![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Поделитесь опытом, плз!
Кто-нибудь держал астронотусов ? Планируется аквариум литров на 600.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Закарпатской обл. (г. Ужгород)
|
Что-бы комфортно себя чувствовали температура минимум 25 градусов. Кормлю: сердце говяжье(очищаю от прожилок и жира, замораживаю, отрезаю ломоть и на кубики его, но обязательно чтоб оттаяли, потому-как эти "крокодилы" глотают все и сразу), индюшиное сердце, свинное сердце(стимулирую нерест, и не правда если кто говорит "это не годится акв. рыбам", за бугром и подавно этим кормят), сухие имп. хлопья, сухой и мороженный гаммарус, мотыль, коретра, артемия(мясо), а также импортный гранул. корм, фракции при кормлежке взрослых рыб большой роли не играют(правда не нулевый номер). также копаю в огороде червей, а выползки(надо отстаивать около сутки и разрезать) для них - что шашлыки для людей. Что-бы получить качественное потомство жертвую мальками не ценных видов рыб.
Для 600 литров оптимально на мой взгляд 6 особей от 20 до 30 см., при супер фильтрации: если внутреняя, то две по углам при 1000 л/ч (минимум) - внешнюю не советую. грунт не крупный, растения только пластмасовые и то при условии хорошего крепежа, плюс коряги. Гроты различные не советую(тем более высокие). Состав воды особой роли не играет - но желательно по мягше. Раз в неделю пускай голодают - полезно, и кормить умеренно, но сердцами различными не стоит увлекаться(максимум 3 раза в неделю). Вроде все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
А почему, уважаемый alan внешнюю фильтрацию астронотусам не рекомендует????
Интересно даже.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Ссори. Никому ничего не хочу доказывать на страницах форума, тем более спорить - просто делюсь опытом.
Если конкретнее то: я никогда не пользовался (и не буду) канистровыми фильтрами в связи с професиональным занятием аквариумистикой - дорого выходит ставить в аквариальной. Но по опыту своих друзей-любителей, знакомых, клиентов наслышан о крупных астронотусах и канистровых фильтрах: ведь не секрет какое количество продуктов метаболизма у рыбы 30 см., плюс хозяин видя как его астрик поглощает очередную порцию пищи дает еще и еще, а если зашел кто-либо из знакомых то процесс кормления продолжается, Ну а через неделю (плюс минус) после этого на фильтрующий материал фильтра и следующие три этажа фильтра неприятно смотреть. В связи с этим увеличивается кратность промывки фильтра и соответственно его изнашиваемость. А внутренние будут по-проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Super Moderator
|
Креветки - средство усилить красный цвет. Больших сложностей с астронотусами не будет. Они легко приручаются и узнают хозяина (еще бы не узнали руку дающую!).
У меня стоял внутренний фильтр, который, признаться, чистила я изредка (где-то 1 раз в 1,5 месяца). Если бы устраивала все хозяйство сейчас, поставила бы в дополнение и канистру с префильтром. Фильтра много не бывает. Если, конечно, средства позволяют. Впрочем, нужно учесть, что содержание 6-8 взрослых астриков тоже не относится с малобюджетным развлечениям (корма они будут лопать ого-го). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Но, alan!
Ведь внутренней фильтрацией, хорошей очистки не добиться...по-моему, особенно биологической. Насчет обслуживания, я не думаю, что мой Ехеим сильно страдает от промывки, выполнен он очень удобно с ведерком, т.е даже высыпать ничего не надо! Побултыхал в ведерке и готов. То, что для галереи, канистра накладно - согласен. Но для дома вариант очень удобный и эффективный! А на форуме мы и собрались, чтобы поспорить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Доброго)
Можно кормить мелкой рыбою мороженной) А вот насчет свинного сердца я бы воздержался....жирое оно все же) Однажды один мой знакомый накормил (пираний правда) свинным... Вы никогда не видели как рыба рвет?;-) Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ни в одном виде сердца жир как таковой не присутствует (иначе это уже не сердце), а то что сердце обрастает жиром - так это легко почистить ножиком. Мало того я, и многие другие кормят и поднимают малька такой рыбы как дискус свинным сердцем(правда не в чистом виде, а - кормосмеси).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
А если только одну пару в 600л ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
По поводу биофильтрации для астронотусов. Дело, признаться, неблагодарное. У одного из клиентов аквариум с 5-ю 20 см астронотусами на 400 литров. Канистра Флювал засоряется сразу же после кормления, бесповоротно. Ни о какой биофильтрации речь уже не идет. Внутреннего фильтра нет, и аквариум имеет неприятный вид - вода желтая, практически всегда слегка помутневшая.
Одну пару на объем от 350 литров - хороший выбор. Но биофильтр будет только полумерой. Без внутреннего все равно не обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |