![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
![]() Две недели назад ездил на Птичку и прикупил себе рыбасов: 5 водорослеедов, 5 боций-клоунов, 5 пятиполосных барбусов. Ну довез их домой (Чернигов) в трехлитровой банке, пока вез - аэрировал с помощью резиновой груши. Ну понятно рыба здорово стресанула
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Как правильно перевозить?
Там же на птичке продают пакеты, в которые садят рыбу и потом закачивают кислород. Несколько часов вез рыбу домой, все были живы и здоровы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Манкой часто обсыпает при изменении условий,да это и не страшно,т.к манка с успехом лечится костапуром,есть и другие варианты.
![]() |
#4 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
mvu (19-05-2006)
|
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
См. пожалуйста болезни - я сейчас там напишу свою историю по лечению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Олег из Севастополя подробно описывал, как перевозить и запускать рыбу (может кому пригодится):
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
При покупке рыбы на рынке в первую очередь необходимо обратить на поведение рыбы ( если рыба ведет себя неадекватно т.е.: хватает ртом воздух, лежит на дне, плавает скачками и т.д.(если только такое поведение не природное)) и ее состояние (не должно быть впалого живота, сбитой чешуи, слипшихся плавников и прочей дряни). Если есть такие отклонения, рыбу покупать нельзя (даже если очень сильно хочется). Многие продавцы из-за погони за "длинным рублем" засовывают максимальное кол-во рыбы в минимальный объем и какой бы мощной не была аэрация, все равно рыба не получает нужного объема кислорода.То есть чем меньше рыбы в выноске тем больше шансов ее довезти домой. Максимально приемлемый вариант перевозки пакет с закаченным кислородом, который при транпортировке положить в пенопластовый контейнер ( делается самим из ненужного упаковочного листового пенопласта путем склеивания ацетоном за 1,5-2х часа). Контейнер помогает избавиться от темтературных перепадов ( что скорей всего и спровацыровало манку на рыбе), в темноте рыба меньше подвержена стрессу и меньше потребляет кислород. Вариант похуже: термос, сверху термоса крышка из пенопласта или пробки с отвестием для шланга под аэрацию, плюс дувчик на батарейках .Вариант самый плохой банка: НЕОБХОДИМО хотя бы ее обвернуть газетами, а потом замотать в теплую тряпку ( в свой свитер или попросить теплые штанцы у соседки которая едет рядом с вами
![]() ![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Про газеты додумался, банку в кульке так обмотал, что он на шарик стал похож. А вот про штаны соседки - страшно стало
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вывод: как женщина на корабле, так супруга на Птичке...
Так можно и под сауну подвести. Был случай:зимой купил 2 геофагусов бразильских (до 2 см), вез в 0.5 литровой банке обществ. транспортом (давно было - я в школе учился) под польтом. Привез - оба брюхом кверху. Потом начали отходить, но 1 рыба загнулась без явных признаков болезни, другая прожила несколько лет. Т.к. рыба слабая после перевозки, лучше пускать в карантин, а не живую банку, т.к. там всегда полно вредных бацил (сильную рыбу не трогают, а слыбую....).
![]() |