Только один неон... его пересадили в маааалюсенькую банку (20 л.) и стали ждать пока он отправится ко всем своим бывшим собратьям по несчастью... А большой аквариум высушили и убрали подальше до лучших времен. Театр расцвел после ремонта... а маленький аквариум с неоном так и стоял... нагонял на всех тоску, но никто даже воду не хотел менять бедной рыбке, только иногда корм подсыпали... В один прекрасный вечер в субботу я задержалась на репетиции. Кроме сторожа, меня, моего любимого и нашего режиссера никого не было... Какая же тоска на меня напала, когда я снова увидела полуживого неона... Одинокое, грустное и совершенно безжизненное создание держалось по середине 20литровой банки с абсолютно зеленой и мутной водой . Мне казалось, что вода настолько зацвела, что ему просто невозможно плыть... Я никогда не содержала рыб и не собиралась... У меня жил кто угодно, только не рыбы: институтские друзья собаки, крысы, хомяки и птички, одно время даже хорьки... Всегда жила и сейчас живет кошка но рыб не было никогда... и вот я решилась... Мне так стало его жалко, что решили мы с Димкой забрать его к себе и попробовать выходить... Так как в театре никого не было, мы решили немного пошутить и оставили на аквариуме записку "Уехала в отпуск, вы - злые! Рыбка." и стырили бедного неона. Домой мы притащили его в банке от огурцов и всю ночь я вскакивала, боясь что неон не выживет... но не тут то было... Так у нас поселился Немо... На следующее утро я отправилась ему за домом... Тогда я не думала, что аквариумистика такое увлекательное занятие, поэтому купила самую дешевую банку на 35 литров, фильтр, стайку неонов, чтобы было не одиноко, стайку кардиналов (консультанты в магазине сказали, что дружат), двух крапчатых сомиков и 2х ампуллярий (сказали - чистят аквариум)... Немо был счастлив... честное слово! когда он увидел себе подобных он ожил! стал активней питаться и переливаться синим... Так смешно было когда такой здоровый Немо (3,5 см) плыл, а за ним шесть детей (1,5 см.)Вожак все-таки! Такой гордый и довольный! Что вы думаете... я купила книги для начинающих и много всего полезного и так всем этим зачиталась, что к концу недели, у меня появился новый аквариум на 45 литров с живыми растениями, все прежние жители были переселены в него и плюс еще два сомика и стайка гуппи... а также новое оборудование - обогреватель, термометр, антистресс и т.д. За неделю потеряли одного неона из стайки, ну уж очень он был маленький (чуть больше сантиметра) и не перенес переселения... погрустили и стали наблюдать дальше за питомцами... Счастливая жизнь в банке... прошла еще одна неделя... мне очень захотелось рыбок побольше и в нашем доме появился еще один аквариум, 100 литров, на этот раз он оборудовался без спешки... Тщательно промывался и кипятился грунт... отстаивалась вода, покупалось новое оборудование и тумба для аквариума... изучались рыбки... к этому моменту я поняла, что в моей 45 литровой банке живут рыбы совершенно разных видов... И это не совсем правильно, хотя и красиво поэтому с заселением 100 литров пока не торопилась... Уходя на работу я как всегда стала кормить рыб... Все выплыли из своих гротов и укрытий и стали активно поглощать корм... Только Немо почему-то не ел... не знаю... пожав плечами, ушла на работу, вроде бы чувствовал себя нормально... Когда пришла, то увидела в аквариуме сомика, активно доедавшего Немо... А он все-таки ведь сделал свое дело! У меня благодаря неону Немо появилось три аквариума Смешно и очень грустно... Может он был просто старенький? Кстати, какая продолжительность жизни у неонов и гуппи? Но мы не сдаемся в своих начинаниях... вчера пришла домой и в аквариуме нашла полуживого самца гуппи... склеился хвост... умер... С утра сегодня у второго самца склеился хвост... пересадила его в карантинный аквариум... Сбегала за лекарствами, посоветовали мне соль да фуразолидон... Посмотрим, может выживет... он вообще вполне активный, только хвостик склеенный, а так ест активно и плавает... Подскажите, может есть еще какое-нибудь средство? В общей банке осталось три самки и один самец от гуппи, пока все нормальные... похоже что самочки собираются плодиться Помогите советами выжить второму самцу, не охота его терять... Думала может в кислотности воды проблема, измерили - нормальная - 7,2 pH И наконец главная новость... Сегодня в столитровой банке завелись жители... 7 скалярок, 2 анцитруса, 4 молинезии и 2 ампулярии... Поделитесь, пожалуйста, опытом, не хочется совершать уже чьи-то ошибки Нэмо теперь вспоминаем как отца всех наших аквариумных рыбок! Если бы не он, то мы бы так и не узнали чудес подводного мира в домашних условиях... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Посвящается неончику Немо...
Большое спасибо и за статью и за Вашу заботу и любовь к рыбкам
![]() Любой на этом форуме с удовольствием поделится с Вами своим опытом, спрашивайте, не стесняйтесь, вот только лучше задавать конкретные вопросы, чтобы услышать на них обстоятельные ответы по существу... А то боюсь, Вам могут посоветовать очень много противоречивого, потому что вся аквариумистика, похоже, состоит из противоречий и основывается исключительно на собственном опыте, который у каждого индивидуальный. Вы любите рыбок и самое главное, Чувствуете их.... Возьмите это за основу, остальное- теория, читайте, о содержании и уходе за рыбками и растениями очень много написано....
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Спасибо большое за эту историю! И грустно стало вначале, но все-равно есть и оптимизм во всем этом. Очень похоже что вместе с новыми рыбами занеслась болячка.И последите за температурой т.к. есть подозрения на перепад температуры.
![]() |
#4 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
В общем Вы на правильном пути, главное что купили книги, значит полнимаете что не все так просто. ответы прийдут сами с опытом. Успехов.
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
В общем Вы на правильном пути, главное что купили книги, значит понимаете что не все так просто. ответы прийдут сами с опытом. Из книг рекомендую книгу Мери Бейли Золотая книга аквариумиста.Успехов.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 16-04-2006 в 12:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо за поддержку и понимание!
Наши маленькие новости: в карантинном аквариуме пациент (самец гуппи) чувствует себя гораздо лучше, хвостик чуть распушился, но еще не до конца. 1. Подскажите, может ему еще таблетку фурозалидона кинуть или не надо? Когда его можно переселить обратно в родной аквариум? 2. И давно хочу узнать, сколько живут неончики в среднем? Или может кто знает какую-нибудь ссылку на сайт о продолжительности рыбок? Заранее спасибо, Томасинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
__________________________________________________ ___________ Фуразолидон - достаточно токсичный препарат, применяется в крайних случаях. Если рыбке уже лучше, не надо им злоупотреблять. Солевые ванны (стол. ложка на литр воды - на 15 мин) можно продолжить 5 дней, потом для надежности ещё пару недель подержать рыбу в карантине, понаблюдать...
И барбусов не люблю :) Последний раз редактировалось Slavko, 16-04-2006 в 14:00. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Slavko за это полезное сообщение: |
Tomasinka (17-04-2006)
|
![]() |
#8 |
|
Да уж! неоны имеющие Военный опыт ужасные долгожители
![]() Помнишь сюжет "здравствуйте я ваша тетя"? Речь Казакова :- Я старый солдат, мое сердце изныло от ран!...
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
Hiks (17-04-2006)
|
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Пациент (самец гуппи) по прежнему на карантине... больше никаких улучшений не было...хвостик раскрылся только на половину, а нижняя часть так и склеена... в общий аквариум возвращать его боюсь... Чем ему еще помочь? Таблеток больше не кидала. Вчера заменила половину карантинной воды на новую. Ест активно, но улучшений пока нет. Чем ему еще можно помочь? Что значит соленые ванны? Я ему в аквариуме воду подсаливала первый раз... а что значит на 15 минут? его что нужно в отдельную банку на 15 минут отсаживать а потом в свою обратно? он ведь и так один плавает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
Tomasinka (18-04-2006)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Мне неизвестны случаи жизни неонов больше 4 лет, и то это возможно лишь при t 20¤ и очень умеренном кормлении…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
у нас счастье... бывший больной снова дома и перкрасно себя чувствует... а его подружка родила пятерых мальков (гуппи)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |