![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() мои неоны попали в ужасные мои руки.мало того, что один без хвоста, так теперь на всех ( их у меня осталось трое) какие-то белые пятна, как пупырышки.что это и как это устранить????????
|
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Скорее всего, это манка.Или пятна большого размера?Опиши более подробно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
нет маленькие пятна по всему телу...много-много...как лечить????
|
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Сера костапур, половинная доза...
любые другие препараты на малахитовом зеленом.... но, предупреждаю, лекарства дороже чем новая стая неонов.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Самый простой способ:в поллитровой банке розвести 2ч.л. каменной соли и на кончике ножа марганцовки.Перемешай это всё,и добавь в банку.Температуру подними до 30*.Когда у моих рыбсиков была манка,я таким образом их вылечил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
да..Ихтиолог,я таких лекарств и не слышала ( Санеок ) спасибо, седня попробую...а еще у меня крапчатые сомики че-то дохнут...уже 2 погибло...седня смотрю - третий - худой очень, еле двигается...на губах и на теле какая-то белая штука, типа гниль...это что???
и вобще, почему у меня плохо получается общение с рыбами? это самый мучительный вопрос для меня |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
На счет Серовских лекарств можно почитать здесь :
http://www.sera.com.ua/production/remedy/remedy.html все написано на русском языке, а незнание закона не освобождает Вас от ответственности... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Vini спасибо отдельное за разъяснения
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Очень мало знаний и опыта! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
И что делать????у меня все рыбы уже в пятнах-можно ли продезинфицировать аквариум с рыбами?или как лучще поступить?я тут посадила барбусов в ванночку (из соли и марганцовки) как велели, так когда посадила обратно - его вырвало (((
Так что делать???ах да Vini!!!!живу-то я в Москве - так что украинских лекарств у нас нет, наверное (((((( |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Лекарства фирменные в Украине и в России одинаковые, да и дедовские тож.
Фирмы производители - признанные во всем мире. Вот только цена на них для нашего бюджета велика.... Дискуса, понятно, лечить надо фирмой, других синькой, солью и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Мои неоны потеряли цвет..Это из-за манки? А у барбуса на боку какая-то язвочка...и торчит что-то белое типа кости...как быть???
Я надеюсь,не очень надоела вам своими проблемами...Вы мне очень помогаете-спасибо)))))) |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Дорогая Оксана.
Совсем не нужно было отсаживать барбусов. Банка это аквариум. Мы просто так его называем. И смесь соли и марганца надо было вылить в аквариум, поднять температуру до 30 градусов и выключить свет. Естественно какое-то время не кормить. А из лекарств попробуй ИХТИОСАН. Лично моим рыбам помогает. А самое главное не нужно паниковать. Паника ни к чему хорошему не приводит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Санеок...ну то что банка это аквариум - я знаю ))) отсадила, т.к. не у всех рыб это проявилось...а еще у меня у неона одного что-то хвост стал гнить...как мочалка стал...это почему????
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
милые мои!!!!!нужно ли отсаживать улиток во время лечения препаратом super ick cure???срочно жду ответ))))
|
![]() |
![]() |