![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Сам не поверил бы но вижу…
И так где-то в декабре 2005 г мне подарили мальков коричневого дискуса.
Вчера видел, что предположительный самец и самка что-то трутся на листке эхинодоросу, а сегодня вижу ИКРА! А малышам-то 6 мес. (самец – 10 см, самка – 8 см) Как думаете, это нормально такой ранний нерест? А если у кого-то была подобная ситуация, то что потом получилось?, нормально ли рыбы росли?, созревали (думаю, что сейчас они – ну "пустые")?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Сам не поверил бы но вижу…
С самками такое запросто, но это, в большей степени, исключение. Мой (в смысле, у моих рыб, а то еще подумаете...) рекорд - Самки ложили в возрасте 6 с половиной месяцев. Самцы Ваши, если и имитировали нерест, сейчас результата не принесут. До года придется подождать, а то и более. Хотя, если вспомнить как говорил дядька Путин В.В., что:"Мир сейчас стал не предсказуем." , то, что начудят Ваши рыбы в Вашем аквариуме покажет только время.
Успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 12 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 20
|
Обалдеть!
Что-то слишком много парадоксов происходит с нашими селекционными видами. У меня вот тоже пара правда скалярий отбилась (простите что слегка не в тему).Прошло два нереста в общем аквариуме, в последний раз даже личинки появились. Так вот самец без шишки на лбу. Я вообще сначала думал что лизбиянят, как это часто бывает у цихлид, но во время нереста таки понял, что дело имею с безлобым самцом. Честно говоря, сие случается в моей практике впервые. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 12 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 20
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
С остальными таких проблем нет, а вот с белыми такая фигня.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 15
|
![]() Цитата:
![]() какая температура в аквариуме, если 32гр, то, как известно созревание и тд, идёт быстрее, мне кажется что всё хорошо, правда пара, конечно, не особо выросла, но если будете всё правильно делать она ещё подрастет. ![]() С уважением, Лена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Хотя чего не бывает на свете. У меня нечто подобное было с голубыми дискусами. Но моим было по 10 месяцев. Первые три метки были безрезультатные, а потом (к началу 12 месяца) все свершилось как надо. Ответы на поставленые Вами вопросы скорее всего даст время. Желаю успехов!
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
To serdiskus
Да я уверен, что им где-то 6 ну 7 мес., т.к. видел как они где-то в 20-х числах декабря садились на своих родителей. Интересно подрастут ли они?
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Наконец-то получилось выложить фото молодого папаши
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery....php?cat_id=14
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 19 Раз(а) в 15 Сообщениях Репутация: 55
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Человек, у которого брал мальков, говорит, что мамаша этих дискусят с претензией на "змея", но я что-то сомневаюсь.
Хотя половина мальков была в полоску (10-12 шт), а вторая половина не очень (5-7)...
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
У меня еще вопрос возник, с другой парой.
(я так же спросил на других форумах, но наш родной более активный) Может что-то посоветуете? Первый раз получил мальков дискуса (туркисы), сейчас им где-то 3 недели. Вчера начались драки между родителями, сегодня убрал самку. Самец спокойно плавает в стае малька... А насчет самки, бедная мечется в пустом аквариуме, бьется о стены, бросил корм 20 мин назад - не берет. С ней все будет в порядке ? (может я сильно переживаю)? С уважением, Богдан.
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 19 Раз(а) в 15 Сообщениях Репутация: 55
|
Можно было не отсаживатъ самку,а просто разделитъ их решеткой,например капроновой со строителъного магазина,ячеики естъ разные.Малъки могут заплыватъ к обоим родителям,но родители грызтъся не могут.А если малек уже не ест секрет,то я отсадил бы малъка.С уважением.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо michail за это полезное сообщение: |
lbm (27-05-2006)
|
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Да в том-то и дело, что вроде и трубочник по чуть-чуть резаный хватает, но и с папаши не слазит
![]() |