![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
Иерархия Дискусов
Как помочь бедняшке? Большие диски заганяли самого маленького.не дают ему даже из камней выплыть И покушать не дают.... Он так плохо выглядеть стал калючки сложил .вообщем как помочь?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Нельзя помочь бедняжке. Так положено по дискусовым понятиям. Если уберете этого бедняжку, то сразу же усилите риск того, что в стае появится новый бедняжка.
Вообще-то, посмотрите фильмы про зону и ее обитателей. Там обычно хорошо показаны правила поведения и понятия дискусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
мда...не утешительно....но все равно спасибо.....а при подсадки к ним нового есть гарантия , что он не станет таким вот загнанным а останется прежний или все что угодно может быть?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Фильм называется "Дискусы - короли аквариума" режисер Кочетов . Ет так, романтическая история. Дома посмотрю еще названия других книженций. Из серии дискус хард ххх. (если я их не подарил кому).
Я когда-то тоже задавал подобный вопрос, но в направлении, -как все-таки "вытянуть" затянутого диска. Практики и потом уже и самостоятельная практика показала - практически никак. Гонимый, всегда таким и останется. Несколько помочь сможет увеличение стаи но это сразу ставит вопрос об увеличении объема. Последний раз редактировалось Ярослав, 19-11-2003 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
поясните...сто раз читала про "Затянутых" Дискусов .Что это за понятие такое???
если у меня 5 дисков сейчас на 200 литров можно ли увелисивать стаю? кроме этого есть Птерогоплихт, два фонарика ,4 боции макроканта, Были Ктенопомы Но я их вернула в магазин( кушали собратьев) |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Да еще вопрос ...не погибнет ли загнанный дикус при такм отношении к себе???
|
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
"Затянутая" рыба - рыба, которая по тем или иным причинам не соответствует своим параметрам - в основном, несоответствие эксерьера. Это может быть вследствие неправильного или недостаточного кормления, болезни, врожденных отклонений и т.д. Что, в принципе, все рядом - его лупят, недоедает, ослабевает сопротивляемость, болезнь.
Вообще-то, лучше брать сразу одинаковые размеры рыбы, так можно избежать сильной агрессии к гонимому и серьезных последствий в дальнейшем. Может и погибнуть. Может на него сейчас какие-то дополнительные факторы действуют угнетающе. Нужно учитывать и убрать все негативное. Подавайте корм не в одной точке, а в нескольких. Хотя это опять же - от конкретной ситуации..... Хоть сейчас, меня и решат утопить в какой-нить темной клубной банке, но выскажусь - количество можно бы еще увеличить. Можно. С некоторыми оговорками. Но!!!, в Вашей ситуации я бы этого не делал. Дискус рыба недешевая, работайте пока с имеющимися на данный момент. Это комментарий к Вашему вопросу. Теперь плиз, на мои - чем кормите? воду как меняете? Частота и %? Что в банке еще есть - растения, декор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Кромлю..хлопьями (Sera " San" ) и мороженной дафнией......
подмена одновременно с просифониванием раз в неделю.... примерно процентов 20..... в банке растения искусственные..... два больших камня...( в которых прячутся боции мерзавки их вообще не видно ( Зачем такие рыбы???) |
![]() |
![]() |
#9 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ярослав:Ну в банке топить тя, думаю, никто не будет, :-).
Yunona:А вот дискусов на такой объём достаточно, мона создать "вакансии" путём удаления нынешних обителей. Вопрос в том, как ты содержиш дисков, как часто и в каком объёме меняеш воду, к-во травы, которой исходя из профиля нет и т.д. И ешо просьба, после удаления Ктенопом, обнови профиль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Используемые раньше и сейчас (за исключением фарша, дисковых и малави) корма для моих рыбех:
Фарш, Мотыль, черный комар (очень хорош для стимуляции нереста) дискус миксы, малави миксы, овсянка, капуста, тыква, корм "Анциструс", циклоп, шпинат, артемия, микропланктон, трубочник, коретра, tetra flakes. Я не для хвастовства напечатал - я чередую и предлагаю различные по питательности и витаминам продукты. Кстати, зависимости от трубочника никогда не наблюдалось - может и благодаря этому разнообразию. Хоть и от трубака вся рыба "дохнет от счастья". Вода - я для дисков скидывал до 50% воды/неделю. 30% -это минимально было, когда спешишь или еще что. Или - за неделю до 80% выходило, учитывая каждодневные 20-30%е, разные причины были. Слой грунта какой толщины? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
грунта совсем чуть чуть..примерно1,5-2 см..
А чаще менять воду я не могу...... У меня в офисе аквариум |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Ну тогда - сколько сможете, при разовом обслуживании. Может это уже нашего засола диски, хоть чуток, да привыкшие к "тяготам и лишениям" отечественной воды и способам обслуживания. Хотя это слабая версия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
У меня таже проблема, двое гоняют третьего и как назло того, который мне больше нравиться. Так я его кормлю отдельно с рук, сначала насыпаю большим, а потом одной рукой кормлю, а других отгоняю. Они уже почти примирились с такой ситуацией. В размерах он все равно отстает, но окраска и толщина заметно улучшились :-)
А насчет боций вы неправы, они очень умные рыбы, попробуйте их трубочником из рук подкормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
как же я их накормлю если я их не вижу) Они не выходят
|
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Якщо складно самій міняти воду спробуйте протоку. Як її зробити докладно написано на сайті http://www.aqua.pp.ru Троха клопоту, зато і вам спокій і рибкам кайф. А боції рибки супер: забавні, веселі, але періодмчно ховаються.
|
![]() |
![]() |
![]() |