На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 13:28   #1
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Акваріум і діатез у немовлят

Сьогодні були з малою на огляді в поліклініці, так завідуючий "авторитетно" заявив, що у неї діатез від акваріума. Якби я годував риб сушеною дафнією або циклопом, я б повірив, але ж я годую трубочником, іноді мотилем, коретрою…
Що скажете, колеги?
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-04-2006, 13:50   #2
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях
Re: Акваріум і діатез у немовлят

Я точно не знаю природу діатезу, але, по-моєму, це пов'язано з алергією:
Цитата:
Я хотела бы уточнить, что никаких проявлений кроме першения в горле нет. Ни ощущения нехватки воздуха, ничего подобного. Мы были в гостях, там нет вообще животных и першения было даже больше. Может ли быть это что-нибудь нервное или это вошло в привычку? Спасибо, и что вы могли бы порекомендовать для профилактики аллергических заболеваний?
Наталья, 26.04.2005

Ответ:
Для профилактики аллергических заболеваний органов дыхания следует исключить контакт ребенка с табачным дымом, устранить повышенную влажность в доме и все возможные загрязнения воздуха, соблюдать чистоту в детской комнате - каждый день проветривать и проводить влажную уборку, желательно использовать воздухоочиститель с высокой степенью очистки. В случае аллергической природы проявлений следует уменьшить число пылесборников: заменить подушки и одеяла с перьевых на синтетические; мягкую мебель накрыть чехлами, убрать ковры, цветы, аквариум из детской; не держать домашних животных, а если они уже есть, ограничить контакт ребенка с ними.
Сергій (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 13:57   #3
vanessa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях

Я можу тільки сказати що кваліфікація наших педіатрів могла б бути кращою.....
vanessa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо vanessa за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 14:01   #4
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергій
Сьогодні були з малою на огляді в поліклініці, так завідуючий "авторитетно" заявив, що у неї діатез від акваріума. Якби я годував риб сушеною дафнією або циклопом, я б повірив, але ж я годую трубочником, іноді мотилем, коретрою…
Що скажете, колеги?

Вважаю, що дурниці! Моїй дитині вже 20 , все життя прожила з акваріумами і з котом. У віці 3 - 6 років залюбки годувала риб, в тому числі дафнією. Звичайно, можуть бути індивідуальні схильності.... Але це скоріш від того, що дитина (або мама, якщо через молоко) вживає у їжу: шоколад, цитрусові, яйця, може ще щось...
Але, Сергію, мабудь ти допоміг лікарю поставити діагноз, заздалегідь повідомивши про наявність акваріума ...
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Benjamen за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 14:23   #5
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Benjamen
Але, Сергію, мабудь ти допоміг лікарю поставити діагноз, заздалегідь повідомивши про наявність акваріума ...
Та я йому взагалі нічого не повідомляв…
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-04-2006, 14:23   #6
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Benjamen
Вважаю, що дурниці! Моїй дитині вже 20 , все життя прожила з акваріумами і з котом. У віці 3 - 6 років залюбки годувала риб, в тому числі дафнією. Звичайно, можуть бути індивідуальні схильності..
Звичайно, індивідуальні. Є діти, які взимку по снігу босоніж бігають..
У кожної дитини різні імунітет, спадкова схильність до захворювань тощо ...
Старый 27-04-2006, 14:33   #7
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергій
Що скажете, колеги?

Завідуючий той - ПРИДУРОК повний!! Всі поліклініки завалені такими "авторитетами"!
Тема акваріума і астми неодноразово піднімалась ще на старих московських форумах. Висновок може бути тільки один - МОЖЕ бути ШКІДЛИВИМ не АКВАРІУМ як такий, а тільки СУХА ДАФНІЯ (можливо ще циклоп) - поскільки вона є АЛЕРГЕНОМ. Я не беру до уваги ті випадки, коли в квартирі тонна і більше воді - і при цьому акваріуми відкриті! Це дуже рідкі випадки. Тобто як правило акваріум не є фактором підвищеної вологості.
А поскільки для більшості наших медиків акваріум - то темний ліс, то вони для перестраховки або, щоб не ломати голову над пошуком істиної причини хвороби, як тільки узнають, що в домі у хворого є акваріум і знаючи, що є так страшна штука як дафнія, тут же валять все на акваріум.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
AduiDas (27-04-2006), B.V.D. (27-04-2006), olya (27-04-2006), Serpentarius (27-04-2006), АленкаКиев (02-05-2006), Володя Череп (02-05-2006), Сергій (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 14:33   #8
Ром
Живу я тут

Поблагодарил(а): 83
Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях

Не надо быть медиком, чтоб понять абсурдность высказывания.
Диатез, аллергия и любая другая болезнь в вызывается веществом (грипп - вирус: его ДНК тот же белок, т.е. вещество) или волной (радиация, хотя и там карпускулы - частицы....ну, не важно, но в итоге - от веществ настает смерть - кровь кипит (перкись там получается или еще чего - не помню).
У меня аллергия на амброзию, но это не верно, т.к. на ПЫЛЬЦУ амброзии, а точнее на ........(? - не медик, не знаю) вещество (-ва) в пыльце.
Если и возник диатез, то на отдельный компонент - плесневый грибок на стенке банки, на водоросли такие-то.... (аллергия на компресор??????? на силикон????????? на гранит на дне??????)
Медики, блин....

А чтоб не прохлопать аллергию - сделайте дитю насечки - полезно знать к чему есть предрасположенность.
Не умру я, мой друг, никогда"

С. Есенин
Ром вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 16:41   #9
Prel
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях

У моего брата аллергия на шерсть.Аквы с детства, на них не реагирут. Когда приезжает в гости то через магазин. У меня кошка и собака. Практически не разбуваясь приходиться остограмиться.Водка притупляет восприятие шерсти. Но все равно часа в два ночи приходиться вызывать мотор и отправлять его домой.Водка не заканчиваеться ,переодичность лечения- через 10 минут по 50 грамм, но через 5-7 часов аллергия берет свое.
Сергій (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 17:17   #10
B.V.D.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергій
Що скажете, колеги?
Пусть лучше медики ответят, ведь есть они на форуме. Ну а по личному опыту - диатез такая штука, что редко бывает на что то одно и чаще всего на продукты. А аллергическую реакцию на дафнию и мотыль видел даже у взрослых.
П.с. Если есть сомнения в докторе надо сходить к другому, а может и к третьему - здоровье дочки дороже.
B.V.D. вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо B.V.D. за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 17:30   #11
Облачко
Живу я тут

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 36 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Облачко с помощью ICQ

Какие насечки? 21 век на двере! Анализ крови на возможные алергены (много продуктов и прививки (кстати)) - дорого но если есть предрасположенность проверить нужно.
Сдайте анализ на дисбактериоз. Многие педиатры лечат аллергию, особенно у грудничков, не понимая настоящей природы высыпаний и покраснений. Обмазаться чем-то, и наглотаться противоаллергических таблеток можно, но разве надолго можно от этого избавится? Найдите причину!
Сама 3 года назад столкнулась с похожей проблемой.

http://chado.ru/content/view/18/32
статья понравилась

Последний раз редактировалось Облачко, 27-04-2006 в 18:11.
Облачко вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Облачко за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Старый 27-04-2006, 19:15   #12
Darina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях

Почему-то все медики (ну в крайнем случае большинство) советуют маленьким детям вобще не заводить животных в доме, дабы не было у них (детей) аллергии. Но это же бред!!!! У меня с самого рождения были все возможные животные (кошки, собаки, хомячки, крысы, попугаи, рыбки...) и ни на что аллергии не было!!! И у моего 3-х летнего сына тоже (а у нас дома кошка, змеи, песчанки, морская свинка, гекконы и аквариум)!!! Я считаю, что контакт с животными с самого раннего детства прививает иммунитет на всевозможные аллергены. Чем больше мы будем оборонять детей с рождения от животных, тем хуже последствия.
И доверяйте детям, смотрите за их поведением и желаниями. Если ребенка тянет к аквариуму - я думаю, что природа не ошибается и ним проблем нет. Хочу привести пример: моей знакомой в период беременности врач запретил есть цитрусовые и овощи и фрукты красного цвета дабы у ребеночка не было аллергии (еще в утробе). И она не ела... После рождения у ребенка была аллергия по-моему на все!!! Не знали чем его кормить! Со временем прошла. А я сразу после родов килограмм персиков...(не разрешали... а так захотелось!) и все нормально!!! И беременной пол ящика клубники...съела...и опять все супер.
Просто понаблюдайте за ребенком, за его желаниями и, возможно, он сам подскажет ответ:-)
Darina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Darina за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Старый 28-04-2006, 09:15   #13
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях

Медики, блин...
Как это ещё не приписали диатез влиянию лунного сияния.
Сергей, сходи в нормальную платную клинику, думаю, в Киеве это не проблема. В наших обычных клиниках, к большому сожалению, квалификация врачей падает не по дням, а по часам, и подарки в виде открыток с Бенджамином Франклином не приводят к нужному результату, а вызывают лишь желание колекционировать их. Сталкивался неоднократно, не хочу просто вспоминать.
Да, чуть не забыл, сходи на приём именно в больницу (где лечат стационарно), к лечащим врачам. Там ребята потолковее, каждый день с болячками сталкиваются, отношение получше. По крайней мере, когда были проблемы с дочкой, поехал в больницу - там помогли, за что им огромное человеческое спасибо!
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Floyd за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Старый 28-04-2006, 09:33   #14
Вишенка
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а): 110
Поблагодарили 70 Раз(а) в 38 Сообщениях
Отправить сообщение для  Вишенка с помощью ICQ

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25405

мне вот вчера такое прислали

я в эту ерунду не верю, грубо говоря, давайте изолируем детей от всего, поместим в скафандр - всё чисто-стерильно, не будут болеть.... НО ЖИТЬ-ТО КАК??? Держать дома аквариум, кошку, собаку - дело лично каждого, да, проверить наличие болячек стоит, но слушать предрассудки - абсурд!!!
Причину диатеза нужно искать в другом, наблюдайте, запоминайте, что она ест, где гуляет и т.д. И покажите другому врачу, если этому не доверяете.
Интересно как он узнал, что у вас аквариум, если вы не говорили ему?
Вишенка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Вишенка за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Старый 28-04-2006, 09:47   #15
Ekaterina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 37 Раз(а) в 12 Сообщениях

У моего сына в раннем детстве был сильный диатез. Ходили по разным врачам и клиникам. По своему опыту, могу посоветовать Вам взять направление у участкового педиатра к аллергологу в поликлинику ОхМатДет, она находится в районе Львовской площади. Если будет необходимо, специалист назначит анализы на аллергены.
Лично у меня сложилось впечатление, что диатез у детей - это такая дрянь, которая как появляется, так и пропадает неизвестно от чего.

Екатерина
Ekaterina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Ekaterina за это полезное сообщение:
Сергій (28-04-2006)
Ответ