![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Скільки води можна заливати прямо з крана?
На вихідних притяг з ринку 10-метровий шланг для "прямих" замін води. Прощайте, вечірній марафон по квартирі, калюжі на килимі і 5 великих відер!
![]() Поміняв 25% води в акваріумі з підлітками - малавійцями, ніби все нормально. Але потім загриз мене сумнів - чи можна лити воду з-під крана, приміром, в банку з мальками (а може, там ще й ікра і личинки є)- таньганьїкцями? А до підлітків - скалярій? А до харацинок з криптокоринами?? Себто лити. вочевидь, можна, питання тільки "Скільки?" і "Як часто?". Чи може є сенс хоч пів-доби у ванні відстояти, а потім турбіною від внутрішнього фільтра качати звідти в банки? Буду вдячним за будь-які поради й коментарі! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
я каждый день подмениваю ок. 12-15% с крана, правда мальков у меня в банке нет.
существует мнение что рыбы привыкают к этой воде, и потом легче переносят большую смену воды, если нет возможности отстаивать, только надо постепенно все делать. Последний раз редактировалось Slesh, 21-01-2004 в 13:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Тарас
а расскажите КАК вы с помощью шланга (и только?) сливаете воду? заливать понятно, а сливать? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сливать еще проще - привязываешь присоску к окончанию шланга. Прикрепляешь во внутрь аквариума на том уровне, до которого необходимо слить. Протягиваешь шланг до ванны, вкидываешь в ведро, а ведро ставишь в ванную. Ведро необходимо для того, что бы любопытные рыбсики не попали прямым ходом в канализацию ( раза 3 или 4 вылавливал из ведра моллинезий и гурамятка маленького
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Зливати - запросто. Потрібно помістити вихідний кінець шлангу нижче рівня води в акваріумі (наприклад, покласти у ванну). Далі вхідний кінець опускаємо в акваріум, приставляємо до виходу з турбіни внутрішнього фільтра - і чекаємо, поки вода "дійде" до виходу (можна помістити у ванній кімнаті спостерігача, який голосно кричатиме "Пішла!!!"
![]() Заливати - зрозуміло, одягати шланг на кран у ванній. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Сорі, поки писав - уже й відповіли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Оо Тарас
а я и не доперла что мона одевать на выход с фильтра ![]() а то с подсосом до ванны не добежит вода ![]() у меня 8 м. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
2Тарас
Бывает, что нужно сделать замену и до 50%, резко. И Biotopol тоже добавлять нежелательно. (перед лечением) Вот и меняю половину. Довожу до 25 градусов - и вперед, эстафета... с ведрами. Рыба нормально себя чувствовала. А в обычном режиме - 25-30%, по той же процедуре. После этого всего - продувка на максимум в течение часа. Все. Уголь не использую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
кста по теме
![]() я в первы раз так засифонилась что не заметила как набежало 6 ведер воды ..муж орет хватит а я сифонюююю ![]() Ну пришлось доливать..лила смешивая в ведре, из крана была почти теплая... рыбы/растения живы.. но естественно больш так делатьне буду..много.. а так меняю через день по 10-15 л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Добежит.
У меня метров 15м шланг D=10мм - на ура . Единственное НО - гм... запустить такой длинный сифон тягостно (в смысле засосать). Ну так для облегчения сей процедуры, метра два от аквы шланг чикается ножичком и туды подбирается муфточка, трубочка, краник вааще класс... - для соединения. Короткий шланг после заполнения сифона (ну когда ужо потекло) затыкается пальчиком над блюдечком и быстренько соединяется с остальным длиннючим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Меняю в танге по 1/4 - 1/3 воды в неделю, лью прямо из под крана, правда комнатной температуры, воду.
Раньше, когда были малави, в банку с мальком менял каждый день после кормёжки по 1/10 воды, тоже из под крана. Вся рыба чувстыует себя хорошо.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Ой, я о мальках вопрос забыл.
Для икры, личинок, мальков - заливал только отстоянную, обработанную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Длина не важна, главное стронуть воду в шланге, что бы через край аквариума перетекла, потом она сама побежит по принципу сообщающихся сосудов. Просто у меня то же 10 метров и 50 литров выливаю весьма долго при внутреннем диамтре шланга 12 мм около 15-20 мин. Но товарищи, если есть мелкая рыбешка, не забывайте сливать воду в ванную через таз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Я меняю 20% в неделю. После нескольких походов с ведрами и тряпками собрал водоструйный насос "Питон" со шлангом 10м, диаметром 10 мм.
1. Скорость воды сильно возросла - стало хорошо сифонить. 2. Не нужно ничего закачивать. Нужно только открыть кран. 3. Заливается вода перекрытием одного крана. 4. При подмене нет ни одной капли вне аквариума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
или просто заткните ванну пробкой
|
![]() |
![]() |
![]() |