На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2006, 10:24   #1
mvu
Живу я тут

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
khm Как правильно перевозить?

Две недели назад ездил на Птичку и прикупил себе рыбасов: 5 водорослеедов, 5 боций-клоунов, 5 пятиполосных барбусов. Ну довез их домой (Чернигов) в трехлитровой банке, пока вез - аэрировал с помощью резиновой груши. Ну понятно рыба здорово стресанула ! В акву пересаживал правильно - 3-х литровую банку опусил в аквас, каждые 15 мин убирал часть воды и добавлял из аквы в течении часа. Суток двое отходила, а на пятый день обсыпалась манкой (я думаю основная причина - стресс). По поводу истории лечения боций и водорослеедов (которые уже откинулись ) задам вопрос в болезнях. А теперь вопрос по теме: КАК ЛУЧШЕ ПЕРЕВОЗИТЬ РЫБУ БОЛЬШЕ 3-Х ЧАСОВ, ЧТО ДОБАВЛЯТЬ В ВОДУ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ?
mvu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2006, 10:39   #2
Димон
Живу я тут

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 46 Раз(а) в 25 Сообщениях
Отправить сообщение для  Димон с помощью ICQ
Re: Как правильно перевозить?

Там же на птичке продают пакеты, в которые садят рыбу и потом закачивают кислород. Несколько часов вез рыбу домой, все были живы и здоровы.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2006, 12:10   #3
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN

Манкой часто обсыпает при изменении условий,да это и не страшно,т.к манка с успехом лечится костапуром,есть и другие варианты.
Старый 18-05-2006, 13:52   #4
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от mvu
А теперь вопрос по теме: КАК ЛУЧШЕ ПЕРЕВОЗИТЬ РЫБУ БОЛЬШЕ 3-Х ЧАСОВ, ЧТО ДОБАВЛЯТЬ В ВОДУ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ?
Проверенный способ - добавлять в воду серовский Акутан. Концентрация указана на упаковке. Я из других городов получаю рыбу регулярно, в пакетах Акутан всегда присутствует, ни одного случая падежа или болезни полученных рыб. И в пути рыба находится от 6 часов и более.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение:
mvu (19-05-2006)
Старый 18-05-2006, 14:56   #5
mvu
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Манкой часто обсыпает при изменении условий,да это и не страшно,т.к манка с успехом лечится костапуром,есть и другие варианты.

См. пожалуйста болезни - я сейчас там напишу свою историю по лечению.
Старый 18-05-2006, 15:30   #6
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Олег из Севастополя подробно описывал, как перевозить и запускать рыбу (может кому пригодится):

Цитата:
ПОКУПКА, ПЕРЕВОЗКА И ПЕРЕСАДКА РЫБ

ПОМНИТЕ!
При покупке новых аквариумных рыб не стоит поддаваться сиюминутному порыву, даже если рыбка Вам очень понравилась. КУПЛЕННАЯ РЫБА ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Оцените возможность не только своего кошелька, но и возможность содержания понравившейся рыбки у Вас в аквариуме. НЕ ПОКУПАЙТЕ РЫБ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВЬЯ РЫБ В ВАШЕМ АКВАРИУМЕ. О совместимости рыб и об особенностях содержания Вы всегда сможете узнать у продавца нашего магазина. Приобретать рыб лучше всего в магазине, на рынке рыба подвержена колоссальному стрессу из-за ряда причин:
• Пересадка рыб из одной воды в другую - обычно вода наливается в торговую ширму из самого чистого аквариума, который есть на хозяйстве у продавца, а рыба высаживается туда из разных аквариумов, т.е. подвергается сильнейшему стрессу из-за резкого изменения параметров воды
• Большая плотность посадки рыб в торговый аквариум вызывает мгновенную вспышку бактерий и грибковых заражений, особенно, если в ширму попадает больная рыба
• Перепады температуры и добавление в торговую ширму лекарств несомненно вредоносно влияет на общее состояние рыб
• Если в ширме у продавца вы увидели хотя бы одну рыбу с сомнительным состоянием здоровья, ЗНАЙТЕ: покупая рыбу из такого аквариума, вы многократно увеличиваете шанс заболевания всех рыб вашего домашнего аквариума
ПОМНИТЕ!
Перевозку приобретенных рыб лучше всего осуществлять в специальном пакете для транспортировки в воде из того аквариума, в котором рыба содержалась до покупки. Желательно, независимо от времени, которое Вы затратите на перевозку, чтобы пакет с рыбой продавец частично заполнил кислородом. Не подвергайте рыбу излишнему стрессу, перевозить рыбу следует в темной сумке или пакете. Чем меньше времени Вы затратите на перевозку рыб, тем меньшему стрессу подвергнется рыба. Старайтесь, чтобы купленная рыба во время транспортировки не переохладилась и не перегрелась. Разница температуры не должна быть более 2-х градусов.
ПОМНИТЕ!
Что стресс у рыб является причиной 80% заболеваний. Причиной стресса может быть не только отлов и перевозка, но и пересадка рыбы в аквариум. СТРЕСС влечет за собой снижение резистентности организма рыб (сопротивляемость организма различным заболеваниям). Поэтому, если не следовать приведенным ниже рекомендациям, даже здоровую рыбку ждет болезнь или, в худшем случае, фатальный исход.
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
• Выбирайте красивую и здоровую рыбу, чтобы ее поведение в аквариуме, где она сидит ничем не вызывало подозрения на то, что рыба больна или в аквариуме с выбранной рыбой находится больная рыба.
• После упаковки рыбы в транспортировочный пакет с кислородом, старайтесь быстрее убрать пакет с освещения.
• По возможности сократите до минимума время транспортировки.
• Выключите в аквариуме свет и поместите транспортировочный пакет, не развязывая, в аквариум на 20-25 минут для того, чтобы температура воды в пакете стала такой же, как в аквариуме.
• После этого откройте пакет и добавьте 1/3 от объема воды в пакете воду из Вашего аквариума. Через 15-20 минут повторите процедуру. И таким образом 3-4 раза. Если в пакете становится слишком много воды, слейте излишек в ведро (не в аквариум). Делается это для того, чтобы дать рыбам возможность привыкнуть к параметрам воды Вашего аквариума: общей жесткости GH, карбонатной жесткости kH, уровню кислотности pH, содержанию аммония, аммиака, углекислого газа, кислорода, нитритов, нитратов, фосфатов и прочих химических и биологических параметров. Чтобы пакет не утонул в аквариуме можно воспользоваться прищепкой.
• После того, как все вышесказанное сделано опустите пакет с рыбой полностью в аквариум и дайте рыбе спокойно выплыть из пакета.
Старый 18-05-2006, 15:50   #7
SWINDLER
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях

При покупке рыбы на рынке в первую очередь необходимо обратить на поведение рыбы ( если рыба ведет себя неадекватно т.е.: хватает ртом воздух, лежит на дне, плавает скачками и т.д.(если только такое поведение не природное)) и ее состояние (не должно быть впалого живота, сбитой чешуи, слипшихся плавников и прочей дряни). Если есть такие отклонения, рыбу покупать нельзя (даже если очень сильно хочется). Многие продавцы из-за погони за "длинным рублем" засовывают максимальное кол-во рыбы в минимальный объем и какой бы мощной не была аэрация, все равно рыба не получает нужного объема кислорода.То есть чем меньше рыбы в выноске тем больше шансов ее довезти домой. Максимально приемлемый вариант перевозки пакет с закаченным кислородом, который при транпортировке положить в пенопластовый контейнер ( делается самим из ненужного упаковочного листового пенопласта путем склеивания ацетоном за 1,5-2х часа). Контейнер помогает избавиться от темтературных перепадов ( что скорей всего и спровацыровало манку на рыбе), в темноте рыба меньше подвержена стрессу и меньше потребляет кислород. Вариант похуже: термос, сверху термоса крышка из пенопласта или пробки с отвестием для шланга под аэрацию, плюс дувчик на батарейках .Вариант самый плохой банка: НЕОБХОДИМО хотя бы ее обвернуть газетами, а потом замотать в теплую тряпку ( в свой свитер или попросить теплые штанцы у соседки которая едет рядом с вами (будет повод для знакомства ). А при прокачки грушей (15 мелких рыбцов в 3-х литровой банке) кислорода им вполне хватит. Единственное, при прокачке необходимо, чтобы вода приаэрации на бурлила и рыбу "не колбасило" по всей емкости.
mvu (19-05-2006), Slavko (18-05-2006)
Старый 19-05-2006, 09:39   #8
mvu
Живу я тут

Про газеты додумался, банку в кульке так обмотал, что он на шарик стал похож. А вот про штаны соседки - страшно стало , жена сидела рядом !
Старый 19-05-2006, 13:34   #9
SWINDLER
Живу я тут

Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от mvu
А вот про штаны соседки - страшно стало , жена сидела рядом !
Сочуствую: :
Старый 19-05-2006, 14:04   #10
Ром
Живу я тут

Поблагодарил(а): 83
Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях

Вывод: как женщина на корабле, так супруга на Птичке...
Так можно и под сауну подвести.
Был случай:зимой купил 2 геофагусов бразильских (до 2 см), вез в 0.5 литровой банке обществ. транспортом (давно было - я в школе учился) под польтом. Привез - оба брюхом кверху. Потом начали отходить, но 1 рыба загнулась без явных признаков болезни, другая прожила несколько лет.
Т.к. рыба слабая после перевозки, лучше пускать в карантин, а не живую банку, т.к. там всегда полно вредных бацил (сильную рыбу не трогают, а слыбую....).
Не умру я, мой друг, никогда"

С. Есенин
Ром вне форума   Ответить с цитированием
Ответ