![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Акваріум і діатез у немовлят
Сьогодні були з малою на огляді в поліклініці, так завідуючий "авторитетно" заявив, що у неї діатез від акваріума. Якби я годував риб сушеною дафнією або циклопом, я б повірив, але ж я годую трубочником, іноді мотилем, коретрою…
Що скажете, колеги? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Акваріум і діатез у немовлят
Я точно не знаю природу діатезу, але, по-моєму, це пов'язано з алергією:
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Slavko за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я можу тільки сказати що кваліфікація наших педіатрів могла б бути кращою.....
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо vanessa за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Вважаю, що дурниці! Моїй дитині вже 20 ![]() Але, Сергію, мабудь ти допоміг лікарю поставити діагноз, заздалегідь повідомивши про наявність акваріума ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Benjamen за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
У кожної дитини різні імунітет, спадкова схильність до захворювань тощо ...
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Завідуючий той - ПРИДУРОК повний!! Всі поліклініки завалені такими "авторитетами"! Тема акваріума і астми неодноразово піднімалась ще на старих московських форумах. Висновок може бути тільки один - МОЖЕ бути ШКІДЛИВИМ не АКВАРІУМ як такий, а тільки СУХА ДАФНІЯ (можливо ще циклоп) - поскільки вона є АЛЕРГЕНОМ. Я не беру до уваги ті випадки, коли в квартирі тонна і більше воді - і при цьому акваріуми відкриті! Це дуже рідкі випадки. Тобто як правило акваріум не є фактором підвищеної вологості. А поскільки для більшості наших медиків акваріум - то темний ліс, то вони для перестраховки або, щоб не ломати голову над пошуком істиної причини хвороби, як тільки узнають, що в домі у хворого є акваріум і знаючи, що є так страшна штука як дафнія, тут же валять все на акваріум. |
|
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
AduiDas (27-04-2006), B.V.D. (27-04-2006), olya (27-04-2006), Serpentarius (27-04-2006), АленкаКиев (02-05-2006), Володя Череп (02-05-2006), Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не надо быть медиком, чтоб понять абсурдность высказывания.
Диатез, аллергия и любая другая болезнь в вызывается веществом (грипп - вирус: его ДНК тот же белок, т.е. вещество) или волной (радиация, хотя и там карпускулы - частицы....ну, не важно, но в итоге - от веществ настает смерть - кровь кипит (перкись там получается или еще чего - не помню). У меня аллергия на амброзию, но это не верно, т.к. на ПЫЛЬЦУ амброзии, а точнее на ........(? - не медик, не знаю) вещество (-ва) в пыльце. Если и возник диатез, то на отдельный компонент - плесневый грибок на стенке банки, на водоросли такие-то.... (аллергия на компресор??????? на силикон????????? на гранит на дне??????) Медики, блин.... А чтоб не прохлопать аллергию - сделайте дитю насечки - полезно знать к чему есть предрасположенность.
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 26 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
У моего брата аллергия на шерсть.Аквы с детства, на них не реагирут. Когда приезжает в гости то через магазин. У меня кошка и собака. Практически не разбуваясь приходиться остограмиться.Водка притупляет восприятие шерсти. Но все равно часа в два ночи приходиться вызывать мотор и отправлять его домой.Водка не заканчиваеться ,переодичность лечения- через 10 минут по 50 грамм, но через 5-7 часов аллергия берет свое.
Этот пользователь сказал спасибо Prel за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#10 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 46 Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 59
|
Цитата:
П.с. Если есть сомнения в докторе надо сходить к другому, а может и к третьему - здоровье дочки дороже. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо B.V.D. за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Какие насечки? 21 век на двере! Анализ крови на возможные алергены (много продуктов и прививки (кстати)) - дорого но если есть предрасположенность проверить нужно.
Сдайте анализ на дисбактериоз. Многие педиатры лечат аллергию, особенно у грудничков, не понимая настоящей природы высыпаний и покраснений. Обмазаться чем-то, и наглотаться противоаллергических таблеток можно, но разве надолго можно от этого избавится? Найдите причину! Сама 3 года назад столкнулась с похожей проблемой. http://chado.ru/content/view/18/32 статья понравилась
Находчивость и храбрость, отвага и удача, в беде не растеряться – вот главная задача! Последний раз редактировалось Облачко, 27-04-2006 в 18:11. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Облачко за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 15
|
Почему-то все медики (ну в крайнем случае большинство) советуют маленьким детям вобще не заводить животных в доме, дабы не было у них (детей) аллергии. Но это же бред!!!! У меня с самого рождения были все возможные животные (кошки, собаки, хомячки, крысы, попугаи, рыбки...) и ни на что аллергии не было!!! И у моего 3-х летнего сына тоже (а у нас дома кошка, змеи, песчанки, морская свинка, гекконы и аквариум)!!! Я считаю, что контакт с животными с самого раннего детства прививает иммунитет на всевозможные аллергены. Чем больше мы будем оборонять детей с рождения от животных, тем хуже последствия.
И доверяйте детям, смотрите за их поведением и желаниями. Если ребенка тянет к аквариуму - я думаю, что природа не ошибается и ним проблем нет. Хочу привести пример: моей знакомой в период беременности врач запретил есть цитрусовые и овощи и фрукты красного цвета дабы у ребеночка не было аллергии (еще в утробе). И она не ела... После рождения у ребенка была аллергия по-моему на все!!! Не знали чем его кормить! Со временем прошла. А я сразу после родов килограмм персиков...(не разрешали... а так захотелось!) и все нормально!!! И беременной пол ящика клубники...съела...и опять все супер. Просто понаблюдайте за ребенком, за его желаниями и, возможно, он сам подскажет ответ:-) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Darina за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Медики, блин...
Как это ещё не приписали диатез влиянию лунного сияния. Сергей, сходи в нормальную платную клинику, думаю, в Киеве это не проблема. В наших обычных клиниках, к большому сожалению, квалификация врачей падает не по дням, а по часам, и подарки в виде открыток с Бенджамином Франклином не приводят к нужному результату, а вызывают лишь желание колекционировать их. Сталкивался неоднократно, не хочу просто вспоминать. Да, чуть не забыл, сходи на приём именно в больницу (где лечат стационарно), к лечащим врачам. Там ребята потолковее, каждый день с болячками сталкиваются, отношение получше. По крайней мере, когда были проблемы с дочкой, поехал в больницу - там помогли, за что им огромное человеческое спасибо! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Floyd за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#14 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25405
мне вот вчера такое прислали ![]() я в эту ерунду не верю, грубо говоря, давайте изолируем детей от всего, поместим в скафандр - всё чисто-стерильно, не будут болеть.... НО ЖИТЬ-ТО КАК??? Держать дома аквариум, кошку, собаку - дело лично каждого, да, проверить наличие болячек стоит, но слушать предрассудки - абсурд!!! Причину диатеза нужно искать в другом, наблюдайте, запоминайте, что она ест, где гуляет и т.д. И покажите другому врачу, если этому не доверяете. Интересно как он узнал, что у вас аквариум, если вы не говорили ему? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Вишенка за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 37 Раз(а) в 12 Сообщениях Репутация: 41
|
У моего сына в раннем детстве был сильный диатез. Ходили по разным врачам и клиникам. По своему опыту, могу посоветовать Вам взять направление у участкового педиатра к аллергологу в поликлинику ОхМатДет, она находится в районе Львовской площади. Если будет необходимо, специалист назначит анализы на аллергены.
Лично у меня сложилось впечатление, что диатез у детей - это такая дрянь, которая как появляется, так и пропадает неизвестно от чего.
Этот пользователь сказал спасибо Ekaterina за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |