![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Ампулярии???
1)Подскажите, пожалуйста, ампулярии могут повредить молодые листки эхинодорусов, других растений?
2) мелани - могут прогрызть силикон? Они - необходимость "подводного мира" или можно и без них |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
без ампулярий можно, как и без меланий.
по поводу прогрызть силикон - врядли, у меня живут больше 2-х лет, ничего подобного не замечал. Мелании полезны тем что ворошат грунт, а также доедают не съеденый корм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Желательно и те и те в нормальном колличестве...
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Re: Ампулярии???
Цитата:
Ну, необходимостью я бы не тех не других не назвал, не мелании очень желательны и я бы их рекомендовал завести (грунт ворошат, остатки корма подъедают, останки рыб и растений (только погибших, живых не трогают)), силикон у меня не трогают. А вот ампуллярии, это подумать надо, если нравится заводи, но необходимости обычно такой нет. Растения ампуллярии с голодухи портят, там почки выедают и прочее, если постоянно подкармливать, то всё нормально. Вывод: 1.Ампуллярии по желанию, но они могут попортить растения если не подкармливать. 2.Меланий завести, за силикон не бойся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Также необходимо учесть, что риск объедания растения на вычоких черешках у взрослых ампулярий мал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Рекомендую провести ногтем по силиконовому шву и посмотреть на результат... Скорее всего путаница возникла из-за "кривой" перепечатки старых книг. Ряд авторов действительно писали, что меланьи могут прогрысть замазку, но состав резины и замазки отличны друг от друга...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Необходимости в них нет. Если для души разве что. По поводу грунта: ворошат меланьи его, да не все. Молодые листья подъесть могут. Но могут быть и другие причины: рыбы, изменен. условий, температура, освещение, недостаток пит. веществ. Да и вопрос количества. Все хорошо в разумных пределах. А по поводу силикона: силикон силикону рознь. (На одной из банок он побелел и при малейшем контакте осыпается хлопьями) Сколько лет он там и что за силикон сказать не могу, (- подарок) хотя самому интересно.
С уважением!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Любитель африканских цихлид
|
кстати о численности меланий: ежли пищи нет, то и кол-во их умереное, но впротивном случае;-)...
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Ребята! Скажу Вам по секрету, что в мировой автомобильной промышленности есть герметики фирм Victor Reinz , Henckel, Elring, Adjusa по своим характеристикам на адгезию и растяжение все абсолютно все аква герметики отдыхают и будут отдыхать еще лет 15. если самостоятельно клеить аквас я использовал бы только Виктор рейнз. Его не только меланьи его пираньи не отгрызут. Ломом разве что.
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Спасибо за разглашение секрета. Только от тебя и узнали, что это секрет ![]() P.S.: герметики действительно хорошие (хотя я не все пробовал). Что говорится, и по качеству и по цене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
У меня мелкие ампулярии активно поедают инд. папоротник, амбулию. Выкинуть -жалко, оставить - вредно для растений. Хотя когда-то в большом аквариуме была громадная ампулярия по кличке Пуля (бегала быстро), питалась только остатками корма, листья не трогала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Есть несколько видов ампулярий (что-то около пяти). Одни едят растения, другие нет. На vitawater.ru есть по этому поводу есть хорошая статья (лень проверять, есть сейчас или нет). Суть такова: P. bridgesii растения не кушает. Отличие - угол между завитком и устьем(внутренний) должен быть прямой. если он острый - то это P. canaliculata, которая не прочь закусить. У меня 6 ампуллярий, все с прямыми углами, растения не жрут. Причем есть и нежные - амбулия, кабомба. Не раз виже их ползающими по ним, но следов поедания не замечал. Причем их специально не кормлю. Что они жрут? Сухим кормом (который по идее они подбирают) я рыб не кормлю, только мотыль. Сказать, чтоб они соскребали водоросли со стекол - впечатления тоже не производит.
На счет меланий - IMHO, надо. кромер рыхления, индикатор состояния грунта... Только вот размножаться не хотят ![]()
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
а, все-таки вот статья http://vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Вообще-то я уже отвечал, но что-то захотелось добавить
![]() Лично у меня ампуллярии съели или повредили: 1. Регулярно немного подъедают роголистник, но благо он растёт быстрее, чем оно его едят. 2. Также регулярно немного подъедают папоротники, не сильно, но вид портит. 3. Подчистую сожрали всю нитчатку, я их даже напрокат отдаю своим знакомым регулярно (тем у кого нитчатка развилась). 4. Иногда немного подъедают корешки лимнобиума. Остальные растения, а их у меня достаточно (большинство знакомых вообще считают, что я аквариум для растений завёл) не трогают, но это при периодической подкормки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Возможноли контролировать (уменьшить) популяцию улиток? Как это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |