![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Рост температуры.
В течении дня температура в аквариуме вырастает почти на 1 градус. О чем это может говорить? Не совсем хорошо работающий регулятор грелки? Или лампы нагревают настолько, что дают разницу между комнатной температурой и температурой в аквариуме больше, чем на 6 градусов?
В аквариуме диапазон температур 25-26, в комнате примерно 20. Пускатель не греется (практически), крышка закрытая, но не герметичная полностью, т.к. съемная. Понимаю, что данные колебания не критичны, просто задумываюсь о приближающемся лете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
не думаю что это грелка, если б она, то температура бы не скакала только днём, быстрее всего это лампы, попробуй наделать вентиляционных отверстий, или ещё лучше вентилятор от компа в крышку вставь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Vutty, спасибо.
Т.е. все-таки лампы поднимают температуру воды больше, чем в 6 градусов? прискорбно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Flyer
У меня в 240 л такая же ситуация с температурой - грелку Тетровскую я даже убрал за ненадобностью.. Утром Т - 25 С, к вечеру 27 С, это при комнатной 20 С! А летом будет следующее: утро 27 С, вечер 29-30 С - проверено. Это при люминисцентном свете....3 лампы... В самые жаркие дни доходило до 32 С - тогда рыбсам приходилось совсем туго, холодная в кране 25 С, чтобы понизить Т на пару градусов менять надо половину! Продувку на максимум! И подменивать воду из под крана. Аквахолодильники вещь дорогая... Наверное можно лед кидать с холодильника, придет лето попробую.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ребят, у Миклухи много теории выложено, что для снижения т-ры на пару градусов надобно до-фигища льда перетаскать.
Я как то в жару извращался таким образом: физику не обдуришь - морозилка не успевала намораживать, а эффект на уровне блох. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Я тоже проходил со льдом в маленьком аквариуме, результат близок к нулю, большой вообще не остудить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Интересные варианты
http://www.srbank.ru/~lis/aero/aerofan.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А я целое лето+осень студил-и нормально.
Правда не лёдом, а бутылками с водой солёной(что-б не мерзла). Дома(г.Прилуки) студил просто водой из под крана в бутылках, а осенью в Киеве(40литров-3х15ватт накаливания) бутылками с ледяной водой(из морозилки). Без лёда температура за 30 ушла-бы, а так 28-29. Максимум конечно, но что-ж поделать, зато растения прут.... из без всяких СО2 и удобрений.
![]() |