![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Белые точки на стекле?????
День добрый, картина такая. заметил я белые точки на стекле, на ощупь твердыеи раздавливаются, при чистке сдирается, что за живность может быть? и надо ли ее выводить?
Спасибо зарание! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Маленькое уточнение, есть ли у тебя улитки коричневые катушки ???
Как говориться вариантов пару, или улиточная дрянь или цисты. А может кто тебе игры накидал ??? Каков размерчик-то??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Уважаемый Slesh, по всей вероятности обнаруженные Вами белые "точки" икра какого-либо моллюска. Кто в Вашем аквариуме обитает из улиток?
Если даже Вы специально НЕ ЗАВОДИЛИ улиток, то не спешите говорить "Никого". Это такой народец, что очень просто может быть перенесен на каком-либо из растений и даже временно используемом "чужом" оборудовании. И не всегда предварительная санобработка и карантин могут помочь - очень уж живуча улитка на стадии икры (у некоторых видов она развивается даже вне воды и при минимальном уровне влажности). Советую Вам понаблюдать за объектом. Это в Ваших же интересах - когда известен источник "бед", Вы уже наполовину проблему решили. Не хотите в общем аквариуме, осторожно перенесите в посудинку поменьше (например отсадник) поместите в пластмассовую чашку или прозрачный стакан и недели 2-3 просматривайте развитие. По поводу - "выводить". Моллюски в нашем аквариуме могут выполнять и положительные (нужные нам) функции - неплохие чистильщики, отличные утилизаторщики, то есть санитары. Но могут и отрицательно влиять на аквариум с точки зрение переноса паразитов, как вредители растений (в защиту моллюсков скажу - по большей части отмирающих растений), снижением эстетики видового аквариума. А вообщем-то, это обитатели, как говорят, на любителя. А отсюда и вывод - либо вывести, либо ограничить колонию на "безопасном" уровне. Желаю удач. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Точки менее 1 мм, улитки есть (живут они у меня), на мелких улиток точно не похожи, скорее всего какая то другая дрянь вот в этом и вопрос какая. и не икра тоже (скалярки правда что то листя чистили но дальше не зашло молодые еще, да и по всей площади стекол банки не раскидали бы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня были такие-же в маленьком аквариуме, а взрослые анциструсы все объели, такой хруст стоял...
Похоже на мшанок. Это говорит о благополучии аквариума, Но портит внешний вид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Дело в том что мой птерик их игнорирует, а точное название этих существ можно? боротся с ними можно без проблем просто стекло почистить, но....
не в этом же дело. интересно что за штуки завелись? |
![]() |
![]() |
![]() |