![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
мальки
подскажите у меня отнерестились меченосцы и пецилии малькам уже месяц а они такие маленькие....
банка 20 л (отсадник) корма для мальков и резанный мотыль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: мальки
Кормите не менее 5 раз в день, но не перекамливайте (корм должен съедаться за 5 минут). Вместо резаного мотыля лучше резаный трубочник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Чтобы мальки росли быстро нужно их р а з н о о б р а з н о кормить и подменять часто,но небольшими порциями воду в выростном аквариуме.(с таким расчётом,чтобы в неделю подменялось до50% воды в аквариуме.Можно по 1-1.5 ллитра каждый день.). Температура у вас там надеюсь не ниже 25 градусов? Меченосцы,как более крупная,наглая и выносливая рыба будут притеснять мальков пецилий и отгонять тех от корма.Поэтому выберите себе какой-нибудь один вид,а другой отдайте,либо рассадите мальков.Они друг другу будут только мешать.И в результате у вас не получится вырастить хорошую рыбу.Даже если у вас в такой тесной ёмкости были-бы только одни меченосцы,либо одни пецилии но из двух разных выводков,всё-равно эти два разных помёта мешали-бы друг-другу рости. Я советую оставить в маленьком аквариуме пецилий,а меченосцев убрать.Поднять температуру до 26-28 град.И выростить их,не забывая про кормление и подмены воды..
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
У меня народились меченосцы. Думаю попробовать пересадиь их в 12литров к неонам, неоны подростки. Из корма есть артемия, дафния мороженые. Коловратка думаю великовата им будет? Стрено оставлять мальк в общаке, могут пожрать его. Есть советы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель африканских цихлид
|
Вобщемто и в 20л, можно подростить, проверено, на йодотрофеусах и молли. НО! кормил я их 5-6раз в день обильно циклопом мороженым и очень мелким мотылём, иногда мелкий трубочник. После циклопа подмена 15-25%, 2-3раза в день, мотыль был стойкий посему мог в банке пролежать 3-4часа. Кроме того стоял аэрлифт (достаточно мощный) и продувка.
П.С. Невредно тамже иметь ампулярий (их отходы проще убирать) и анциков (но, крупные экземпляры могут ловить мальков).
Последний раз редактировалось AlexS, 20-06-2006 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
кроме неонов в банке катушки, молодех ампулях, но мало, и две криветки. вчера просифонил и пересадли. дал артемии - великовато, но некоторые вытались жучкам хвосты пообъедать. 5 раз кормить у меня не получится - я днем на работе. утром дал им цилкопа сушеного, растертого в пыль. будем значит сифонить почаще. вообщето банку буду расформировывать, но пока не совободил и не перезапустил банку для неонов.
|
![]() |
![]() |
![]() |