![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Живой корм | |||
!! |
![]() ![]() ![]() |
2 | 100.00% |
??? |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 2. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
Живой корм
Как часто можно кормить живым кормом? И сколько можно хранить замороженный живой корм?
|
![]() |
![]() |
#2 |
|
Смотря как хранить, и смотря какой корм.
Всемы любимый красный мотыль, я например, иногда храню и две недели. Во влажной тряпочке на нижней полке холодильника, каждый день перед кормлением промываю. Дафнию больше недели сохранить не удается, я держу ее в широкой, низкой посуде, желательно по возможности аэрировать, вода должна быть достаточно холодной. Сейчас можно было просто на болконе держать таз. А частота, так можно и нужно, как можно чаще и разнообразнее |
![]() |
![]() |
#3 |
|
А сори кажется речь шла о замороженном корме, не внемательно прочел.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Я стараюсь в основном кормить живым кормом!
Вам сильно хотелось бы каждый день только сухари есть? А вообше разнообразие надо: недельку мотыль, недельку трубочник, недельку хлопья фирменные. Замарозку думаю год хранить можно - главное, чтоб свет не вырубали.После разморозки замараживать снова не рекомендуют. Вот с опросом только непонятка? За что голосовать не понятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
кормлю только замороженным кормом, беру на птичке только у одного человека.
![]() |
#6 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кормлю и замороженным, и сухариками разными, и иногда - "вкусняшками" (попробуйте, например, твердый неострый сыр - удовольствие гарантированно получат и рыбцы и кормящий).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Как же можно не замораживать корм снова, если у меня пять разных кормов замороженных в таких маленьких контейнерах. А живой корм я один раз попробовала - ужасно.Пахнет жутко, мотыль особенно. Даже через пару дней уже!
Все равно всем спасибо ) |
![]() |
![]() |
#8 |
|
2Иван
А трубочник после покупки как очишаешь, он ведь всебя всю дрянь вбирает. Бог его знает где его поймали, может в канализации. Говорят его нуджно выдерживать трое суток в проточной воде тогда у него опорожняется кишечник и можно кормить рыбас. |
![]() |
![]() |
#9 |
|
2 Botia
у нас на базаре женщина-монополистка - у нее свой метод выдержки стерилизации, засекреченный.... Трубочник всегда очень розовый и живой - хранится 2 недели без проблем. Я думаю она конкретные бабки на нем подымает, потому что к ней очередь! Кормлю полгода: тьфу-тьфу пока проблем не было... Ничего вкуснее трубака рыбсам не предложишь - они аж дрожжат, когда кидаешь клубочек... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
2 Botia
Трубочник как раз в канализации и ловят, вернее в стоках различных предприятий, сливающих органику, например, молоко- или сахарных заводов, свинарников и т.п. Правильнее хранить трубочник все время "на протоке". При небольших количествах в домашних условиях возьми 3-литровую банку, поставь в ванну, брось в нее предварительно промытый трубочник и пусти струю воды размером в толщину спички. В этом случае будет две проблемы: возможность запуска кем-то в банку горячей воды и прекращение подачи воды (например, кто-то умывался и забыл поставить банку на место). Но опыт говорит, что месяца дрессуры для домашних обычно достаточно. Можно еще хранить в кюветах в холодильнике, но лучше иметь для этого специальный холодильник. При таком способе трубочник промывают ежедневно. Проблема заключается в том, что если трубочник "слабый", что часто бывает в межсезонье на перепаде температур, то удержать его в холодильнике практически не возможно, да и "на протоке" отход большой. Хорошо держится в холодильнике "винницкий белый" трубочник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Надо ее просто подкармливать - т.е. бактерий, которыми они питаются - и все! Я ее при комнатной температуре развожу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
2Михаил
Как получаюся бактерии, тоже их разводишь, и как? |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Как-как! Кидаешь дрожжи, всякие другие отходы в емкость с дафнией - вот и все! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Михаил.
Может напишите FAQ (вместе с Антошкой) по живым кормам? Особенно интересно разведение в домашних условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Я кормлю 2 раза в день.И причём только живим кормом. корм уже год беру у одного человека,не жалуюсь.Если мороженый, то замораживаю сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |